Drama di Aragon Spanyol, Marquez Juara, Pedrosa dan Lorenzo Posisi Dua dan Tiga. Trio Spaniard Rules!

Menjelang akhir musim, setiap seri sepertinya kian penting. Pertaruhan kian besar. Kesalahan kecil bisa berakibat fatal.

Balap dimulai. Lorenzo dengan ban Medium Soft langsung melesat ke depan. Diikuti oleh Vinales dan Rossi yang berban Medium Hard pada tikungan pertama.

Tidak lama Vinales melorot dari posisi kedua, langsung ke posisi 5 dilalap oleh Dovi dan Marquez.

Rossi sempat mencetak fastest lap dalam upayanya menguber Lorenzo semakin dekat. Dikuntit dibelakannya Marquez yang berban Hard-Hard. Baik Rossi maupun Marquez sempat melebar.

 

Vinales kian melorot di belakang. Ada apa gerangan?

Pertarungan Dovi dan Marquez memperbutkan posisi ke-3 tidak kalah serunya. Kedua rival dengan point yang sama ini sengit sekali gebuk2annya.

Marc melancarkan ofensif yang luar biasa, late braking dan langsung melesat ke posisi 1 disaat semuanya under hard braking. Sayangnya melebar sehingga terlempar lagi ke posisi 4. Di belakangnya 1.5 detik Vinales di posisi 5 dibuntuti Pedrosa.

Marc kembali pushing hard dan menyalip Ducati Dovi. Dan kemudian menyalip Rossi!

Smoothh.

 

IMG_3477.jpg

Jarak Marc dan Vale kian menjauhh. Sementara Lorenzo tetap konsisten menjaga irama dan kepemimpinan lomba.

 

Di sedikit belakang Pedrosa berhasil menyalip Dovi dan menempel ketat Rossi.

Marc salippp Jolor di tikungan 12 kesukaannya. Sempat nyaris kehilangan kendali Pedrosa juga salip Rossi!

IMG_3523

IMG_3489

Prtarungan di depan panas sekali Marc dan Jorge!! Namun dua lap kemudian, Lorenzon mulai mundur, dibayangi di belakangnya Pedrosa.

Valepun dipepet dan disalip Vinales yang mulai menguat, Rossi di posisi 5. Sementara Pedrosa dengan smartnya salip Lorenzo.

Posisi tidak berubah hingga lomba berakhir. Duo Honda dominasi podium: Marquez juara seri Aragon diikuti oleh Pedrosa sebagai Runner-up. Lorenzo pada posisi ke-tiga.

Posisi ke-4 dan 5 diisi Vinales dan Rossi pak tua yang baru saja mengalami patah kaki.

Selamat utk Marquez dan HRC!!

IMG_3520-001.jpg

 

 

 

Iklan

20 thoughts on “Drama di Aragon Spanyol, Marquez Juara, Pedrosa dan Lorenzo Posisi Dua dan Tiga. Trio Spaniard Rules!

    • @viki..
      savage banget wkwkkwkw

      @Yoga..
      Itu urusan rider yang lain mau mereka balapan pas udah seumuran rossi apa nggak, ngapa lu yg repot sampai berangan2 begitu tong?

      Plis lah, kalau fans sama Rossi jangan kelewat batas, yg biasa2 aja, yang baik2 aja.. Kyk gw gini, gw juga fans berat mbah rossi.

      Inget, respek sama lawan itu penting bro.

    • @Debat Cerdass kamu sewot banget ya kayanya, jadi curiga fans Rossi atau bukan haha.

      @Yoga kayanya memang waktu yang bisa menjawab, tapi salut buat Rossi.

  1. Sekarang honda sdh keliatan improvment positif disisi topspeed yg sdh bejaban sm ducati *marq vs dovi di straight, begitu juga DP vs VR kyknya honda sudah begitu unggul dl hal top speed dri yamaha..

    Mungkin masalah akselerasi & top speed sdh bs dipecahkan HRC..
    Good job lh

    • Masalah itu Ada krn software. Mulai Dari wheelie, akselerasi ngedrop, ditambah ban baru lagi. Klo pake software hrc sendiri, bisa keluar semua potensi rcv.
      Saking kepingin Klop sama sofwarex dorna, sampai bikin mesin baru. Yg bingung skrg dorna. Bikin regulasi apa lagi tahun depan?
      Pembatasan horse power? Knalpot seragam? Kurangi ukuran tanki bensin?

  2. Honda mah gitu
    They dont claim improvement
    They work for it
    Di saat yg sama tetap memperhitungkan risk, lalu memanage risk itu sebaik mungkin
    Instead of mnghindari atau malah berharap risk tak pernah ada

    Go honda go marc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s