5000 km bersama Ninja 250 FI

Selamat pagi bro dan Sist …

kelewatan momen 5000 km nya

kelewatan momen 5000 km nya

Tidak terasa sudah persis 4 bulan bersama Bianka. 5000 km selama 4 bulan atau 1250 km per bulannya. Hampir setiap hari kerja sudah dilalui bersama Bianja sejauh 62.5 km. Selama ini pula sudah 3 kali ganti oli dan 2 kali service dilakukan.

Saya merasa mulai semakin familiar dengan karakter dia.

Energik, antusias, perlu sering diperhatikan, selalu siap kapanpun diajak jalan, agak sedikit anti hujan (jadi kotor di dalam), pengertian, sabar dan selalu supportive atas keputusan yang saya ambil.

Pemilih, cukup percaya diri meski tidak berdandan (standard banget), penuh dignity walaupun bergaul dg higher class, mandiri (kecuali saat isi bensin), tidak mudah berpindah hati, semoga (pake immobilizer dan ada modul lainnya).

Intinya saya tidak menyesali keputusan untuk menjalani waktu bersama dia.

5000 km selama 4 bulan atau 1250 km per bulannya.  Semoga masih ada banyak hal-hal baik yang datang kepada kita di kilometer2 ke depannya.

ribuan KM hal-hal baik masih menanti di depan

ribuan KM hal-hal baik masih menanti di depan

20130107-052214-am

Advertisements

30 thoughts on “5000 km bersama Ninja 250 FI

  1. Intinya saya tidak menyesali keputusan untuk menjalani waktu bersama dia.
    ===============================================================
    tak ada alasan untuk menyesal menunggangi motor sport 250 cc paling bergengsi di kelasnya… :mrgreen:

    • saya ganti oli ga ngikutin aturan pabrik. Tiap 1500-2000km ganti oli.
      Itu saja sudah hitam ya. Setiap ganti oli hanya 60ribu rupiah kok.
      Kalau service ya ngikutin buku manual.

  2. Tetapi kekasihmu itu (bianka)telah mencuri hatilku, tapi biarlah karena akupun msh mencintai kekasihku (old green) yg sudah berbulan2 bersamaku.
    Hahahahah
    Ahahahah
    Hahaha

    Initinya ane kepicut the new ninja tp dah punya yg oldnya

  3. tanya dong bianka idle bunyi gak kyl tik tik tik tik tik trz gt gak?ninject ijo ane bunyi gt…ane br pegang motor gnian..
    tp klo sdh rmp atas bunyi itu hilang..mohon bimbingannya..thx

    • Mank,bgeto bro bunyinya ky klep krenggangan!tp itu normal.Pdhal ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ prlu setting klep krn dah pke shim.DOHC Gto lho…♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

      #red ninja

  4. Mas, saya baca artikel ini katanya pakau immobilizer ya? Bisa kasih rekomendasi gak immibilizer yg bagus merk apa dan dimana belinya?

    Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s