Profile Lady Biker YROI: Indri Barbie Tembus Km 0 Sabang (Part 3)

 

Selamat hari Kartini!

Melanjutkan part 1 dan part 2 edisi Kartini tahun lalu, kali ini saya angkat tulisan mengenai Indri Barbie YROI #265 (Yamaha R25 Owners Indonesia) yang baru saja menyelesaikan touring Jakarta – Km 0 – Medan.

IMG_7539

Ibe, demikian panggilan ringkasnya, meskipun masih berusia 21 tahun, namun sama sekali bukanlah rider kemarin sore. Dibesarkan dalam keluarga pencinta Grass-Track, Ibe memiliki kecintaan yang mendalam pada roda dua. Dia lebih dikenal sebagai pembalap drag-race semenjak tahun 2011 untuk beberapa tim balap. Sudah beberapa kejuaraan dimenangkan termasuk di kelas FFA (Free For All). Lebih lagi, karena aktifitas balapnya, Indrie juga diminta untuk memerankan dirinya sebagai anggota “Anak Menteng” di sinetron Anak Jalanan – RCTI.

“Hi Ibe, gimana kondisinya setelah serempetan dengan sapi?” (ada accident di rute Banda Aceh – Medan.)

“Hahaha I’m okay, cuma khawatir samaa sapinya malah. wkwkwkwk. Ini udah di rumah sih. Baru bangun”

“hehehe, Ibe gimana perasaannya setelah akhirnya selesai touring KM 0?”

“Perasaan mungkin seneng ,bangga ,terharu dan masih sedikit ga percaya ajaa

Karnaa dari dluu udah ingin banget pergi k 0km ( sabang ) tapi di rasaa ga mungkin karna

  1. Jarak yg sangat jauh dan bisaa berhari
  2. Saya takut ga mampu 
  3. Orgtua sangat khawatir

Tapi ternyataa pas adaa kesempatan di tawarin ikut dan ortu mengizinkan 

Saya ga pikir panjang lagi langsung mengiyakaan 

Dan skg setelah sampe rumah masih ga percayaaa jugaa ..

Tak terasaa jugaa kayaa sebentar padahal 10hari”

IMG_7537

“Gimana kapok? Tournas YROI ke Bali ikut?”

“Ya engga kapok dongg, ikut ko turnas ke Bali. Malah kalo jadi nanti ada waktu rest pas d bali mau sayaa pake buat gas k bima”

IMG_7538

 

Mantap benerr  Mojang Bandung satu ini. Tangguh (karena menyelesaikan 3500 km tanpa kendala berarti), Cantik namun juga ternyata Ramah.

Setiap kali tim beristirahat sejenak dalam suatu tempat di daerah tertentu, ada saja masyarakat menyambangi gadis dengan tinggi 158 cm ini untuk dimintai foto bersama maupun selfie.

“Itu bukannya Ibe ya yang main jadi anak menteng di sinetron anak jalanan?” tanya Sri salah satu fans Ibe.
IMG_7545

Seakan tak percaya kehadiran Ibe di tempatnya, momen tersebut dimanfaatkan untuk berfoto bersama, bahkan hampir setiap rumah makan tempat dimana tim singgah, selalu saja ingin foto bareng Ibe.

Dengan rendah hati Ibe pun memuaskan keinginan fans meski dalam keadaan lelah tetap menebar senyuman saat berfoto bersama.

Hal yang patut dicontoh dari seorang Ibe, karena yang terpenting bukan kecantikan dan keahlian riding tapi bagaimana dalam kondisi lelah tetap berusaha menjaga hati untuk menebar kebaikan dan senyuman bagi orang lain.

IMG_7548
Keren lho Ibe, kami saja hampir ga kuat karena perjalanan yang dilalui hampir 30 jam yang hanya beristirahat sejenak untuk makan juga ngopi baik dari siang sampai malam tetap berjalan untuk berada dalam jadwal yang ditetapkan,” ujar Aryos peserta Turnas KM 0 Indonesia utusan Kalimantan Selatan.
IMG_7551
Aryos mengatakan, konstannya Ibe dalam mengendarai kuda besi bermesin 250 cc itu menjadi motivasi bagi tim khususnya para lelaki agar terus bersama mencapai tujuan km 0 Sabang.
—–
“Be, bakalan banyakan touring, berhenti racing dong?”
“wkwkwk.. Kalo racing kan emg udah dari pertamaa tapi bukan berhenti tapi lebih cari pengalaman jugaa d touring”
Tutup Ibe ramah dengan logat Sunda-nya yang kental.
,,,
Iklan

18 thoughts on “Profile Lady Biker YROI: Indri Barbie Tembus Km 0 Sabang (Part 3)

  1. Sayang bener si Om Udah terlanjur bilang tutup buku…
    Menurut om sendiri.. Tantangan terbesar journey ke KM 0 apa?
    😀

  2. Ya kan ibe mah udah kuat fisik karna udah biasa shooting kejar tayang yg ga kenal waktu. Hahaha..

    Ya ga ibe??
    Jawab dong

    Hihihi

  3. wahhhh,,, emang sapi di jalur medan banda aceh gila om.Apalagi kalo malam suka tidur di pinggir jalan,begitu juga kerbau. (note : budaya orang aceh kalo pelihara sapi atau kerbau jarang di kandangin. Jadi ati2 bagi rekan2 yang mau touring jalur medan-banda aceh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s