Apa Yang Baru Bengan New R6? Ini Dia …

 

R6 bisa dikatakan sportbike sesepuh. Hampir 10 tahun tanpa perubahan yang berarti. Begitupun wibawa abang ini masih menggetarkan jagat balap. Apa såja perubahan yang dibana New R6?

17yzf-r6_team_yamaha_blue_s4_cmyk

  1. M1 styling, 8% lebih aerodynamic
  2. 6-level Traction Control,
  3. Quick Shifter,
  4. D-Mode,
  5. 43m R1 forks with radial mount callipers and 320mm discs,
  6. and ABS braking

Yamaha mengklaim New R6 8% lebih aerodynamic. Lampu sein yg LED dipadu dengan spion uituk mengurangi turbulensi. Air intake tengah yang besar membuat R6 jadi benar-benar dekat dyngan kakaknya: R1.

17yzf-r6_team_yamaha_blue_feature_05-1_cmyk

Meskipun basis mesin masih sama, untuk menekan cost development, sistem electronic ada New R6 jauh lebih maju. Sekarang sudah diperlengkapi dengan traction control system 6 tingkatan. Yang diclaim intervensi TCS sangat alami. Sistem D-Mode pada throttle seperti MT-09.

17yzf-r6_team_yamaha_blue_feature_01-1_cmyk

Suspensi dan pengereman R6 juga mengalami peningkatan.  Fork 43mm KYB (R6 lama 41mm) sama dengan fork R1, juga  axle 25mm (seperti R1) memberikan kendal yang lebih lebih baik saat pengereman dan cornering. Shock belakang KYB juga sama dengan R1 dengan 4 cara ajustabilitas (spring preload, rebound damping, low- and high-speed compression damping). Ini akan membuat setting suspensi bisa lebih presisi. Front brake discs juga naik ukurannya dari 310mm ke 320mm, Mengikuti caliper 4 piston aluminium milil R1. R6 baru juga standard dilengkapi dengan ABS system.

17yzf-r6_team_yamaha_blue_feature_09_cmyk

Tanks aluminium seperti R1M memangkas berat hampir 1.5 kg.

17yzf-r6_team_yamaha_blue_feature_03-1_cmyk

2017 YZF-R6 akan memiliki 3 warna  – Intensity White/Matte Silver, Matte Raven Black, and Team Yamaha Blue. Akan dijual di kisaran harga 156 juta rupiah mulai bulan Maret —- di US.

Iklan

33 thoughts on “Apa Yang Baru Bengan New R6? Ini Dia …

  1. Ternyata benar. Yamaha kesulitan mau update R6 yang kemarin karena design nyaa sudah sangat futuristik dan everlasting pada saat itu. Akhirnya, mau cari aman yaa comotlah design R1 ini. Good shape but still looks better the old one

  2. kayaknya om leo saking menggebu-gebunya (alias ngebet pengen segera gera meminang ni motor wkkwkwkwwk) jadinya nervous buktinya banyak typo tuh, tanda mengetik karena tergesa gesa or karna jantung sudah tak karuan berdebar terpana n tersirep (boso opo maneh iki hahaha) ingin segera mengelus2 n ngekepin nih motor.

    jadi intinya kapan om belinya???? ay mh yg berada jauh di negeri orang kaya (yg segalanya sangat mahaaaaaalllll wkwkwkwk) cuma bisa ikut menikmati n berangan2 merasa menaiki moge2 ya cuma dari review an om leo yg khas n membuai sukma hahahahahaha

    piisssss om

  3. Kecewa lah.. masih cakep yg dulu.
    Yg skrg ga berkarakter sama sekali. Jadi campur aduk genre nya. Malah terkesan produk “daur ulang” nya yamaha r1 skrg.
    Fork dpn. Speedo. Bodi depan blkg. Dan ntah apalagi yg di “daur ulang” dari new r1. Alasan aerodinamis yg “cuma” 8% sampe mengorbankan desain lama yg cukup maksimal.
    Pukulan telak untuk pemilik new r1 dan untuk calon konsumen new r6.

    • Bro goesman : pd kenyataan nya ?? Apa masih sama plek kayak cbr skrg??
      Udh pernah ngobrol2 sama owner cbr seceng nya? Yaa rasa2 kesel mah ada lah motor ratusan juta di nilai sama kyk yg puluhan juta.
      Dan terus apa honda khusus nya clan cbr masih tetep sama untuk saat ini??
      Kalo saya liat. Honda udh ngerasa dampak negatif nya dari disamakan penampilan cbr series nya (khusus nya 150,250/300,1000)
      Dan ga ngebantu penjualan jg tuh buat yg 250 nya.
      New R1 booming karna tekhnologi nya. Mesin nya unik. Dan baru tampilan nya unik. Walaupun power ga seganas bmw s1000rr dan tampang ga seeksotis panigale. New R1 berhasil mengkategorikan style nya dia “yg ga umum” dan menarik para peminat nya.
      Crossplane. Full Elektronik. Desain beda dan unik + langka. Serta harga yg cukup terjangkau dgn elektronik yg hampir setara rival dari eropa. Siapa yg ga tertariksama new r1??
      Masih kurang jelas?? Saya ber opini karna menurut saya sangat disayangkan yamaha yg sebesar itu bisa keliru. Motor tampilan unik tp bnyk di jalan apakah masih tetep “waw”??
      Apalagi new r6 kesan nya terlalu di paksakan untuk desain new r1 masuk di r6 beserta part2 yg bisa di blg “sama” dgn old r1 maupun new r1

  4. Yamaha yang dulu bukanlah yang sekarang~~
    dulunya keren sekarang kok masa gitu~~
    really this is Yamaha? dammnn, old one still gold for me.

  5. lhoo katanya supersport mulai ditinggalkan, yamaha malah bikin new R6 😀 hehehe btw keren ok new R6 walaupun nggak selegendaris oldR6. buat yg pengen R1 look dgn budget terbatas hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s