Gubernur DKI Gunakan Versys Tinjau ASIAN GAMES: Trend Baru Kepala Pemerintahan Bermotor?

 

Setelah image biker lekat dengan seruntulan, melanggar aturan, anti hukum dan berbagai image negatif lainnya, nampaknya belakangan ini ada pergeseran trend baru. Yakni kepala pemerintahan menggunakan sepeda motor sebagai bagian dari kehidupan tugasnya sehari-hari. Setelah Jokowi beberapa kali menggunakan motor utk sidak proyek di Papua, touring di jabar dan pembukaan Asian Games, Gubernur DKI, Anies Baswedan pun terlihat menggunakan sepeda motor saat meninjau penyelenggaraan Asian Games.

bus volunteer

Menurut sumber saya di Dishub DKI, Pemda secara khusus mengadakan sejumlah motor untuk Asian Games dan juga kemudahan pelaksanaan tugas selanjutnya.

Detil dari motor yang diadakan adalah:

  • 177 unit Kawasaki Versys X 250,
  • 34 unit Kawasaki Ninja 650
  • 2 unit BMW K1600 GTL

 

Mantep banget ini.

 

Dan saya kira memang ini alasan yang paling logis bagi Pemda untuk menambah armada sepeda motor: kondisi kemacetan yang amat sangat luar binasa…

Gubernur tidak memiliki jadwal khusus dalam melakukan peninjauan menggunakan sepeda motor. Iya dong, biar mendadak dan melihat langsung kondisi real di lapangan.

Selama sidak akan didampingi oleh personil dari Dishub dan Kantor Gubernur, namun tanpa menggunakan motor patwal yang besar agar tetap lincah.

Pilihan motor yang diambil menurut saya sudah sangat tepat. Versys itu lincah dan mudah sekali dikendarai.

IMG_2357.jpg

Ninja 650 juga ramping dan jauh lebih lincah ketimbang pendahulunya.

IMG_6099.jpg

Sementara 2 unit BMW K1600 lebih tepat utk membuka jalan/patwal VVIP. Maap blm pernah test, ga bisa kasi comment.

Saya bukan pemilih Anies saat Pilkada kemarin, tapi kita tentu harus obyektif terhadap Gubernur kita dan kebijakannya. Dan untuk itu saya salut dengan kebijakan pengggunaan sepeda motor bagi peninjauan kelancaraan pelaksanaan Asian Games serta pelaksaan pemerintaahn di DKI lainnya. Semoga berjalan terus dan ikut meningkatkan kualitas layanan pemerintah DKI.

Harapan yang lebih besar lagi akan ada perhatian/treatment dan kebijakan agar berkendara motor itu lebih nyaman dan tertib bagi semuaa.

 

 

 

Advertisements

23 thoughts on “Gubernur DKI Gunakan Versys Tinjau ASIAN GAMES: Trend Baru Kepala Pemerintahan Bermotor?

  1. Ya apapun motornya semoga dapat ngebantu menyelesaikan tugasnya

    *lirik trotoar banyak kaki lima sampe pejalan kaki jalan di pinggir jalan raya
    *lirik tenabang JALAN RAYA ditutup demi pedagang, padahal biaya bikin aspalnya, ahsudahlah

  2. Sepertinya pemerintah udah mulai bikin aturan yg pro bikers ya om,, contoh sudirman thamrin udah boleh lewat motor lagi dan itu menguntungkan bagi kemudah bikers terutama ojol, kurir dll dan pastinya berdampak juga ke sektor ekonomi jadinya,,

    • Iyak itu salah satunya. Berkat upaya petisi kita juga. Perlu lebih jauh kebijakan bagi keamanan/kenyamanan roda dua. Pengaturan parkir di gedung tinggi misalnya, ada minimal sejumlah sekian persen utk motor. dan masih banyak yg lain

  3. nahh ini baru bagus kang, saya bukan pendukung gubernur yang ini, tp saya baru kali ini setuju mengenai peraturan motor boleh lewat thamrin, tp banyak juga keputusannya yang kontroversi, kayak jpo dirobohin.. macet makin panjang deh, makin banyak traffic light.

  4. pernah disalip itu motor yg pake dishub doi selap-selip sana-sini tapi masih agak kaku bawanya, mungkin baru megang…keren juga yaa versys keren asli

  5. saya suka “iya kita tetap harus obyektif. mana yg baik dan buruk harus dipisahkan” sesuatu yang sudah hilang dari jati diri kita,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s