Kawasaki Release Ninja 250 SL MY 2019. Aura Ninja Diperkuat Untuk Brand War di Segmen Sport 150cc?

 

Akhirnya harga Kawasaki Ninja 250 SL MY 2019 untuk OTR DKI resmi dibuka, setelah teaser dan quiznya muncul beberapa waktu yang lalu. Berapa harganya, apa saja perubahannya?

Ninja 1.jpg

Upaya Kawasaki me-Ninja-kan kelas sport 150cc nampaknya masih akan terus berlanjut. Setelah tahun lalu sempat bikin pecah dengan melepas Ninja 250cc single silinder di rentang harga kelas 150cc.

Siapa yang engga ngiler, power torsi 250cc cuy… Ninja lagi.

Nampaknya Indonesia sebagai basis produksi global Ninja 125 dan Z125, motor laku kelas SIM A1/Learner ikut membantu KMI untuk memproduksi motor dengan spek dan harga yang kompetitif. Yang diuntungkan siapa? ya konsumen,

Berdasarkan survey terbatas pilihan warna/livery menangkap selera pasar, Kawasaki sampai pada pilihan tunggal MY 2019.  Coba lihat detail penampakanya, ini brand war. Kawasaki seperti ingin meneriakkan “Ninja”, membuat motor ini distinctive, terlihat jelas berbeda dari counterpartnya di 150cc.

  1. Pilihan menggunakan warna lime green pada chassis. What colour can be more Kawasaki than that? Ini mengikuti kakak2 kelasnya di H2 dan Z900.
  2. Tulisan besar “Ninja” pada side body, selain pada tanki. Pilihan ini juga ingin menegaskan gen balap, mewarisi gaya ZX10R dan ZX6R.

Screen Shot 2019-03-15 at 3.53.26 AM

Yang ingin ditanamkan pada benak pembeli, you’re owning a Ninja now.

 

Pada sisi spek tidak ada perubahan. Masih dengan kapasitas mesin dan torque yang sama: 28 ps dan 22,6 NM (note: spek standard torsi diatas Ninja 250 2 silinder).

Screen Shot 2019-03-15 at 3.54.08 AM

Kekurangannya menurut saya adalah Kawasaki Ninja 250 SL sudah saatnya butuh penyegaran untuk single headlampnya, sudah hampir 5 tahun. Butuh sesuatu yang lebih edgy, tajam dan modern.

Tantangan lain dengan bertambahnya populasi SL setahun belakangan dan ke depannya, adalah melengkapi fast moving parts di dealer. Parts yang cukup tersedia dan harga terjangkau penting untuk bermain di kelas 150cc ini.

Keluhan lain seperti gaya  riding Ninja 250 SL yang untuk sebagian rider dianggap terlalu sporty dan menunduk juga masih bisa dimodif ringan oleh ownernya/

Dengan harga Rp. 37,9 juta secara asimetris Ninja 250 SL paket sport yang paling value untuk dibeli dikelas harganya.  Kawasaki menekankan ini harga promo, jadi kalau memang sedang siap belanja sport di harga itu, jangan kelamaan galau, nanti stock bisa lehau.

Mas Leo ga beli? wkwkw malu woii ama berat badan. Motor ini ramping, cocoknya utk anak muda berat dibawah 70kg.

 

ninja 0

Advertisements

15 thoughts on “Kawasaki Release Ninja 250 SL MY 2019. Aura Ninja Diperkuat Untuk Brand War di Segmen Sport 150cc?

  1. xxxxx… Ninja 150rr 2013 oe jual gara2 kepincut ninja mono 250 2014…tau2nya diluar ekspektasi…bnyk problem (ga maksud menjatuhkan brand ya)…harga 39.900 pula waktu beli 2014..wtf skrg 2019 harga dibawah 2014..apa-apaan ni… huyuh…

    • Gw juga beli yg 2014 problemnya sejauh ini cuma 2 . mika lampu retak sama sensor radiator.

    • Yup…salah besar..better 2 tak 150rr…harga lebih bgs..jual gampang… 2015 g jual ni motor..drop 7jt..its ok la y…lalu…tmn2 pada naik ke 250fi…second..di tahun 2016 harga sudah di kisaran 27an…dan terakhir 2014 warna merah…km low banget…tukar tambah ama nmax…ninja yg nambah 😂😂😂😂😂…blm pernah lihat 1 motor…trun harga…kecuali ninja mono …..embel2 diskon…harga 2014 itu over price cuma karna branding ninja..buktinya penjualan ga bgt laku..dan klo masalah problem 2014 sampe skrg ya mika lampu retak2…over heat la…kipas mati la…engine stall la saat riding..padahal waktu 2014 saat pemilik mono sering diundang kawasaki lewat pak cipto..sering sy dan teman2 memberi input…tp apa daya cm masuk kuping kiri kluar lagi…”mungkin”..

  2. Saya beli dari 2014 akhir di harga 43 jt an otr kalimantan… Sejauh ini ngga pernah problem sedikitpun itu motor, Alhamdulillah. Malah yg problem saya nya, NGGA BISA PELAN!!

  3. Mungkin karena segment sport lagi lesu²nya digempur matic om.
    sebaiknya gak cuma kawasaki yg bikin gebrakan, tp merk lain mungkin bisa ikut bikin “panas” lg segment sport 😁😁 syukur² bkn promo aja tp fix harga dikoreksi

  4. Senang saya om, buat kali ini jeda antar artikel nya tidak lama, sampe2 kecolongan tau2 udah ada artikel.

    Lanjutkan om, biar g php tiap hari buka blog ini hehehhe

    • Hehe, iya sama om.
      Ane demen artikelnya om leo.
      Netral n berisi.
      Setiap ketikannya, bahasanya mengandung intelektual yg tinggi 😣
      Ane si warung yg selalu tak kunjungin tiap hari, urutannya ini :
      1. Iwb
      2. Tmc
      3. Kby
      4. Aripit
      5. Mmblog
      6. Leopold
      7. Pertamax7, motogokil, dll kdg kga mampir😣
      Kenapa no 6 ? 😣 ya itu tdi, nda setiap hari om leo nelurin artikel. 😂
      Semangat om.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s