Apakah Ini Facelift/Revisi Minor dari Ninja 250 FI 2015?

Dapat foto dari sumber yang tidak bisa saya sebutkan. 2014-06-15 04.04.53

 

Terlihat ini unit baru, masih dibungkus dan ada barcodenya. Jangan tanya saya ini di daerah mana.

Headlamp berbeda dengan Ninja 250FI, berlampu projector. Lampu susun seperti Z1000 kah?

Saya diberitahu speedometernya lebih lebar, modern look dengan informasi lebih lengkap. Wow…

Apakah ini versi final dari facelift Ninja 250 FI 2015 ataukah masih tahap penjajakan alias uji coba?

Apakah ini inisiatif lokal KMI? atau?

Berapa kira-kira kenaikan harganya?

Saya pernah mengajukan solusi jangka panjang (new engine, new chasis, produksi nasional dll) dan solusi jangka pendek (facelift, minor revision, perbaikan kualitas servis dll) kalau KMI ingin mempertahankan penguasaan pasar 250cc. Saya mengusulkan untuk ganti vendor speedometer dan headlamp karena banyak keluhan atas kualitas. Apakah ternyata bukan hanya ganti vendor, tapi ganti desain dengan yang baru sekalian.

Apakah ini jawaban jangka pendek Kawasaki? Apakah ini cukup?

Bagaimana menurut Bro dan Sis?

Iklan

61 thoughts on “Apakah Ini Facelift/Revisi Minor dari Ninja 250 FI 2015?

  1. harusnya ditingkatkan lagi perfoma mesin sehingga power naik signifikan menghadapi si R25…..dan hrg semakin bersahabat….

  2. Buat improve produk kami pencinta kelas 250 Kawasaki sngat merindukan.. yg penting juga bisikin donk ke mereka Om.. sales dan after sales service masih perlu ditingkatkan.. masih banyak bias yg bisa merusak reputasi brand Kawasaki

  3. Saya meraa Ninja 250FI perlu mengganti footstep yang lebih racy,penggunaan LED di lighting,Disc brake depan semi floating 300mm,Rear swingarm baru… Then it will be the perfect (for now) R25 killer… Jangan terlalu memaksakan ergonomi touring lah… Sayang…

  4. Ping balik: Facelift (New) Ninja 250Fi?? | motorrio

  5. buat sy yg paling parah dari KMI itu aftersales nya kang,,
    dealer byk yg sombong,,stok sparepart susah,,,skil mekanik di bawah standard,,,
    silakan bandingkan dengan pelayanan yamaho,,walaupun sy datang cuma beli carbon cleaner, naik motor kawak pula,tetap di sapa dan dilayani dengan ramah..
    ke dealer kawak boro2,,,dicuekin coooi…

    • Bner tuh kata mas bro daijiro…bae nya cm waktu mo beli aja…dirayu abis…kl pelayanan after sales msi blom bisa dikatakan baek…apa lg spare part aduu masa saringan oli ja ga ada stock…dr bberapa brand yg sdh sy gunakan..br kali ini pengalaman yg krg nyaman dlm hal pelayanan…moga kmi cpet merespon dah…

    • nahhh…itu dia yg bikin saya males beli kawak…perlu niatan super buat saya untuk sampe mau ngeluarin duit beli kawak…kalo cuma liat liat punya orang lain sih sering..niat beli mah nggak…lah bakal ngerepotin urusannya buat apaan ?..kita kan beli motor juga pingin nyaman…

    • daerah mana y broo delerny.bisa d infokan k saya tar saya adukan k KMi pusat..kbtulan saya dEket ama atasan KMI ..

      buat daijiro..faiz n japra .bagi alamT Fb anda biar kluhan anda saya sampekan k pusat KMI..

      posting juga motor keluhan anda d fb .tar aku add.

      salam KMI

    • Lah..ane lebuh parah waktu servis besar smpe gnti rantai keteng dan klep jg cuman bertahan 4 bulan. Itu jg dah maksain make. Krnane kira akan hilang masalhny. Mesin bergetar hebat dan suara mesin yg amat kasar!Wktu pnggantian klep memang tidak semua diganti krn stock kosong. Jadi cuma 4 dr 8 klep yg diganti. Ditambah lg aki pun soak krn dibngkel smpai mpir 2 minggu :(Ane g mo ambil pusing lngsung servis aj k bngkel non-resmi didkt terminal rawamnagun en Alhamdulillah awet smpai skarang. Cuma ganti 1 klep aj yg sdh aus. Motor ane ninja 250’11.

    • knp yah ap yg terjdi pada loe faiz n komplotanya si japra g terjdi pada saya..ahhh ini mah dh gaya bahasa yg sering keluar dri mulut mulut fby n fbh.takut sm facelit ninja

    • BENER BANGET… gw nyari sprocket depan susah banget,.. udh bunyi klotak2 aja ni motor mw ganti aja barang gk ada… belum lagi filter oli,..

    • Betul bro saya beli ninja 250fi, des 13, feb 14 saya klaim motor kehujanan cm 1x spido basah kemasukan air ( bukan berembun ) kt dealer akan digaransi ditruskn ke pusat ,tp saya sdh menunggu 5bln gk ada kbr akhirnya saya ke dealer kwsaki ktnya barang belum ada, wktu servis pertama saya menunggu 2bln lebih utk hanya sebuah filter oli, pelayanan tanggapn &penyelesaian dr, kwsaki mmg kurang sekali, inikan motor massal walo gkk murah hrganya bukan moge ky harley ducati masa onderdilnya susah sekali, jd ingin pindah ke yamaha r25.

