Perhitungan 7Leopold7 atas Tanggal Launching Kawasaki ZX25R

Gubernur DKI, Bapak Anies Baswedan baru saja mengumumkan perpanjangan PSBB. Keputusan yang sempat tarik ulur, namun menurut saya tidak mengagetkan, mengingat resiko penularan Covid masih tinggi, meskipun menurut Pemda DKI mulai menunjukkan trend penurunan.

Efek dari keputusan ini tentu signifikan, salah satunya terhadap rencana launching produk otomotif. Dua yang saya ketahui adalah Yamaha MT-07 dan Kawasaki ZX25R. Tentu para pabrikan tidak bisa melanggar kebijakan pemerintah tersebut.

Kalau sampai ada episentrum baru penyebaran Covid yang dinamakan cluster Yamaha atau cluster Kawasaki kan bakal kacau.

Gubernur DKI menyatakan bulan Juni adalah bulan transisi. Dari PSBB menuju pelonggaran. Melihat kecenderungan nasional yang ingin ekonomi segera kembali berjalan dan penurunan angka kematian di DKI, saya memprediksi bulan Juli akan dilakukan pelonggaran dan Kawasaki dapat melakukan launching ZX25R.

Screenshot 2020-06-04 at 3.31.03 pm

Evaluasi atas tahap transisi ini akan dilakukan akhir Juni.

Saya hitung kemungkinan Kawasaki melakukan release adalah pada minggu kedua Juli, kecuali ada force majeure. Dengan melihat pola sebelumnya Kawasaki Motor Indonesia selalu melepas informasi tentang ZX25R pada hari Jumat tengah hari melalui medsos, launching sangat mungkin dilakukan pada hari Jumat tanggal 10 Juli 2020. Dengan spare ke 17 Juli 2020.

Bagaimana mas, kalau ternyata, amit-amit, terjadi lagi ledakan virus Covid lagi di Juni. Apakah mundur lagi? menurut saya Kawasaki tetap harus putuskan cut off date.

Entah launching fisik mengumpulkan orang ataupun virtual, Kawasaki perlu merilis ZX25R di periode itu agar ada kejelasan mengenai proses inden dan harga. Dengan demikian calon konsumen pun ada kepastian dan bisa segera gazz ZX25R. Terlalu lama menunda akan mengurangi potensi kue market yang bisa didapat.Β  Pemegang uang kisaran 100 juta mikir jadi apa engga ini.

Lumayan kan, riding tipiz sendirian ditemani derum 4 silinder, hiburan di saat Covid.

ZX25R

16 thoughts on “Perhitungan 7Leopold7 atas Tanggal Launching Kawasaki ZX25R

  1. Wadaw Kelamaan mas bro, dengan kepastian covid yg belum pasti, pa lg dengan warga dki yg curi2 arus mudik balik ke jkt, opsi vote to virtual lounching / lonching di kota psbb yg sudah d cabut/ menerapkan kondisi new normal misal di dealer daerah bandung yg selesai tanggal 12 psbbnya, atau kota2 besar lainya yg udah hijau. Pa lg Kita ga tau jg kondisi ekonomi bulan depan apakah lebih baik ato malah ada?? …..ah sudah lah.πŸ˜ƒ optimis aj.

    • itu juga ide menarik, tapi kayanya bakal ga mungkin di luar Jakarta. Jangan sampai launching di Bandung, habis itu pada susah balik.

    • Misal saya mampu beli,dan dapat unitnya,dan udah ganti knalpot yoshimura,nggak perlu riding keluar dulu. saya sih sudah bisa cukup puas dengan manasin nih motor smbil bleyer-bleyer dikit di halaman rumah sambil senyum-senyum sendiri om…

  2. Di tabel disebutkan bahwa showroom standalone boleh buka mulai pekan ke-2 tanggal 8 Juni dengan kapasitas pengungjung 50%. Saya rasa tanggal segitu tanggal yg tepat untuk launching.
    Kalau ngga salah Pak Mike pernah bilang salah satu faktor launching zx25r adalah menunggu showroom2 di jakarta diperbolehkan untuk beroperasi kembali. Sehingga konsumen dapat mengunjungi dealer untuk melakukan PO.
    Btw dealer kawasaki di kota saya sih tetap buka, ngga tau deh gimana di jakarta..

  3. Gak sabar menunggu Kawasaki cepat Launching
    Jadi semakin cepat ada unit secondnya
    Bani mending mending kaya saya
    Berharap cepat ada unit secondnya.

  4. Om leo, usul 😁
    Diluncurkan di kota selain jakarta saja (kan jakarta mash blum stabil, mash banyak aturan).
    Misal diluncurkan di kota jogja (simbolis saja), stidaknya utk konsumen gelombang pertama bisa didistribusikan di kota masing*.
    abis itu utk gelombang kedua, ntar saja kalau pandemi udah stabil. Jd yg awal udah dapat (bisa jd alat marketing juga kalau produk bener* mantab) dan yg belakangan bisa nunggu was* sambil nunggu kalau* ada update an 😁

  5. Harga tren emas antam lg turun nih, mudah2an kabar bail buat harga ZX juga hehehe
    Nyambung gk nyambung sih ini tp tetep harus ada kepastian kapan di launching. Kelamaan selak ambil benelli 600cc 4 silinder lhooo wkwkwk

    • Minimal manasin mesin inline4 roda 2 (knalpot resing) sudah dapat mengobati hati dan telinga ingin riding keliling kota tapi tak kesampaian krn covid hiks hiks..

  6. Udh ngambil mobil ketiga, by Zx25rr, terus aja teaser, gw lama lama bosen, gk betah , udh ngambil maenan 80jtaan , las gardan , beli coilover ganti velg ban , ganti spoiler dan busi nya 6 udh enak, suatu saat ya klu ad budget lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s