Profile Lady Biker YROI: Respect for Women (part 1)

Perempuan dan Sepeda Motor. Seringkali dalam event-event otomotif perempuan diposisikan sebagai pendamping atau bahkan penggembira yang memeriahkan event. Sifatnya sekunder.

Padahal seiring waktu semakin banyak female biker yang komitmen, semangat dan jam terbangnya di dunia otomotif sangat tinggi bahkan bisa mengalahkan male biker.

Begitu pula di komunitas YROI (Yamaha R25 Owners Indonesia), dari penelisikan awal saya ada sekitar 6 lady biker yang terdata di beberapa chapter.

Dalam rangka hari Kartini, saya merasa ini kesempatan yang baik sekali untuk kenal lebih lanjut beberapa dari mereka sembari lebih mengerti dan memberi apresiasi atas komitmen berotomotif mereka.

Mari kita mulai dari yang pertama:

Krecentia Hermin Paskawati Schoneherr

(YROI #885 – Chapter Tangerang)

10619927_852884178068066_2274175311596066425_o

Foto siap jalan sumber FB

Foto siap jalan: sumber FB

Nama yang cukup panjang, namun sis satu ini cukup dipanggil Sis Hermin. Pasti noleh.

Berikut kisahnya:

“Sya dr dulu seneng bgt yg nama nya kendaraan roda 2 ga tau kenapa..

saya juga suka dunia balap..dr jamannya BaLi(Balap Liar) sampe yg resmi…

yg bali sempet dilakuin beberapa tahun pas mau ke resmi ditolak ortu..

karena ga ada dukungan dr pihak ortu..ya mw gmana lagi..”

16585_606833852673101_201761101_n

Zaman nyemplak CB150R

Sis Hermin ini saking semangatnya utk balap, sudah sempat register utk latihan di Sentul. Namun ortu betul-betul tidak setuju bahkan sampai menyobek surat ijin utk menghentikan niat Sis Hermin ini. Luar biasa.

10527304_852884881401329_5877095436892152016_n

Lanjut sis Hermin:

“Dulu masih zamannya bebek 4tak om yg di rombak jadi kopling suntik atau setutan..saya suka motor laki pertama kali itu yamaha RX-K &RX-Z om..berhubung dulu masih skolah…ga boleh tuch mnta beliin tuch motor jadi dipendem kengingannya..pertama kali punya motor laki pke duit sendiri ya Honda CB-150R cm bertahan setahun naksir berat ma R25 ini..

Saya beli R25 sampai berantem ma bokap adu mulut…hahahahaa..”

Wahh semangat yang betul-betul luar biasa. Padahal sudah bekerja di perusahaan kontraktor asing dan punya penghasilan sendiri lho sekarang. Saya merasakan tekad dan determinasi yang kuat saat bicara dengan sis Hermin yang juga adalah single parent dengan dua anak lelaki ini.

8cea6e68dc7cbb7b4229664ec0005984

Sis Hermin saat kopdar YROI. Engga keliatan ya, salah posisi.

Dapat apa sih Sis sebenarnya dari riding itu?

“riding motorsport on the streets, is a freedom and an incredible pride i have”  jelasnya dalam bahasa Prince William.

Sis Hermin berharap ada lebih banyak lagi female biker terutama untuk motorsport. Alasannya

“pke motor gede harus punya nyali yg cukup..cw pke motor gede suatu tantangan..dan ga disepelekan lagi..”

Masih berani menyepelekan lady biker?

Thanks Sis Hermin sudah berbagi semangat dan inspirasi

527411_380647208625101_411710564_n

32 thoughts on “Profile Lady Biker YROI: Respect for Women (part 1)

    • Mantapp.. semakin banyak semangat Kartini Indonesia 🙂 , bukan hanya sekedar jago jagoan wanita bisa mengendarai motor besar, akan tetapi saat ini kita sudah bebas unk bisa menyalurkan hobby, karna sebelumnya dianggap tabu & slalu dianggap negative. .smoga Lady Bikers Indonesia dpt memberikan hal hal yg positive unk Dunia Otomotif dan jg didlm masyarakat.

      Setuju dgn Bro Benk..mgkn kl posting foto unk situs Blog hrs lebih diperhatikan :p , lain kalo posting unk koleksi foto pribadi

      sukses slalu untuk om Leo ..

    • Nah punggawa nya langsung sdh bicara. Sis Merry ini salah satu perintis Women on Wheels (WOW). Cukup banyak artikel ttg Sis Merry. Thanks Sis Merry utk support dan masukannya.

  1. Artikel nya bagus om leo,, salut sama lady bikers yg naik motorsport, yg cowo aja banyak yg jatoh2an, seperti nya mereka lebih bisa mengontrol emosi ya, hehe

    Sy sering ketemu lady biker naik cbr150 repsol di gunung sahari, pakai leather jacket + high heel boots,, selap selip nya lincah banget, padahal dari postur mungil sekali, , sy pakai cc lbh besar, tp ngejar nya susah, , haha

    Ditunggu artikel lady biker lain nya om, , 🙂

  2. yang begini nih gak bisa dicap dari casingnya doang. musti kenal baru tau ternyata rider sejati wkwkwkwk…

    dan gw sebagai cowok rada minder 😆

  3. Ruaarr biasaa.. Mangstabh banget sista yang satu ini, salut dengan ketangguhannya, kita sebagai kaum cowok angkat 2 jempol.. JOSSS..

  4. mbak hermin beliin saya R25 donk, minta ama om leo saya ga di beliin… yah kalau R25 kemahalan Ninja RR second juga boleh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s