Dari jarak jauh sembari memantau live streaming global launching New R25 dan R3. Global, karena launching ini serentak dilakukan di beberapa titik di dunia. Pada detik yg sama: Indonesia, Thailand dan US.
Tampilannya bisa dikatakan identik dengan spyshot dan reka gambar patent. Jadi efek kejut mungkin tidak terlalu kuat.
Pertanyaan-pertanyaan yang mengambang di atas kepala dan dijawab oleh Hasegawa-san, project leader YZF:
1. Apakah ada perbedaan pada engine?
Tidak. New R25 diklaim 8 km/jam lebih cepat. Tapi itu bukan karena ada perbedaan pada engine atau intake, camshaft dll. Tapi akibat membaiknya faktor aerodynamic. Mesin yang sekarang dinilai sudah cukup bertenaga.
2. Apakah ada feature VVA ?
Menurut Yamaha VVA dibutuhkan pada kelas 125/155cc untuk mengejar performa optimal pada semua RPM. Untuk kelas 250cc tidak diperlukan.
3. Apakah ada Air Ram pada fairing?
Jawabannya tidak tegas, hanya dikatakan untuk meningkatkan input udara pada mesin.
Menurut saya New R25 ini tetap motor yang secara signifikan lebih baik dibandingkan dengan Old R25, dan meletakkan R25 pada peta persaingan yang lebih kompetitif dibandingkan kelas lainnya.
Ada beberapa kelebihan New R25 yang patut diapresiasi:
1. Suspensi upside-down. Ini akan membuat handling R25 lebih rigid dan sporty dibandingkan R25 lama yg cenderung terlalu empuk versi standardnya.
2. Cockpit yang modern. Dengan LCD dashboard dan crown handlebar.
3. Peningkatan faktor aerodinamis dengan desain yg dinamakan “provocative attitude”.
Rencananya Indonesia masih akan tetap menjadi basis produksi utk Asia, Amerika dan Australia. Pada musim balap WSBK kelas WSSP300 2019, R3 akan turun laga, semoga hasil lebih kuat lagi.
DIlepas dengang harga OTR DKI Rp. 58.600.000,=
Gimana berminat bro dan sis?
power serius cuma jadi 35PS?
http://kobayogas.com/2018/10/11/yamaha-yzf-r25-2018-2019-resmi-rilis-world-premiere-nih/
kayanya ga ada perubahan. pas slide spek power yg disorot bukan layar wkwkw
Wkwkwkwkw
kalau gitu air ramnya fix cuma estetika?
http://kobayogas.com/2018/10/11/yamaha-yzf-r25-2018-2019-resmi-rilis-world-premiere-nih/
jawabannya ga tegas
Tegas kok om, menurut wong jepange meningkatkan input udara ke mesin, mbuh mesin sebelah endi hehehe
https://motorrio.com/2018/10/11/yamaha-rilis-new-r25-harga-58-jutaan-dengan-tiga-pilihan-warna/
Emang enak gg di undang, DASAR GG TAHU MALU SI KOBAY
lo bilang gini ke om Leo? Gila, bener bener dah, ternyata selain pengecut juga Kurang ajar bener lo… wakakakaka..
power sama? hmmmm, nay
Nongol terakhir, power paling rendah
** secara power paling penting utk sebuat “sport”
ada apa dengan Yamaha.
habis dah jadi bahan bully-an lagi nih pasti.
buat apa power paling tinggi tapi penjualan tetep segitu saja. mungkin itu menurut yamaha.
bukan soal jumlah penjualan aja sih kalo menurut saya,
tp harga diri, nama baik dll.
tp masa iya power gede penjualan segitu2 aja?
CBR250R dual eye 1 cyl dulu penjualan nya SETAHUN ke hitung, begitu skrg reborn dgn 250RR nya, beda jauh kan?
meski belom tentu mimpin penjualan dgn segala fitur yg diberikan, setidak nya dihormati, dan pasti masih bisa lah lebih laku.
apa cuma jadi angin lalu sebelom menyerang lagi dengan lebih ganas ?
yak pancingan saja.
pancingan untuk cbr250rr facelift ni,
Up nyimak om
Om
Knapa saya beranggapan bahwa power yg sama dg old gen hanya tipuan belaka dan yamaha ingin memberikan kejutan di lain waktu?
mesin power fullnya buat lain waktu hahaha ππππ udah di riset di Yamaha Indonesia… mungkin gini buat yamaha “Percuma Juga Mesin Dengan Power full tapi penjualan sama saja”. old gen aja aslinya udah 40HP lebih πππ.
kayanya cukup unlock sunatan power yang cuma mentok di 10.5k rpm jadi seperti semula di 12k rpm. lumayan dari 27.63 hp jadi 29.21 hp. datanya dari artikel mas Leo.
Ok
Enggak om, kalau ada duit dan pengen beli sport 250cc, kyknya lebih milih cbr 250rr yang versi std aja dari pada r25 gen 2 ini.
Tapi gw pribadi masih setia sama r25 gen 1 yang menurut gw pribadi desainnya lebih enak di liat dari pada ini, cuma minus usd aja sih π¦
Sabar…jangan beli cbr250rr dulu…krn nanti ada R25 versi racing….katanya loh yah wkwkwk….pabrikan yamaha tuh sugih penjualan seluruh dunianya meningkat tinggi jafi bukan halangan bikin 2 line untuk R25 biasa dan R25 spek tinggi (cylinder 3 bro)….wkwkwkwkwk
tambahan lagi:
Sebenernya R25 2018 ini gak jelek kok, powerful, bahkan penuh fitur.
