Welcome New ZX10R 2020 to GIIAS 2019. Tenaga naik ke 213 HP! Diupgrade Utk Perebutkan Mahkota WSBK?

 

Dapat forward link video dari KMI. Menarik nih akan ada 3 produk global yang sebelumya sudah beredar, namun kali ini akan diluncurkan lagi untuk pasar tanah air. Apa aja mas?

Salah satunya, yang menurut saya penting: Kawasaki ZX10R edisi tahun 2020.

Screen Shot 2019-07-18 at 7.47.10 AM.jpg

Ini menandai 15 tahun hadirnya ZX10R, Kawasaki memberikan upgrade pada ZX10R berdasarkan teknologi WSBK berupa upgrade tenaga menjadi 213 HP (with ram air, on crank). Wuidihhhh

Buat pemakaian harian, ZX10R saya yang generasi ke 3 aja udah sangat lebih dari cukup. Apalagi dengan setelah update engine ini ya.

zx10R.jpg

 

ZX10R 2020 juga dilengkapi dengan bi-directional gearbox alias quickshifter dua arah bro. Juga mendapatkan Finger follower valve actuationa yang bermanfaat untuk menjaga reliabilitas valve di putaran yang sangat tinggi.

Perbedaan lain? ada aksentuasi merah di bellypan dan body atas, apa itu mas?

sepertinya penanda bahwa model ini cover untuk silinder headnya sudah berwarna merah hihiji.

Apa aja perubahan lengkapnya? simak ini

  • Increased Engine performance (Maximum power 203 PS / Maximum power with RAM air 213 PS)
  • Peak horsepower is higher: +3 PS.
  • Finger follower valve actuation (Valve train designed by Kawasaki’s World Superbike engineers)
  • DLC (Diamond-like Carbon coating) on finger follower
  • Cylinder head ready for High Lift Cam
  • Red painted cylinder head cover
  • KQS (Kawasaki Quick Shifter-Dual Direction)
  • S-KTRC (Sport-Kawasaki Traction Control)
  • KLCM (Kawasaki Launch Control Mode)
  • KCMF (Kawasaki Cornering Management Function)
  • Electronic throttle valves
  • Kawasaki Engine Brake control
  • Power mode selection (3 modes)
  • KIBS (Kawasaki Intelligent anti-lock Brake System)
  • Aluminium Twin-spar Frame
  • Aluminium Swingarm
  • High performance BREMBO Brake system
  • SHOWA BFFF/BFRC (Balance Free Front Fork / Balance Free Rear Cushion)
  • Ohlins electronic steering damper.

Ajibbbbbb banget. Nampak sekali update ini bertujuan mempertahankan mahkota juara dunia melawan serangan Ducati V4R, BMW S1000RR dan Yamaha R1.

 

Berapa harganya?

Nahh, saat artikel ini ditulis jam 8 pagi waktu Canberra (alias 5am WIB) saya dijanjikan akan diinformasikan siangan sedikit.

UPDATE: ZX10R 2020 akan dilepas diharga 480 juta rupiah. FIX superbike 1000cc paling value harga dan featurenya di Indonesia.

Tapi yang jelas moge Kawasaki selalu paling value harganya di Indonesia. Untuk sesama Sportbike 1000cc, ZX10R edisi 2018 dibanderol paling murah, diangka 460-480 juta. Sementara merk Jepang lain sudah diangka 600an juta. Ingat lho ini motor pemenang WSBK, standard to standard.

Alaaaa mas, ZX10R yang turun ke WSBK kan bukan standard. Iya sama aja tho, merk lain kan juga ga standard.

Kawasaki-Ninja-ZX10R-2020-Action-157800.jpg

 

27 thoughts on “Welcome New ZX10R 2020 to GIIAS 2019. Tenaga naik ke 213 HP! Diupgrade Utk Perebutkan Mahkota WSBK?

  1. Iya juga ya, kalau dipikir2 kenapa sih moge kawasaki di kelas yang sama pricingnya selalu lebih murah? Apalagi kalau dibandingin sama logo sayap yg overprice parah

    • kalo ga salah, karena KMI impor dari thai..
      kan sesama asean ada free trade..

      tp kok cbu dr thai yg merek lain teteup mahal?
      nah itu yg perlu kita tanyakan lebih lanjut….

  2. politik itu subsidi silang kmi. Lha klw semua jual murah siapa yg nanggung ….part part purna jual di benahin lg, jgn sampei pindah ke lain hati…terlanjur terjebak kawak

Leave a Reply to Dzk Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s