Launching Kawasaki ZX25R Terbentur Corona, Mundur ke PRJ? Harga?

 

Ini bukan khabar dari pihak manapun di KMI. Saya dengar dari 2 sumber. Saya juga ga berani tanya ke KMI, karena kalau dijawab jadinya off-the-record dan harus saya hargai, Mundur ke tanggal berapa?

Continue reading

Trail seperti Kawasaki KLX230 Dipake Harian? Ini Kelebihan dan Kekurangannya.

 

KLX230 digadang-gadang oleh Kawasaki sebagai dual sport. Becek jalur tanah okeh, aksi di jalan raya juga okeh. Tapi apa benar begitu?

Saya sudah test motor ini di pulau Nusakambangan dan jalur Citorek Bayah yang gravel track dengan impressi yang positif. Di siksa di jalan raya ternyata juga oke banget ini.

Continue reading

[Regis] Pengalaman Pertama Kali Riding Off-Road di Nusa Kambangan Dg Versys 250

[Author: Regis]

[all wonderful pics here taken by om Kun Pocing, or with his arsenals]

Selamat pagi bro dan sis, kembali lagi dengan cerita pengalaman saya naik Versys 250 di Nusa kambangan.

Satu hal penting tidak akan saya lupakan : ini adalah riding off road pertama saya. Di Nusakambangan lagi.

Continue reading

Kawasaki KLX230: Bertenaga namun Ramah bagi Pemula. Pintu Awal ke Dunia Adventure

Sewaktu KLX230 dirilis, saya langsung bandingkan performanya di atas kertas dengan KLX150 dan KLX250. Saya mengelus-elus dagu sedikit skeptis.

Pertanyaan yang mengambang, hmmm hanya beda 16cc dengan 250cc tapi kok HP dan torsi KLX230 ga dibuat mendekati KLX 250 sekalian aja ya?

Screenshot 2019-10-14 at 8.26.01 am

Ini pertanyaan naif, yang datang dari biker jalan raya yang lebih terbiasa dengan HP dan torsi. Setelah 3 minggu riding bersamanya, saya mulai mengerti alasannya.

Continue reading

Siapa Target Market Kawasaki Ninja 250cc 4 Silinder? Siapin DP Sob

 

Setelah bbrp kali jadi rujukan berita tentang Kawasaki Ninja 250/400cc 4 Silinder, kali ini saya ingin bahas market potensial yang dibidik oleh Kawasaki.

Bocoran pertama spec dan rencana release

Bocoran pertama unit sdh di tanah air

Bocoran pertama akan ada dua tipe New Ninja 250

Continue reading

Welcome New ZX10R 2020 to GIIAS 2019. Tenaga naik ke 213 HP! Diupgrade Utk Perebutkan Mahkota WSBK?

 

Dapat forward link video dari KMI. Menarik nih akan ada 3 produk global yang sebelumya sudah beredar, namun kali ini akan diluncurkan lagi untuk pasar tanah air. Apa aja mas?

Salah satunya, yang menurut saya penting: Kawasaki ZX10R edisi tahun 2020.

Screen Shot 2019-07-18 at 7.47.10 AM.jpg

Continue reading

Kawasaki Indonesia Akan Launching Versi Enduro dari KLX230? KLX230R

UPDATE (19/06/2019): Artikel ini ditulis 4 jam sebelum ada pemberitahuan resmi dari Kawasaki Indonesia. Saya menulis berdasarkan release Kawasaki USA, dan feeling bahwa KMI juga akan rilis motor ini. Ada sejumlah tambahan informasi yang saya selipkan di artikel ini

———————————–

Kawasaki Heavy Industries, Japan, selain merilis KLX300R, juga melepas versi enduro dari KLX230 yang sudah duluan diperkenalkan di tanah air: yak KLX230R.

web20KLX230E_271GN1DRF3CG_A_3.high_-1024x768

Apa sih mas bedanya?

Continue reading

Kawasaki Luncurkan ALL-NEW KLX300R

Langkah cerdas menurut saya ini.  Kawasaki luncurkan ulang KLX300R (pernah ada tahun 2004) untuk menjembatani gap antara motor serius full race (seperti KX250) dan motor hobby weekend hore-hore (KLX250R). Kawasaki mencoba mengkombinasikan kedua genre, mendesain mesin dan rangka yang ringan, kuat namun terjangkau bagi family budget. Gw mau satu!

WhatsApp Image 2019-06-18 at 11.53.51 PM

Ah masss… ini paling bore-up ajahlah dari KLX250R, motor berat itu!

Tidak Rudolfo!

Continue reading