Kawasaki Pertimbangkan Launching Online Untuk ZX25R? Kapan?

Di artikel sebelum ini saya menulis 2 opsi yang perlu dipertimbangkan oleh KMI dalam merilis Kawasaki ZX25R.

https://7leopold7.com/2020/03/27/launching-kawasaki-zx25r-terbentur-corona-mundur-ke-prj-harga/

Yang pertama adalah melakukan launching online. Dan yang kedua menunda launching hingga setelah lebaran. Kemungkinan pada saat akhir PRJ.

side

Namun dengan situasi COVID-19 yang berlarut-larut, nampaknya opsi kedua pun bisa saja terganggu. Dan opsi pertama nampaknya lebih feasible, menurut saya lho.

Mengapa?

Karena semakin lama ditunda, maka akan semakin mengalami ketidakjelasan dari segi peminat maupun harga.

Ini motor fenomenal. Banyak ditunggu. Dan jika moment tidak dijaga baik, maka minat bisa berkurang. Taruh kata dari 500 peminat (ada satu dealer besar di Sumatera yang ada list peminat sampai 73 orang), bisa turun menjadi 400 atau ke bawahnya.

Jadi kepastian ini penting. Baik terhadap kepastian launching, ketersediaan dan harga.

Karenanya menurut saya KMI perlu menempuh segera launching online di bulan ini. Cukup undangan terbatas dan disiarkan live streaming. Yang terpenting ada dua hal:

1. Kepastian mekanisme inden dan harga

2. Kesiapan dealer utk product knowledge, distribusi dan handling/service

Jika ini bisa dilakukan bulan ini, maka ada waktu 2-3 bulan untuk persiapan distribusi sehingga motor bisa berangkat mulai Juni/Juli ke dealer/customer.

Sementara itu rekan-rekan di dealer bisa memahami lebih jauh product yang akan mereka tangani dengan cara briefing/training-training online dengan KMI.

16 thoughts on “Kawasaki Pertimbangkan Launching Online Untuk ZX25R? Kapan?

  1. Menurut MMblog, di artikel pilihan moge 400cc bbrp hari yg lalu, motor 4 silinder 400cc itu tenaganya “hanya segitu’ bisa diartikan utk motor yg 250cc jg ‘hanya” menjual suara zing-zing serta gengsi

    • Terlepas tenaga yg hanya “segitu” zx25 ini mjd satu2nya motor 250 4 silinder yg ada di pasar dlm kondisi baru. Dg harga yg tepat bisa jadi malah mjd “hot collector item”

    • bisa jadi mas. cuma jujur aja timing dr segi ekonomi global ini kurang menguntungkan. untk di indonesia mungkin pengaruhnya sedikit ya.

    • Wkwkwk belakangan jd banyak comment yg seolah merendahkan 250cc 4cyl.
      Pdhl dulu rame banyak yg pengen dan ada blog yang blg “gamau tau pokoknya 250cc/4cyl harus diproduksi lagi”

      Ntah faktor apa, mungkin nyeneng2in diri krn nda mau beli

      Kalo menurut saya, jgn tarik kesimpulan apa2 selama belum coba.

    • Imo sih, karena dulu tenaga 2 silinder gak sebesar sekarang, harapannya dengan 4 silinder bisa lebih dahsyat.. ternyata 2 silinder modern saat ini aja sudah bisa mendekati 40ps dengan belum diulik.. jadi 250 4 silinder dengan tambahan 3-5 ps memang lebih menjual gengsi dan suaranya.. biar gimana juga suara 4 silinder gakan boong 😁😁

    • Ya dia punya motornya 400cc 4 silinder, juga ada 600 4 silinder, pastinya bisa bedain.. meski tipe lawas sih itu, kalau mesin modern mungkin bisa lebih “greget” tapi ya 250 4 silinder jangan kemudian dibayangin tenaganya jadi 2x lipat 250 2 silinder hehe

    • Prediksi saya 45-49bhp
      Ya kalo ngarep 4 silinder power 2x nya 2 silinder sih jelas ngimpi hahahaha.

      Mngkin nilai jual nya di suara, heritage, Build Quality, dan terakhir power.

      Sama aja kaya dulu. NINJA 250R menang suara dan style drpd 150RR. Power betiΒ² bahkan 150RR bs menang tipis tapi dgn harga jaug lbh murah drpd N250R
      Tapi ttep lakuΒ² aja.

    • sebagai pengguna kakaknya, motor ini jelas keasyikan baru. enteng, gk panas, tenaga gk mubazir. pake 140hp terlalu over buat jalanan kita

  2. “Karena semakin lama ditunda, maka akan semakin mengalami ketidakjelasan dari segi peminat maupun harga.”

    Selama ini project ZX25R ini memang terkesan sudah sering ditunda.
    Kita sudah mendengar isu Ninja 4 silinder sejak bertahun tahun lalu sampai ada yang tanya, ini project beneran ada gak sih?
    Jadi menurut saya menunda untuk beberapa minggu atau bulan tidak masalah. Karena kalau launching sekarang, Hype-nya bisa kalah sama pemberitaan Corona. Hehehe

  3. kalau kata sepupu saya yang pernah cobain CB400SF VTEC-2 sama CBR600RR 2002 sih katanya buat akselerasi mirip… (akselerasi disini dalam konteks jalanan dalkot Bandung).
    jadi kalau 250 4cyl? yang uda jelas tarikan awalnya bakal kedodoran, klo jarak jauh ya uda ketemu lampu merah, macet, atau spot jalanan jahanam ya..
    lain cerita kalau pada suka ngebut di flyover yang di dekat Kemang sono, kayak si itu tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s