Yamaha Akan Hadirkan 4 Model Baru Moge CBU di Kwartal Kedua 2018? Kira-kira Apa Saja Itu?

 

Persiapannya cukup panjang. Saya sudah mendengar kabar uji tipe berjalan cukup lama. Nampaknya sudah progress dan timeline sudah mulai bisa difinalkan, 4 Model baru itu apa aja kira-kira mas?

1.  New R6

Ya ampunn ini motor paling laris di jajaran CBU Yamaha.  Mau ekonomi susah dan unit lain jungkir balik ngejualnya, R6 teteupp laris banget. Padahal ini mesin sudah berumur 1 dekade. Model juga demikian. Tapi emang tetep sporty dan keren habis ga lengkang dimakan waktu. Untuk membuat R6 setara dengan rivalnya di kelas 600cc seperti MV Agusta F3 675, Kawasaki XZ636R, Triumph Daytona 675R, Yamaha melakukan update pada new R6. Mesin dan sasis tidak berubah, memang tidak perlu berubah, Namun otak dan elektronik mesin betul-betul baru. Desainpun sangat mendekati kakak pertamanya New R1. Berminat sob? cadasss benar dah ini

Info lebih lanjut R6 cek disini:

https://7leopold7.com/2016/10/14/apa-yang-baru-bengan-new-r6-ini-dia/

IMG_6699.jpg

 

2. New MT-09

MT09_01.jpg

Ini versi upgrade dari Athena nih, motor yang saya pernah punya. Selain perubahan pada penampilan yang lebih mendekati MT-10, New MT-09 lebih maju ketimbang versi MT-09 tahun 2014-2016. MT-09 sekarang diperlengkapi dengan traction control yang diturunkan dari MT-09 Tracer. Juga dengan suspensi depan yang lebih adjustable dan baik. Dan tidak kalah, respons throttle yang lebih mudah dikendalikan.

Pada tampilan, headlamp ala transformer, mud guard yang modular dan gagah serta sub-frame belakang yang lebih pendek.

MT-09 ini adalah motor terlaris kedua dari CBU Yamaha. Di Indonesia sudah terjual lebih dari 90 unit di tahun kedua dilaunchingnya.

Siap-siap ya bro, tiap ada kesempatan untuk coba dan miliki, jangan kelewatan.

IMG_6684

Info lebih lanjut MT-09 bisa kesini:

https://7leopold7.com/2016/10/05/2017-yamaha-mt-09-tambah-kejam-aja-abang-satu-ini/

 

3. XSR 900

Retro bike rules again!!!

yamaha-xsr-900-custom-16.jpg

XSR-900 ini sebenarnya tergolong kelas awal retrobike mendahului Z900 atau CB1000R, namun masuk ke Indonesianya yang telattt *nangis.

XSR-900 bisa jadi motor berpenampilan retro yang menipu. Mengapa karena mesin Crossplane 3 silinder 897cc di bawahnya sangat bertorsi dan ganas. Percaya deh, saya pernah jadi korban. XSR-900 ini juga dipelengkapi dengan teknologi elektronik yang sama dengan New MT-09: traction control, more manageable throttle mode dan suspensi yang lebih baik.

Jadi salah satu motor middleweight yang terlaris di Australia. Berkelas dan bertenaga.

 

4. MT-07

IMG_20141012_123843

NAHHHHHH ini dia salah satu motor 697cc baru paling garang dan macho di kelasnya. Yang pertama-pertama adalah dari suaranya. Meskipun hanya bersilinder dua, namun firing order 270′ intervalnya membuat raungan MT-07 ini mengganggu keseimbangan jiwa. Throaty dan garang banget. Efek lain adalah karakter mesin crossplane 2 silinder ini terasa lebih liar ketimbang twin silinder pada umumnya. Torsi MT-07 ini tiga kali lipat MT-25 dengan berat hanya 179 kg!