** kalo keluarnya di thn 2015 ya **
Kengerian itu tiba wkwkwkwkwk…..sabar nanti akan ada keluar R25 spesial power (menghiburdiridotcom)…wkwkwkwk
Jujur agak kecewa om.. desain sih OK bgt, tp berharap power/fitur bisa lebih dari kompetitor, minimal sama π¦
Mantep om… Cuma itu bedanya
decoy? vixion r aja masih ada mt-15, sapa tau ada r25 race fit haha
kayaknya strategi menghabiskan stok mesin dan part-part yang sudah terlanjur diproduksi
Menurut Yamaha VVA dibutuhkan pada kelas 125/155cc untuk mengejar performa optimal pada semua RPM. Untuk kelas 250cc tidak diperlukan.
**********************************************
Apa artinya ke depan mmg ga pake VVA? Atau semacamnya? Apakah VVA tidak cocok dg multi silinder? Atau khusus SOHC?
saya kira bukan hanya sekedar aspek teknis, tapi juga pricing atau value ya.
seperti yang kita ketahui, mesin kapasitas kecil otomatis torsinya dari rpm bwh sampai atas juga kecil. sedangkan torsi lah yang menggerakkan motor dari keadaan diam. sedangkan kalau mesin 250 cc walaupun ngejar power di atas, torsi di rpm bawahnya sudah sangat cukup untuk keadaan stop and go tanpa kedodoran. jadi sebenarnya VVA itu gunanya untuk power di rpm bawah, karena karakter camshaft rpm tinggi yang durasi overlapnya besar tidak terbawa pada rpm rendah.
Ketinggalan om, apakah ada perubshan suspensi belakang yg dikeluhkan kobay(mentulΒ²)?
sepertinya masih sama
ditunggu om sayembara buat kasih nama r25 baru ini,saya siap ikutan dah
bantuin beli mas
Menurut om leo sudah mewakili gen R series nya Yamaha?
lebih R yg new ini ketimbang yg sebelumnya
Nah! Banget.. Cuma bokongnya itu lho.. Hahaha.. Masa masih sama yg lama. Malas banget kamu Yamaha!
Kalo saya pribadi sejak bocor patent designnya sudah ga antusias dng new R25/R3 ini. Entah kenapa kalo soal desain fairing saya masih lebih suka R25 lama, lebih seksi, mengalir dan apik, yg baru ini malah kayak agak maksa supaya ada DNA R-series R1/R6, malah bagusan desain R15v3.
Ditambah lg spek mesin yg masih sama, suspensi belakang masih sama dsb. Entah kenapa kayak kurang gregetnya. USD jg yg dulu kabarnya akan jd yg terbesar dikelasnya, ternyata sama aj kayak CBR250RR yg main di 37mm.
Jadi makin bersyukur setelah saya jual R25 saya ganti ke new Ninja 250 2018, ternyata memang jauh dibawah ekspektasi new R25/R3 ini hehehhee.
Saya bukan haters atau fans berat merk tertentu, cuma sekedar berbagi opini dan rasa saja.
#maaf-kalo-kepanjangan
mungkin nanti ada R25M dan R3M gitu yg lebih greget buat nampokin CBR sama Ninja (who knows)
jaman 2 tak dulu aja ada NSR150SP sama Ninja Serpico PDK, macam R1M skrg yg jadi motor special production
Msih mih cbr om.
CBR terlalu kompak dan quiet boring desainnya, harganya juga.. Tapi tergantung preferensi masing-masing sih.
Yamaha main di aerodinamic, mirip R6 baru. Mungkin merasa sudah nyaman dengan penjualan sekarang. Secara global mereka masih dominan.
Upgradenya R3 dan R25 mirip ya, gak ada bedanya di Indonesia?
kesusu dadi elek
Apa benar jika kita ingin membeli new R25 harus minta ijin dulu ke old R25?
wajahnya seperti kelihatan terlalu tegak, kurang pipih beberapa derajat di windshieldnya, ya seperti wajah r15vva itu baru pas.
Mungkin faktor stangnya yang masih tinggi jadi mau nggak mau ditegakin
Kalau masalah performa, upgrade aja silindernya dengan yang 320cc dah mantap jiwa tu, ya nggak om Leo? hahahaha
jangan lupa ya, R25 V1 kan ada sunatan power dari versi prototype. mungkin aja yang V2 tidak ada sunatan. lumayan +1.58 hp on the wheel.
nunggu hasil tes dari otomotif aja dulu baru ambil kesimpulan kalau ni motor is a flop or not
naik harga cuma 1,6 juta..tapi ada perbedaan USD , dashboard dan sedikit facelift fairing…
ini artinya apa brother?
nanggung kah? atau bener untuk ngabisin stok komponen yg ada sperti kata temen2…
alah mbuh lah kono karepmu piye YIMM…
Jawaban saya:
Tidak mas.. bersyukur dgn yg saya punyai sekarang deh..
Ya kali ada versi resingnya (R25M kalo kata yg komen diatas)
Di saat harapan penonton lebih tinggi daripada kenyataan yang disodorkan produsen ya begini hehehe…apalagi dibumbui teori konspirasi kalo motor ini hanya decoy πππ
Mau tnya pak, untuk segi kenalpot 2016 sama 2019 sama gak yah kenalpot nya