Beredar Khabar Liar Harga New NMax 41 jutaan. Justru khabar ini bawa 2 manfaat utk Yamaha

 

Rame beredar harga New Nmax ABS ACCS yang dibanderol di rentang harga 41 jutaan. Jederrrr …. Kritikan pun meluas: overprice!

Jauh amat jack dari rentang harga NMax ABS sekarang yang OTR DKI direntang harga 31-32 juta rupiah. CMIIW.

Yamaha sendiri hingga saat ini belum merilis banderol resmi motor baru mereka ini. Meskipun harapan market tentunya dengan berbagai feature yang dibenamkan, rentang harga yang diberikan masih tetap “setia” pada kelas market yang selama ini “dilayani.”

Dari mana sebenarnya brosur harga tersebut? wah  yang pertama mengirimkan mungkin yang bisa konfirmasi.

Apa reaksi Yamaha seharusnya? menurut saya santai aja, cukup jelaskan banderol resmi masih diperhitungkan dengan sangat hati-hati melihat basis market di Indonesia.

Rame soal harga itu, saya melihat sebenarnya ada dua manfaat yang dibawa bagi Yamaha:

  1. Reaksi pasar terhadap harga 41 jutaan bisa dijadikan bahan bacaan. Reaksi yang beragam bisa dikelompokkan dan dianalisis. Bagaimana caranya? ada metodologinya dan pabrikan pasti tau sendiri.
  2. Reaksi pasar justru akan positif jika pada saat resmi diumumkan harga NMax tidak semahal yang digosipkan. Akan ada koreksi dan penguatan sentimen pasar, secara positif dan gratis, yang terjadi. Ohhh njirrr ternyata masih oke juga harganya.

Menurut mas Leo sendiri harga yang paling tepat berapa?

Wah maunya saya ya mah ga jauh dari versi ABS yang ada sekarang. Rentangnya masih di paruh pertama angka 30. Alias 33-35 jt. Lebih banyak mengurangi margin utk memperluas volume (penjualan).

Menurut bro dan sis pasnya berapa?\

IMG_7467

 

57 thoughts on “Beredar Khabar Liar Harga New NMax 41 jutaan. Justru khabar ini bawa 2 manfaat utk Yamaha

  1. Selama shock belakang masih bikin biji mules tiap kena lobang

    Gausa sok gegayaan mahal2 dah

    *pengalaman pakek namek

    Smoga sudah normal di nmax yg baru

    • Berarti anda kurang sehat,mungkin pernah terkena trauma sebelumnya atau ada kelainan pada testikel anda…,sebaiknya periksakan kesehatan fisik dan mental anda,jangan mencari kambing hitam atas kelainan/penyakit yang anda derita,salam..

    • Kok ada yang butthurt sih wkwwk santai aja bro gue bukan sales ahond.
      Ya mungkin kata2 nya agak lebay

      Tapi emang realita, sy user old nmax
      Tmn2 saya yg pake nmax smua mengakui nya kok shock nya kaya batu di pahat jadi shock.
      Tp klo buat cornering super antep, hanya spt nya krg di desain buat jalanan Indonesia.
      Smoga di gen terbaru diperbaiki

  2. Pola berita yang bikin framing Nmax baru itu mahal banget masih mending om Leo, ketimbang framing di bikin murah banget kayak kejadian di Kawasaki ZX25R.

    Pas keluar ternyata lebih murah dari gossip yang dihembuskan, ya itu tadi ada efek positifnya.

    yang kampret itu kalo framing nya dibikin kemurahan, pas keluar resmi jeger ternyata diatas harga murah versi si penghembus gossip, eaaa.. rame dah.. “Wah ternyata lebih mahal dari perkiraan”.

    Perkiraan mbah mu.

    • Mau dibuat terlalu kemurahan juga sulit. Krn sdh ada Nmax yg sekrg di harga 31/32. Engga logis dibuat lebih murah dr itu.

      Jadi strategi membuat harga kemurahan kurang bisa digunakan pada produk yg existing sdh ada.

