Bautista/Ducati V4R Juara Lagi, Tinggalkan Jauh Rombongan 4 Kebon 3 Empang – WSBK Philip Island Race 2.

Banyak yang berharap race 2 akan lebih gebuk-gebukan dibandingkan race 1. Karena saat Superpole Race, Rea dam Haslam bisa memberikan perlawanan dan menempel ketat Bautista.

Tapi ini ternyata tinggal harapan. Hanya hingga di lap ke-dua Rea dan Haslam bisa menempel ketat Bautista, Setelah itu, secara perlahan, Bautista geber V4R menjauh dari rider di belakang.Screen Shot 2019-02-24 at 3.05.25 PM

Pertarungan justru menjadi lebih pada perebutan posisi dua antara Rea dan Haslam. NO TEAM ORDER, keduanya saling salip tipis sepanjang balap. Rea selalu bisa menyalip Haslam di straight menggunakan slipstreaming, namun bisa disalip lagi Haslam di middle section. Duo Yamaha, Van Der Mark dan Melandri dengan telaten rapat di belakang, menunggu keduanya melakukan kesalahan,

Screen Shot 2019-02-24 at 3.25.53 PM (2)

Rider Ducati berikutnya, DAvies, masih terlempar di posisi ke-7.

 

Hingga chequered flag dikibarkan posisi tidak berubah:

 

Bautistas menjuarai Race 2 Philip Island WSBK dengan selisih waktu lebih dari 12 detik di depan Rea dan kemudian Haslam.

Lucunya, 1 jam sebelum race di mulai website WSBK sudah mengumumkan kemenangan dengan urutan diatas hehehe. Ada ahli ramal.

Screen Shot 2019-02-24 at 1.49.30 PM

MAS APAKAH INI DUCATI EFFECT ATAU BAUTISTA EFFECT?

KEDUANYA!

Menurut saya langkah Ducati untuk mengajak Bautista yang sangat familiar dengan konfigurasi mesin V4 Ducati di MotoGP sangat berpengaruh. Bautistalah yang paling paham dengan V4R dibandingkan pembalap Ducati lain. Jadi ini dynamic duo motor dan rider yang menentukan.

Prestasi yang luar biasa karena Bautista adalah ROokie pertama yang memenangan 2 race pembuka + superpole race.

Screen Shot 2019-02-24 at 3.36.45 PM

Apakah bisa dipastikan peluang Rea tertutup menjadi Juara Dunia 2019 mengingat gap waktu yang sangat dominan?

Belum tentu, tahun lalu juga juara WSBK di Philip Island bukan Rea/Kawasaki semenjak pembatasan RPM. Kita perlu melihat bagaiaman kompetisi berjalan di sirkuit lain yang memiliki karakter berbeda. Yang pasti perjuangan Rea akan lebih sulit utk jadi juara dunia,

Apakah ada kemungkina terjadi perubahan pada regulasi pembatasan limiter mas?

Itu bisa saja, tapi pasti menunggu dulu race2 berikutnya.

Catatan saya utk Haslam, mantan juara BSB ini bisa memberikan perlawanan yg sengit terhadap rekan setimnya Rea. Jauh lebih kuat dibandingkan Sykes.

Screen Shot 2019-02-24 at 3.44.40 PM (2).png

Advertisements

26 thoughts on “Bautista/Ducati V4R Juara Lagi, Tinggalkan Jauh Rombongan 4 Kebon 3 Empang – WSBK Philip Island Race 2.

  1. Haslam emang pmbalap bagus om, taun 2010 wktu di alstare suzuki juga rebutan juara sama biaggi, cuma krna apes, biaggi yg jadi juara umumnya dgn aprilia

  2. Gw bilang jd menarik utk seri pembuka, tp semoga jgn ditempat lain, bisa jd penyakit bagi wsbk , mirip motogp n f1 pas konvoi – rada bosan , gimana om tentang kemajuan honda sejak didukung pabrikan tolong diulas, thanks jk dikabulkan.

  3. Sependapat. V4R dikembangkan dari Desmo, selain sdh sewajarnya pny kelebihan dibanding Superbike “normal” lain, kebetulan Bautista sdh terbiasa. Skrg tinggal seberapa pintar Dorna mengatur ritme kompetisi dan regulasi, toh kualitas gelaran setidaknya sdh “terjamin” dng datangnya HRC & BMW Motorrad.
    Btw, apakah ada isu ttg Ten Kate & Suzuki yg akan menyusul?

  4. Good luck Bautista, semoga bisa menghentikan dominasi Rea tahun ini..

    Bautista cuma kurang dapat kesempatan dapat motor bagus aja di MotoGP..

    Opini pribadi, lebih bagus Bautista dibanding Petrucci..

    #AB19backtomotogp

    • Menarik pas Bautista ngomong kalau Pirelli lebih “mudah” dibandingkan dengan Michelin. Mungkin itu jadi faktor juga.

      Dia juga terbiasa dengan power motor lebih gede, turun ke wsbk mungkin jadi lebih mudah dengan motor yang bisa 50hp powernya lebih rendah..

      Trus dia ngomong, ini bukan berarti level pebalap Wsbk lebih rendah, untuk merendah, tidak menjatuhkan pebalap di wsbk lain.

      Kok bisa ya Chaz jauh banget di belakang dengan motor yang sama..

      Saya bisa melihat Rea akan kehilangan gelar tahun ini tapi entahlah…

      Kata orang, kini kita bisa bangun pagi, lebih excited nonton wsbk krn tidak tahu apa yang akan terjadi..

  5. bautista diuntungkan familiar dengan mesin V4, apalagi ini basic si Peningpale V4R itu mesin Desmo MotoGP. Rider lain sperti Ces Devis/ Rinaldi minim pngalamn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s