  6. Masa sih, diler mana tuh bro?
    Kemarin waktu saya mau beli kampas kopling buat si athlete di dealer kawak pusat Jogja dilayanin dg baik kok, pdhal disana isinya moge semua sma sekali gak ada yg bebek -_-

  7. Hmm..klo mnrt saya ga cukup bro klo cuma projie + spido doank buat jangka pendek nya apalg poto diatas warna & striping nya seperti versi SE ABS orange 2013 punya. Apabila tdk menyentuh di sektor mesin & suspensi/kaki2/rem utk jangka pendek nya,saya rasa perlu ditambah lg selain projie + spido dan ini ud saya utarakan di thread sebelumnya yaitu warna/decal/striping baru (moso masih pake model thn 2013 punya,ga kreatip ahh..hehe) trus lampu sein dpn blkg tipe led,ban upgrade ke S20 dari BT39,knalpot slip on aftermarket asal jgn lokal aja wkwkwkwkwk…

    nah klo utk jangka pjg,tarolah misal utk thn 2015/2016 (klo akhir thn ini saya pesimis kita bs liat ninfi totally new) bisa utak atik di sektor mesin (hp & torsi harus lebih baik dr yg ada skrg selain utk bersaing jg dgn merk lain),suspensi dpn upside down walaupun saya ga terlalu yakin tapi buat model SE nya maybe,rem dpn double disk brake or diameter digedein,lebar velg dpn jd ukuran 3″ naik dr 2,75 sementara blkg bs tetep 4″ ato naik ke 4,5″ biar pas di ban ukuran 160 akhirnya ntar dpn blkg menjadi 120/160,banana swing arm? not sure but why not hehe..yg lain nya ada yg mo nambahin? maap klo ada salah,peace 🙂

    • ho oh bro…tinggal skrg KMI nya aja mo pilih segmen market yg mana,niche market kah or murmer market LOL,klo saya pribadi ga masalah suatu saat nanti ninfi std berada di level harga 60jtan,sementara utk versi SE nya di level 70jtan tentunya ada peningkatan yg super duper drastis seperti mimpi2 kita diatas…amiin

  8. Ping balik: Inikah Facelift atau Minor change dari Kawasaki Ninja250R FI? Headlamp dengan lampu susun!! | MOTOBLAST

  9. om leo ini kn foto dulu postingan awalnya dr ninja kaskus rider di sub forum kaskus thn 2013 akhir waktu itu dia mau ngambil ninja di dealer kawak lokasi lupa antara tangerang jakarta…dia keanehan kok beda trs di foto udah gitu dia menghilang ga pernah posting lg…..

    so apa bener facelift atau request an dr si pembeli masih misteriii whuaewhuaewuahehehehe ….. ga menutup kemungkinan kn request krna ada beberapa beres jg terima request yg paling sering cat motor toh…. yg penting fulusss :p

  10. Salam kenal masbro Leo, baru kali ini saya baca dan komen di blog ini.
    Oya mas Leo, saya dengar dari blogger lain KMI sedang melakukan perbaikan Ninja 250
    dgn mencoba memasangkan mesin ZXR250 DOCH 4 Cylinder Inline dgn minimal 45HP.
    Benarkah itu mas ? Mengingat andai minor change spt lampu dan speedo pun hanya
    utk sementara saja. AHM juga sedang menjajaki V-Twin utk All New CBR 250R lokal ya mas ?
    Hehehe ngapunten lho mas Leo, banyak bertanya ini hehehe …

  11. om leo, mgkn facelift ini bener adanya buat penyegaran sampai taun depan. menyambung artikel wak haji taufik, mesin 250 cc 4 silinder di develop KMI unruk 2015 ntar jadi pengganti. kayanya nanti 250 cc pilihannya cuma 1 silinder sama 4 silinder (produk KMI), dan 2 silinder pensiun (produk Thailand). soalnya bakal susah pricing nya kalo ada 1, 2, 4 silinder untuk motor 250 cc saja.

    just my opinion, mudah2an om leo bisa bisikin ke KMI :mrgreen:

  12. ayo bung leo…coba jd ninja dolo ente menyusup ke dlm KMI mencari info2,sapa tau dpt bocoran halus dr anda drpd blog tetangga hahahaha “kompor” mode:on

  13. nambahan dikit om, menurutku yg palling logis ttp 2cilinder tp V twin- max.3 inline 45hp, usd,swing banana,deltabox n knalpot di bwk jok. udah deehhh ….. upss + Immobilizer Keys biar aman ( NG= ngarep total ):-D

  14. Ping balik: Kawasaki digosipkan persiapkan Ninja 250 Fi terbaru yang lebih bertenaga ??? | PERTAMAX7.com

  15. Ping balik: Ninja 250 FI kalo Ganti Headlamp pakai Projector Biasanya ada TPT baru, IMHO | RingPiston

  16. Kalo soal mesin dah bagus, malah lbih bagus dari r*5. Paling gampang waktu sama2 iddle tendangane beda, gak kopong Kayak sblah. Ya 3s nya itu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s