Diguyur Hujan, Trio Akamsi Inggris Dominasi Race 1 Donington Park. ZX10RR dan Rea Juara, Rebut Pimpinan Klasemen Dari Bautista.

Hujan sob, udah kayak air baskom ditumpahin dari langit.

Udah hujan begini, skill dan kehalusan teknik riding jadi faktor utama, bukan lagi top speed atau power.

 

Sejak start, Rea melesat engga kira-kira. Selesai lap pertama Rea bersama 2 akamsi Inggris lainnya (Sykes dan Haslam) mulai memisahkan diri dari rombongan.

Hujan mulai berhenti, tapi jalan masih basah bgt cuyy..

Bautista (Ducati) sang pemimpin klasemen berusaha rapat mendekati. Sayangnya saat lap ke-9, di tikungan ke 6, Ducati yang ditunggangi Bautista kehilangan kendali dan membuat doi melenting high side keluar track.

Praktis penantang Rea tidak ada di sirkuit ini karena posisinya dengan Sykes dan Haslam terpaut hingga 7 detik.

Konfigurasi ini tidak berubah hingga saat bendera catur dikibarkan di flag.

Rea menjadi juara race 1 Donington Park.

 

Screen Shot 2019-07-06 at 11.54.01 PM.jpg

Kemenangan ini dan Bautista yang terlempar otomatis menjadikan Jonatan Rea sebagai pemimpin klasemen dengan selisih point 9 terhadao Bautista!

Manis, krn Bautista sudah memenangkan 13 balapan sebelumnya,,,

 

Advertisements

9 thoughts on “Diguyur Hujan, Trio Akamsi Inggris Dominasi Race 1 Donington Park. ZX10RR dan Rea Juara, Rebut Pimpinan Klasemen Dari Bautista.

  1. Kalau g salah kemarin2 ky ny d pemberitaan bautista pengen nya balik ke motogp tp g bgtu di anggap sama ducati…
    Ini bikin bautista kurang motivasi p emang bener g di semua sirkuit tu V4R berjaya

    • saya kira dalam kondisi hujan, plus di sirkuit yang memiliki butuh banyak cornering speed, V4R yang mengandalkan tenaga dan top speed kurang dapat dioptimalkan

    • Dah macem sirkuit assen pas GP kemaren yak, mesin V4 kurang moncer kecuali marq yg bawa masuk podium sendiri jenis V4..

      Tp se terpuruknya mesin V4, kenapa ya i4 honda kyk gk niat gitu.. sekedar riset doang kh hrc?

  2. Edaaannn.. rezeki gak kemana, kesabaran adalah kunci utama kalo dah begini, “perang mental” beneran. Diluar faktor skill pebalap, support team, dan motor. tapi kalo ternyata hasil akhir Rea jd jurdun lagi ya kebangetan juga sih.. hehehe

    • Wkwkwk
      Bukan males aja om, auto heran pasti si Bautista..” kok bisa ya?” Hehehe
      Ya tunggu aja next race

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s