Momen Pertama Ketika R25 Tiba. Mana Ceritamu?

 

Semenjak tes langsung R25 di Kompas grup dan kemudian Ancol, rasanya sudah tidak tertahan menanti pengiriman motor via dealer. Sempat dapat bisikan untuk selalu cek dengan dealer, saya pun establish relasi dgn pihak dealer, ajak kenalan, ngobrol dan hampir tiap dua hari saya telp/sms tanya khabar dia (baca: R25). Untuk memastikan tidak disalip hehehe.

Sampai di hari Kamis malam (17 Juli 2014), saya dapat kiriman foto R25 sudah sampai  di dealer Yamaha Era Pasar Minggu.

“Pak Leo, ini R25nya lagi diturunin dari truk, besok sore bisa diantar pak” seru mas Johan lega.

“ga usah mas, pagi saya ambil aja sendiri”.

Diantar oleh istri saya pun mengarah dari BSD ke Dealer Pasar Minggu, dekat rumah mertua. Kenapa memilih dealer Ps Minggu saat indent online? perhitungan saya jatah delivery pertama Jakarta lebih banyak ketimbang Tangerang.

Motor ternyata sudah disiapkan semalam, sedikit administrasi dan beres.

Rasanya sesak di dada karena kegairahan… Mirip bgt rasanya seperti melihat Ninfi diantar storing ke rumah. I’m one of the first R25 owners in the whole world.

10499411_669265896503382_2121217494066741692_o

 

R25 langsung saya bawa riding ke kantor. Dan malamnya kopdar bersama teman-teman NIO di Panahan Senayan.

Langsung dipake ngebut mas?

Punya motor keren jangan ngebut2, kasian yang mau liat ga bisa. hehehe…


Ternyata rekan-rekan sesepuh YROI (Yamaha R25 Owners Indonesia) pun tidak kalah ceritanya:

 

 

13775812_301416593527351_2306189832087129136_n

Wardhani Idem nih Om Leo… bedanya ane punye dianterin. Ini bini ngamatin dari kamar atas…. “Perasaan enggak pesen motor kok ada yg anter motor dan sy ud sedia kembang 7 rupa pula”gumamnya. Langsung dimandiin deh…


 

13769418_10209629075985133_798457453633499428_n

Naafi Yudha 22 Juli 2014 :
“A motor udah ada.. Bsk d anter” kata marketing dealer “ga usah a saya bawa kesana”.. Lalu dianter sama tmn salah satu 1st owner R25 d bandung serta salahsatu deklarator YROI Bandung juga ke dealer.. Urus” berkas dsb.. Cus ke dealer pusatnya buat ambil stnk bantuan, langsung melipir ke tempat ganti ban sambil d plongoin yg punya bengkel.. Balik basecamp.. Ganti lampu sein belakang depan langsung, pasang jalu paddock, dan cekrek.. Terciptalah foto ini..


 

 

13692582_1068213419926505_3518821669407659926_n

Murray ikutan nimbrung… pertama kl hadir neh motor tiba2 di telp nyokap yg sempat bingung, motor siapa… ?? soalnya sempet diomelin kl ambil motor lagi… hehehehe… ngga pake lama, esoknya langsung nyomot plat nomer byson dan ganti ban… langsung gas bawa pulang ke rumah yg lokasinya dipinggiran ibukota


 

 

13707574_10210215123920798_2619757099892179140_n

Wayan Teja Ikutan Mang, jumat siangnya dianter dealer planet bekasi ke rmh gak ada plat maen gass jpt bini hamil 4 bln di citos ampe kaget di jpt pake erjigo biasa roda 4 adem mana tinggi posisi boncenger.. pasrah doi..

Wayan Teja Sabtu siangnya gass rmh adik si Made Cipto Budiman yg sdh kebakaran jenggot krn erjigo gak dianter2 dealer.. sorenya erjigo made mendarat lgsg gass panahan nyusul adik atu lg INyoman Kusuma Ardiantha yg sdg kopdar dgn YROI, syng mang leo dah balik duluan.. Minggu bareng made rolling ke JDM jatiwaringin turunin shock dpn n buang spakbor blkg.. 😄

Iklan

23 thoughts on “Momen Pertama Ketika R25 Tiba. Mana Ceritamu?

  1. meraskan juga meski bukan first owner om , sensasi gemeteran ngeliat motor udah sampe dealer . jemput sendiri hihihi

  2. momen indah kaya abis jadian ama gebetan 😀

    memang mantap seri Yamaha 250cc ini, handling terbaik, konsumsi bbm pun lebih irit dari ninja 250fi ternyata, bisa 1 : 28 untuk dalam kota

    satu lagi yg ane suka, tangkinya tinggi, kalo pas di lampu merah, bisa buat penyangga siku (untuk motor kecil, baru Yamaha 250 series ini yg tangkinya tinggi, biasanya moge yg tangkinya tinggi2)

  3. Aduh ngebaca artikel ini semakin tdk sabar menanti darth kuro (CBR250RR) tiba dirumah… 26juli langsung inden.. Baru 2minggu tp serasa sudah 2bulan gak dateng2 hiks….semakin tdk sabar yaampun….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s