KTM Luncurkan Sekaligus 250 Adventure, Duke 250 dan New Duke 200. Agresif!

KTM – Kronreif Trunkenpolz Mattighofen, di hari pahlawan ini, 10 November 2021 meluncurkan sekaligus 3 produk baru seri Adventure dan Duke yaitu, KTM Adventure 250, KTM Duke 200 New Generation (NG) dan New KTM Duke 250 di showroom utama KTM Pondok Indah – Jakarta Selatan.

Simak yuk apa aja sih motornya itu?

Sasis

KTM Adventure 250 merupakan adik kandung 390 Adventure yang mengambil struktur steel trellis frame ultra-light weight dengan 2-piece design, main frame dan removable subframe dan open lattice swingarm. Kombinasi ini diklaim KTM penting untuk manuver yang enteng namun tetap rigid.

Suspension

Suspensi depan menggunakan WP APEX 43 mm upside down front for dengan suspension travel 170 mm depan dan 177 mm dibelakang. Cukup panjang jarak mainnya.

Dimension & Capacity

KTM Adventure 250 panjangnya 2154 mm, lebar 900 mm, dan tinggi 1263 mm. Jarak sumbu roda motor 1430 mm dan ground clearance motor 200 mm. Dengan ground clearance yang tinggi, tidak akan ada lagi kesulitan untuk melakukan manuver ataupun berkendara di medan off-road.

Engine & Transmission

KTM Adventure 250 bermesin 4 stroke, 4 valve DOHC satu silinder. Kapasitas mesinnya adalah 248,76 cc 4 katup. Bore 72 mm, dan stroke 61.1 mm. Rasio kompresi mesin 12,5:1. Di mesin ini, para pengendara akan mendapatkan transmisi manual dan sistem bahan bakar injeksi dan sudah memenuhi standar emisi BS VI (Euro 6). Mesin KTM Adventure 250 menghasilkan tenaga maksimal 29,5 HP pada 9000 RPM dan torsi 24 Nm pada 7500 RPM.

Mesin KTM Adventure 250 ini juga sudah dilengkapi fitur slipper clutch untuk mencegah slip pada roda belakang ketika pengendara melakukan engine brake dgn menurunkan gigi secara ekstrem.

Mileage & Performance

Secara jarak tempuh dan performa KTM Adventure 250 memiliki kapasitas tangki bahan bakar 14,5 liter, diklaim 35-38 KMPL di jalan raya. Berarti fuel to empty motor ini bisa menempuh jarak 550km (klaim efisiensi pabrikan).

Tires & Brakes

Seri KTM Adventure 250 ini menggunakan velg bermaterial alloy, dengan ukuran roda depan 431,8 mm dan belakang 482,6 mm. Ukuran ban depan 100/90-19 dan belakang 130/80-17, serta menggunakan ban tubeless off-road. Untuk sistem pengereman menggunakan rem cakram dengan dual-channel ABS (Off-road dan Road Mode), dengan diameter rem depan 320 mm dan rem belakang 230 mm.

Dimension

KTM Adventure 250 memiliki tinggi kursi 855 mm, dan berat 156 kg (berat kering). Ini sedikit lebih ringan dari KTM 390 Adventure.

Emisi

Catalytic converter ganda serta sistem ventilasi tanki bahan bakar (EVAP system) memperbaiki nilai emisi dan mencegah uap bahan bakar terlepas ke alam bebas, sehingga membuat KTM Adventure 250 sangat ramah lingkungan dan sudah sesuai dengan standar emisi BS VI (Euro 6) yang sangat ketat.

Jadi penasaran saya nih pengen coba.

KTM Duke 200 New Generation (NG) & New KTM Duke 250

KTM Duke 200 New Generation (NG) adalah major change dari tipe sebelumnya yang meliputi:

  • New KTM Duke 200 ini sudah menggunakan mesin 4 stroke, 4 valve liquid cooled, single-cylinder, 200 cc dengan standar emisi BS VI (euro 6),
  • Headlamp baru dengan tampilan yang agresif dan visibilitas tinggi untuk berkendara di kondisi gelap, atau kurang cahaya,
  • Tampilan desain bodi dan tanki baru yang lebih agresif,
  • Fitur 2-channel ABS, merupakan fitur terbaru untuk kelas 200 cc,
  • Fitur Supermoto Mode merupakan fitur yang memberikan extra racetrack control. Dengan satu tombol dapat mengontrol ABS depan dan belakang secara terpisah, sehingga memungkinkan skill pengendara lebih maksimal.

New KTM Duke 250 memiliki beberapa fitur unggulan, sebagai berikut:

  • New KTM Duke 250 ini sudah menggunakan mesin 4 stroke, 4 valve liquid cooled, single-cylinder 250 cc,
  • Teknologi slipper clutch,
  • 2-channel ABS,
  • Tampilan warna dan decal baru yang lebih agresif.

UDah bisa dibooking di semua dealer dg harga:

  • KTM Adventure 250              : Rp. 79.000.000 (OTR Jadetabek)
  • KTM 200 Duke                       : Rp. 52.000.000 (OTR Jadetabek)
  • KTM 250 Duke                       : Rp. 65.000.000 (OTR Jadetabek)

Gimanaa bro dan sis? 250 adventurenya bikin penasaran ini

4 thoughts on “KTM Luncurkan Sekaligus 250 Adventure, Duke 250 dan New Duke 200. Agresif!

  1. Bedanya 13 14 juta. Kalau dari duke 250 ke adv 250 jelas kelihatan total beda, cuma mesin yang sama.

    Kalau duke 200 ke duke 250 ? Hmmmm… Hmmmm
    Seketika keingat iklan old duke 200 seharga 38 jutaan seantero iklan internet raya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s