  3. yang non abs sih kalo bisa naiknya gak sampe 1 jt, krn penambahan fiturnya gak signifikan, kalo yg ABS maksimal sampe 35 nett masi boleh deh, fiturnya banyak, jadi worthed

  4. Harga ABS THN kemaren 32 jt,
    Thn ini tambah 10% , jadi 35 JT , plus fitur baru 3 JT an, jadi harga ABS 38 JT an.

    ABS Plus aksesoris + 3 JT ,
    jadi ABS full aksesoris 41 JT.

    Jika THN ini tambah 5% saja, Yach ABS tanpa aksesoris 36 jt an.

  5. Menurut sya hrga paling value buat nmax ABS ini y di rentang 31-33 gak lebih dr itu. Krn nnti mayoritas konsumen pasti akan mikir mending mending mending. Liat ADV pertumbuhannya jg gak kyk rumput. Kalo bisa safe money lebih kenapa engga, toh fitur tipe tertingginya value paling worth y fitur TC nya itu. Tp balik lg ini pasar utk mayoritas konsumen bukan minoritas, mereka jg ingin lebih.

    • Lah mas ini gimana, kan 31-32 JT itu harga THN 2019, masa 2020 harga tetap? Buruh aja minimal naek 3 – 4 % per tahun.

      Yach minimal motor harga naek sebesar itu, belum tambah fitur baru.

  6. Penasaran sih, apakah dalam menulis, blogger punya semacam kode etik? Karena menurut saya, jalur yang seharusnya dalam menulis berita kayak gini adalah (untuk semua kasus ya):
    1. konfirmasi ke si pengupload foto (narasumber)
    2. konfirmasi ke dealer penyebar brosur tsb, tanya info sejelas-jelasnya (pihak resmi terkait)
    3. rilis artikel
    Kalo soal harga, saya sepakat di 33-36 full fitur

  7. Tentu YIMM akan mati2an naruh harganya, iki urusanne NMAX sak ndonyo jee…alias sedunia bukan cm sekampung saya saja.
    Salah sikit saje naruh harganye bisa brabe daah… tetangga udah naruh harga segitu (Adepe) harusnya nggak jauh ya dr harga itu.
    IMHO😚, tergantung tim marketing juga sih wong fiturnya wakeehh tenan, tp jgn 41 yaa😁.

    Ditunggu diskon dicurrent NMax 2019 #ngarep🤣🤣🤣

    • ya ini juga faktor penting mas. cuma demand di market itu sesuatu yang sering elastis dan production plan ga selalu bisa antisipasi tiap saat.

    • Ekonomi anda saja yang belum meningkat,bagi pengangguran yang tidak punya penghasilan,1000 rupiah pun akan terasa kemahalan

    • Ekonomi anda saja yang belum meningkat,bagi pengangguran yang tidak punya penghasilan,1000 rupiah pun akan terasa kemahalan

  8. Masih sesama info dari sales, estimasi kenaikan 3-5 jt dari versi lama Om…
    Mau daftar indent dulu juga bisa(drpda rebutan tar)
    Estimasi unit ada di dealer feb – mar’20…

  9. Yap diangka 34-35jt
    Nah jika punya uang segitu tinggal pilih sesuai selera dan peruntukkannya ada MT15, R155, XSR155
    Konsumen bingung2 deh 😁

  10. Kalo pengemplang jiwa sraya iseng menyisihkan 1t aja. sdh cukup buat beliin nmax seluruh rakyat Indonesia. Kayaknya turing rame….

  11. Menurut hemat saya, diversifikasinya yg diperbanyak. Karna yg non abs beneran polosan dan yg abs kebanyakan fitur, mungkin bisa gini :

    1. non abs, nonabs fitur full, abs fitur full
    2. non abs, abs fitur seadanya, abs full fitur.

    Buat menjembatani gap harga karna abs sama fiturnya itu. Kalau ngeliat umumnya orang ga peduli abs, keknya opsi 1. Tapi TC harus ada data input yg mirip buat abs ya ? Ya mungkin bisa opsi 1 tp yg versi menengahnya dikasi fitur selain TC, ya atau pake TC tapi abs nya single channel aja.

    Inspirasi pecah 3 varian ya macam Lexy ada standart, S dan S Abs. Aerox jga ada standart, Sporty, dan S

Leave a Reply to lol Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s