Sayembara 200 Ribu Rupiah: Apa Nama Paling Pas utk Yamaha MT-10?

Tanpa berpanjang kata, mohon masukan dari teman-teman nama apa yang paling pas utk si Gagah Ganteng Yamaha MT-10 ya?

MT10 lake

Syaratnya:

  • tulis di kolom komentar di blog ini, jadi kalau via WA, FB atau datang langsung ke Canberra ga dihitung.
  • Satu orang bebas bisa posting beberapa kali; tapi
  • satu posting maksimal 2 nama. Jangan sampe 20-30 diborong dlm satu posting.
  • nama yang sama atau yang paling dekat/mirip dengan yang nantinya saya pilih. Jadi pasti ada pemenangnya.
  • jika ada dua atau lebih bro/sis yang menuliskan nama yg terpilih/paling dekat, maka pemenangnya adalah yg pertama nulis.

Ini buat happy-happy-an aja yakk, No politik/SARA.

Ditunggu kreasi dan fantasi bro/sis semuahhhhhh ….

MT1o murray

 

469 thoughts on “Sayembara 200 Ribu Rupiah: Apa Nama Paling Pas utk Yamaha MT-10?

  1. Logan ,warna grey nya menyerupai warna cakar adamantiumnya

    Titan , kalo zeus ‘zx10r’ menunjukkan kecepatan seperti petir, maka titan menunjukkan Brute Force/ lewat badan motor yg besar,kekar dan lekukan yg maskulin seperti otot

  2. Cluenya ga jauh2 dr nama Dewa2 mitologi yunani neh ;p Ane vote HERMES (dah ky brand tas mihil) = dewa penunjuk jalan, pelindung para petualang, penggembala, dan penghibur. Ia juga utusan dewa Zeus. Atau
    HEFAISTOS (ribet nyebutnya) = dewa api, tukang kayu, penempa besi, dan pengrajin senjata.

  3. 1. MT = Master of Torque namanya jd Megato a.k.a Mega of torque
    2. MT = Master of Torque namanya jd Maxtor a.k.a Maximum Torque

  4. MT = Master of Torque namanya jd Victor a.k.a Victorial Torque
    MT = Master of Torque namanya jd Cerberus karena identik head silinder ada 3 dan juga cerberus punya kepala tiga…hehe
    #niat banget biar dpt 200K haha

  5. usulku : – Mat Belo (Mat artinya motor ini dari klan MT, Belo artinya melotot, kalau mau penulisannya bisa “Matt Bello”)
    atau – Ki Sepuh (maknanya : Iki motor mbahnya MT, atau bisa diartikan ” iki Motor MT sepuluh” )

  6. Nyumbang satu nama lg nih om. Kasih nama aja “Bima”. Sekali kali pakai nama tokoh pewayangan om biar keindonesiaan hehe

    Menurut artikel yg saya baca, Bima digambarkan sebagai sosok yang memiliki karakter sebagai ksatria ideal. Bima adalah manifestasi dari seorang petarung dengan tubuh tinggi besar, berotot, dan atletis. Dalam epos Baratayudha, Bima tampil sebagai petarung yang sadis dan brutal ketika berhadapan dengan Kurawa. Namun ia memiliki sifat yang sangat menyayangi keluarga dan banyak berkorban. Kalimat terakhir kayanya cocok sama karakter om leo juga nih hehe

  7. untuk cowo :Nama yang terbersit dalam benak saya adalah “Argio”. Berawal dari kesan warna laba-laba bergenus argiope yg didominasi warna hitam ,dan kuning sebagai peringat. Argio itu namanya berasal dari greek, dalam beberapa literasi memiliki makna berkah tuhan, umur panjang, dan bahagia. Makna lainnya adalah perjalanan hidup merdeka, bahagia , sempurna.
    Alternatif lainnya yang lebih feminine adalah Argene

  8. 1. Azkals
    terinspirasi dr julukan timnas Filipina, yg salah satu interpretasinya berarti “anjing jalanan”. rasanya pas buat menggambarkan karakter MT-10 yg ganas.

    2. Taiga
    Salah satu habitat hutan dengan karakter yg dingin dan keras bagi makhluk hidup (salah satu taiga adalah Taiga Siberia), lagi2 sesuai dg karakter MT-10 yg tough sekaligus cool.
    Selain itu, “taiga(a)” adalah cara orang Jepang melafalkan “tiger” alias harimau. A nice pun, isn’t it?

    • anyway, habitat keras tidak berarti buruk. justru dengan kerasnya habitat itulah sang penghuni habitat (dalam hal ini, bang Leo selaku pengendara) justru bisa menemukan keseimbangan, ketangguhan, dan kebijaksanaan 🙂

  9. Hera = ratu para dewa, dewa pelindung pernikahan, pengorbanan dan kesetiaan)

    Hestia = dewi pelindung rumah, keluarga dan perapian

    Nama nama tsb pas mewakili karakter om leo yg cinta keluarga, pengabdian dan harapan akan masa depan

Comments are closed.