Welcome New ZX10R 2020 to GIIAS 2019. Tenaga naik ke 213 HP! Diupgrade Utk Perebutkan Mahkota WSBK?

 

Dapat forward link video dari KMI. Menarik nih akan ada 3 produk global yang sebelumya sudah beredar, namun kali ini akan diluncurkan lagi untuk pasar tanah air. Apa aja mas?

Salah satunya, yang menurut saya penting: Kawasaki ZX10R edisi tahun 2020.

Screen Shot 2019-07-18 at 7.47.10 AM.jpg

Continue reading

Mengapa Saya Memilih Kawasaki ZX-10R?

 

Sudah hampir setahun ini Zeus, Kawasaki ZX10R jadi tunggangan ke sekolah. Beberapa teman pembaca masih penasaran dan berkomentar. Kenapa milih Kawasaki ZX10R mas? Mana reviewnya?

m

Continue reading

VLOG pertama Regis: Kawasaki ZX10R

 

Bung Regis (14 th) nampaknya semakin asyik mengikuti dunia permotoran. Daripada cuma jadi kegemaran doang, kenapa ga didukung jadi skill positif. Salah satunya adalah pada blogging. Ada sekitar 5 artikel di blog ini yang bung tulis semenjak dia berusia 11 tahun. Tidak sering, maklum masih ga fokus, juga sepertinya tradisi menulis buat anak2 sepertinya bukan budaya belajar di negeri ini. Karena belakangan senang pada media, saya dorong dia untuk mulai VLOG.

Continue reading

Direlease 10 jam lalu. Inilah Wajah Sesungguhnya Kawasaki ZX-10R 2016 !!!

Wuahhhh, akhirnya release juga Kawasaki ZX-10R edisi 2016 !!

Setelah lama beredar spekulasi mengenai seperti apa wajah Master Ninja ini, akhirnya Kawasaki melepaskan the true beast ke pasaran.

Bung Regis mencolek saya memberitau kalau akhirnya keluar juga via instagram.

IMG_0215 IMG_0223

Dua area yang menarik perhatian saya.

Haluan dan Buritan.

Wajah depan tampak semakin agresif dan bengis.

Buritan belakang ZX-10R yang sering membuat orang mengernyitkan dahi sudah diganti dengan desain yang jauh lebih sporty dan cantik.

Ediannn.. nafsuin banget!!!

IMG_0222 IMG_0220 IMG_0218 IMG_0214 IMG_0202 IMG_0203

jadi gimana lebih mirip hasil telisiknya MCN atau Young Machine 😀

IMG_9105

1637

Tanpa Banyak Suara. Kawasaki ZX10R Sudah Meluncur Dari KMI –> Dealer –> Pembeli

Ini menurut saya perjalanan panjang.

Karena harapan biker atas premium superbike ini sudah cukup lama. Bahkan sebelum nama ZX10R berkibar sebagai motor jawara WSBK di tangan Sykes. Selama ini biker hanya bisa dipuaskan mencicipi via IU.

Setelah di release 2 minggu lalu, tanpa banyak suara dan keributan, Kawasaki mengirimkan sejumlah unit ZX10R dari plant pulogadung ke para dealer yang kemudian langsung mengirimkan ke pembeli yang sudah inden.

Saya mendapat kiriman foto via BBM dari Pak Kukuh – Kawasaki Grisenda. Sudah ada satu pembeli yang inden dan menunggu menerima.

Continue reading

Kejutan Kedua Kawasaki di Februari 2014 – New Z1000

Berturut-turut masuk di inbox 7Leopold7.com dua undangan untuk menghadiri event Kawasaki.
Yang masuk pertama dari Dealer KS kepada saya selaku customer yang tercatat lengkap dengan nomer kendaraan. Dan yang kedua dari Marketing Division KMI kepada registered media.

Ini mengkonfirmasi berita kedatangan Tom Sykes ke Indonesia yang sudah beredar sejak bulan lalu.

Kalau analisa kang Taufik TMC, si Tom akan datang untuk memperkenalkan Mono RR Naked. Hmmm bakal kumplit jajaran 250 cc nih….
http://tmcblog.com/2014/02/22/tom-sykes-confirm-2-maret-2014-di-bali-hidden-agenda-kawasaki-rr-mono-versi-nakedbike/

Sementara dugaan saya lebih pada launching premium bike seperti di artikel tgl 28 Januari lalu.
https://7leopold7.com/2014/01/28/rencana-launching-flagship-bike-kawasaki-dan-kedatangan-tom-sykes/

Atau jangan2 keduanya dilaunching baik yg Mono Naked dan Premium Bike…. gurihhhh….

Didalam kedua surat undangan meskipun tidak menyebutkan secara eksplisit product apa yang dilaunch, namun ada indikasi dan bisa dipastikan ini adalah Kawasaki Z1000 yang diluncurkan di EICMA October lalu.

Indikasi Pertama: yang diundang adalah Juara Dunia WSBK

Indikasi Kedua: launching akan dimulai dengan rolling thunder sore hari oleh komunitas motor 600 cc ke atas.

Indikasi ketiga: nama file lampiran hehe

Hmmmm …. Bagaimana menurut Bro dan Sis?
20140128-022132-PM.jpg

20140128-021235-PM.jpg

Rencana Launching Flagship Bike Kawasaki dan Kedatangan Tom Sykes

Dua serpihan berita tiba terpisah mengenai offensive pertama Kawasaki di tahun 2014 ini.

Pertama adalah launching flagship bike Kawasaki pada penghujung bulan Februari 2014.

Flagship? ZX10R? Atau New Z1000?

20140128-021235 PM.jpg

20140128-021513 PM.jpg

Khabar ini seakan terkonfirmasi dengan rencana kedatangan Tom Sykes, juara dunia World Superbike 2013, ke tanah air.

TMC menyampaikan kemungkinan kedatangan Tom ini sehubungan dengan launching 250 Mono. Patut dinanti mana yang akan lebih dahulu dilaunching, karena Tom lebih identik dengan ZX10R.

Mengingat Yamaha sebagai pendatang baru moge sudah wira wiri dengan YZF-R1, sudah sangat layak KMI mengimbangi dengan merilis ZX10R atau setidaknya New Z1000.

20140128-022132 PM.jpg