New Ninja: 4 silinder, Supercharged atau 2 silinder 250cc?

 

Banyak yg berharap. Banyak juga spekulasi yg beredar. Saya amat beruntung sudah melihat sendiri sosok dan speknya. Sebenarnya seperti apa sih new Ninja nya Kawasaki?

Screen Shot 2017-09-26 at 3.04.58 PM

Kawasaki mempertimbangkan, mensurvei, dan mengetest semua kemungkinan. Tujuannya jelas: mempertahankan dominasi global di area entry level sport. Baik di market maupun di balap. Ingat ini dua kata kuncinya.

Prediksi saya balap paruh 2018 dan full 2019 di berbagai tingkatan akan sangat menarik.

Ini pasar yang tidak mungkin dilepas mengingat basis bagi pengembangan komunitas bigger bike ada disini. SIM pemula dimulai disini. Serius merawat kelas ini akan menjadi basis pembeli kelas diatasnya.

Namun juga, disaat bersamaan, Kawasaki sangat dikenal memiliki pendekatan yg inovatif, membuka segment baru. Tidak sekedar ikut-ikutan. Membuat kelas baru. Yang lebih baik. Ingat saat Ninja 250 diperkenalkan 2008? atau H2? atau 636/800/900?

Bikin ‘pecah’ cara berpikir pembagian kelas yang konvensional.

Jadi new Ninja itu sebenarnya yang mana mas? 4 silinder, supercharged atau 2 silinder 250cc? Yang mana?

 

Hmmm memangnya harus milih salah satu ya?

Advertisements

86 thoughts on “New Ninja: 4 silinder, Supercharged atau 2 silinder 250cc?

  1. Apa benar om yg 2 silinder 250 (non sc) untuk mengisi pasar reguler dan kebutuhan balap, sementara yg 4 silinder 250 (non sc) adalah flagship product nya???

  2. maaf mas kalo saya lebih prefer milih ganti mobil deh, punya saya sudah mulai rewel.. mungkin kalo dibawah saya pasti beli kali mas… hahahaha..
    btw maaf sedikit ofensif, bukankah semua itu pilihan, mana yang diprioritaskan, mana yang sekondary…
    tp kalau untuk penjenjangan, saya lebih memilih tetap ninja rr mono, menurut saya lebih feasible, kalau dilihat dari fuel consumption, dari fakta bahwa motor nggak akan dibawa tiap hari, dilihat dari sizenya juga… balik lagi ujung2nya semuanya pilihan bukan mas?

    • Kalo yg mau beli ini bukan lagi ke kebutuhan gan. . exhaust engine 4 cylinder bikin telinga merinding siapapun pendengar nya. Kalo supercharge di 2 cylinder sy belum paham . Tapi kalo 4 cylinder supercharge. . Warbiasyah. !!. Jadi intinya bukan kebutuhan tapi ke inginan atau biker enthusiast . . Dan biasanya udh gk mikirin dh punya mobil atau belum. Hehe

    • Penasaran, om Leo bakal bales komentar ini apa gak…
      Wakakakakakakak….

      Hadeehh.. durung wayahe…

  3. Kenapa kalimat om Leo “Hmmm memangnya harus milih salah satu ya?”, jadi bikin penasaran ya? Apa bakal ada 3 model dengan spec berbeda? Atau semuanya nyampur jadi satu bike?

    1. 250cc 4 cylinders?
    2. 250cc 2 cylinders + supercharged?
    3. 250cc 2 cylinders?

    Pilih nomor berapa ini teman-teman?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s