Saya saat itu sedang riding santai pulang dari MotoGP di Philip Island ketika disalip sekitar 8-10 rider MT-07… ya alamakkkk gagah banget suaranya. Mana posisi duduknya tegak begitu. Meleleh  Hayatiii banggg……

Cukup lama YIMM tidak memutuskan untuk memasukan motor yang jadi lumbung uang Yamaha global ini.Hingga akhirnya tahun lalu confirmed kalau mesin sudah akan diproduksi di Indonesia. Dan sekarang rencana kian mengerucut dan jika tidak ada aral melintang makan tahun depan MT-07 hadirrrr yeahhhh!

https://7leopold7.com/2014/10/22/first-hands-on-impression-yamaha-mt-07-at-motegi-japan-er6n-killer/

 


 

Selain ke 4 model baru di atas, Yamaha juga akan tetap menjual New R1, WR250F, TMax dan MT-09 Tracer. Dengan demikian total akan ada 10 model Yamaha CBU yang akan tersedia di Indonesia.

Setelah Kawasaki, Yamaha sebenarnya pemain yang cukup awal untuk pabrikan Jepang. Hadir dengan deretan CBU di akhir 2013. Namun kemudian nampak sedikit mengendor pada saat pabrikan lain seperti Honda Big Bike justru kian gencar. Semoga line-up ini lekas mengaspal dan memperkokoh barisan tengah Yamaha CBU di Indonesia.

WhatsApp Image 2017-12-19 at 5.15.23 PM.jpeg

 

 

Iklan

34 thoughts on “Yamaha Akan Hadirkan 4 Model Baru Moge CBU di Kwartal Kedua 2018? Kira-kira Apa Saja Itu?

  1. R6 2017 tuh sempurna banget, mantab! Desain, mesin, teknologi juara.
    Padahal dulu kepingin beut punya CBR600rr, pas R6 ini berojol jadi kepingin banget punya R6.

    Kepingin doang, beli belum tentu dapet acc dari calon.
    Yang ada entar disuruh nyari calon lain hiks… *maap curhat om leo*

  2. pengen teknologi crossplane besok dipake di new R25 & R3, MT25 & MT03, secara MT07 sama2 dua silinder juga, persis dengan sodara kecilnya, bisa jadi diferensiasi dari kompetitor

    MT07 kalo dihargai di bawah 200jt potensi jadi primadona moge nya besar

  3. Ping balik: Tahun Depan Yamaha MT-07 Bakal Dijual Yamaha Indonesia? | permanatriaz.com

  4. hmmm… r6 emang jos gandos, paling sempurna di keliarga r series, tpi ada yg lbih bikin kesengsem , yaitu mt09 desainya flow banget dan gk berlebihan, moge look wanabe

  5. Salam kenal om leo, saya pembaca baru
    Perihal R25 ko sepi kabar ya om, gak apa2 deh dikasih body turunan dr r6 lawas juga, pengen naik seseh (mudah2an ada rezeky), setelah 2th ini pake 150 tiap kali disalip ninja serasa disayat2.

  6. Alhamdulillah klo mt 07 160-170 jeti masuk sni ane siap jual cbr250rr n cash ditempat, suara khas, power n torq nya yg bengiiss n nyaman dibuat city riding passs bgtt, moga aja mt 07 my2018 yg headlamp nya kek mt 09 old 2013 cakeep bgt asliii

    • Sama ni bray cbr250rr ane kyanya siap pensiun klo R6 2017 udh masuk sini.
      Smoga aja hrganya gk beda jauh2 bngt dari R6 lawas. Hehe. 😀

  7. Ping balik: Empat Moge CBU Yamaha Tahun Depan, Tambahin Yamaha XJ6 Please! | MONKEYMOTOBLOG

  8. Semoga aja ada program TT
    Kebetulan punya R1 old 2013
    Ngiler liat new R1 yg emang beda banget karakter mesin dan desain
    Waktu test sentul tahun lalu
    Lebih racy saat pegang stang
    Soal tampang depan emang R1/R6 bengis tak lekang oleh waktu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s