Kenalkeun: Ryūjin 龍神, My Yamaha MT-10

PECAHH… total ada sekitar 460an posting usulan nama dari sobat-sobit blog. Ada yg malah satu posting sampai 8 usulan nama, rame.

Kakak pelajari satu persatu hasil prakarya nama dari adik-adik. Penuh fantasi. Mulai fantasi seksual hingga fantasi perang.

Ada juga yg kebetulan kakak ingat account yg selalu usul nama perempuan yg sama tiap kali sayembara. Nampaknya ada sesuatu yg pedih namun penuh memory.

Ada yg bertanya kok ga pake nama Indonesia?

Saya ga ada preferensi khusus sih, apalagi sebagai seorang bule saya senang dg hal yg berbau Indonesia. Ekosotis. Tapi masalahnya kebetulan aja tidak ada yg pas. Juga bbrp nama Indonesia = nama temen saya.

Akhirnya setelah kyusuk mempelajari usulan nama sambil mengelap-elap MT-10, pilihan saya jatuhkan pada dua short-list nama:

  1. Ryūjin. Ryūjin adalah dragon god, diyakini adalah penguasa laut dan para naga. Darinyalah keturunan emperor Jepang berasal.
  2. Kraken (baca kre-ken, “e” pertama berbunyi seperti kata “enak”). Kraken adalah juga penguasa laut dalam mitologi Nordic, tinggal di lautan islandia di utara sana.

Keduanya massive, gigantic dan penguasa laut.

Saya kebetulan belum punya motor bernama Jepang nih, padahal mayoritas motor Jepang. Akhirnya dengan mantap MT-10 saya namakan Ryūjin. Sama-sama Jepang, sama-sama dark dan sama-sama merepresentasikan kekuatan di kelasnya masing-masing.

dragon_emperor_ryujin_by_uniquetechnique-d54h4r9

Brother dan sister, ini Ryūjin.

Ryūjin, ini kawan-kawan 7Leopold7.

Ryujin1

Pemenang:

Meskipun nama yg saya pilih adalah Ryūjin, namun tidak ada yg mengusulkan nama itu. Karenanya pemenang sayembara adalah

 

Thor. Ataupun….
Kraken, boleh juga

 

Saya sdh kirim email utk minta kontak ybs. Selamat utk Bro Alex, Ryūjin dan Indonesia utk capaian Asian Games nya

 

DSCF9821

Advertisements

52 thoughts on “Kenalkeun: Ryūjin 龍神, My Yamaha MT-10

  1. Walah saake bro seng komen niat, komen ra niat malah menang wowkwok
    Yo motore wong manut wae meh dijenengi sopo.
    Congrats buat yang seng menang

  2. Wah bisa juara dia tanpa nyebut ryujin!!
    Itu namanya rezeki yg ga disangka

    Klo ada ryujin di sungai .. Tak beranilah awak naik geteg .. Ngeriiii

  3. sedikit nyinggung asian games,,,
    apakah gempita asian games kita jg sampai aussie beritanya om?? bangga aja kita bs sukses jg tuan rumah.

  4. yah kemarin mau usul nama johny sins udah keburu ditutup
    padahal ituh motor keliatan mampu memuaskan om leo seperti johny sins di setiap filmnya

  5. Eehhh…..? Terpilih jadi unggulan pertama, toh?…. 😅. Terima kasih, Om Leo. Tapi, tuh e-mail udah gak bisa dibuka lagi, Om. Saya udah lupa apa nama hewan peliharaan pertama saya. Saya juga lupa nama tokoh kartun idola saya. (Lupa apa yang dulu saya isikan….😂). Saya kembalikan lagi pada, Om leo. Mungkin hadiahnya bisa lebih bermanfaat, kalau Om Leo sumbangin. Terserah, dah…. Yang penting mah, saya bisa membaca tulisan-tulisan serta ulasan tentang motor dari Om Leo….. Terima kasih, Om…. Salut….

  6. Ber minggu2 cuma bisa baca tanpa sempet komen. Sebenernya waktu pertama di umumkan sayembara saya kepikirannya nama naga terbesar dan terkuat di game monster hunter. Tp saya lupa nama dari naga itu dan ga sempet browsing juga. Lagian namanya juga ke jepang jepangan, kirain om leo ga doyan nama jepang. Ternyata.
    Tp satu hal, kita punya pandangan yg sama tentang si MT, bak naga besar yang hentakannya mampu mengguncangkan tanah tempat dia berdiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s