Mengapa Akhirnya Meminang si Gagah Galak Ganteng Yamaha MT-10?

 

Ini lanjutan dari curhat mengapa jual ZX10R.

https://7leopold7.com/2018/08/20/mengapa-zeus-my-zx10r-pergi/

Ada beberapa pilihan keras: MV Agustra Stradale 800 atau Yamaha MT-10

Keduanya:  gagah, galak dan ganteng. Cucok banget buat eike cynn…

Sudah nemu yg pas dengan dengan harga yang ya ampunnn… pada ngenes deh kalau tau.

Saya juga sdh kirim DP $500 ke showroomnya. Jadi secured. Karena posisinya ada di Melbourne (motor di luar kota saya cenderung lebih murah), saya pikir sekalian dipakai utk riding nonton WSBK di Philip Island Feb 2018 dan riding Jejalanan Australia Tenggara 2018 bersama temen2 dari Indonesia bulan Maret kemarin.

Oke saya periksa dulu yg MV Agusta Stradale. Nainiiii  semakin saya periksa kok comment2 dari ownernya MV makin banyak yg negatif terutama berhubungan dengan langkanya parts for maintenance. Wahduhh… ini motor buat saya bukan cuman weekend keluarnya lho. Nampaknya di Indonesia parts untuk MV jauh lebih cepat tersedia ketimbang Australia.

Apalagi motor ini sudah setaun ngendon di dealer (terlihat dr tanggal di iklankannya). Lama bener muternya.

Coret.

Yamaha MT-10.

Sudah ngerasain 8 bulan runtang runtung pake MT-09 saya tau apa yg saya cari dari MT-10 dan jadi kekurangan MT-09 (generasi 2014): torsi dan kontrol.

Keduanya ada di MT10.

Torsi, alamakkk…. penuh ngisi dari bawah sampai atas. MT-09 mungkin lebih nyundul sedikit di bawah, tapi langsung ketutup oleh MT-10 yg torsinya tumpah ruah kemana-mana sampai di atas. Mirip KTM 1290 Superduke.

Kelebihan MT-10 yang lain adalah kontrol. Kontrol terhadap keliaran engine diatur oleh power mode dan traction control. Control lain adalah suspensi yang lebih adjustable dan efektif dibandingkan MT-09.

Cruise control jangan lupa perlu banget buat jelajah jauh.

Saya pun kontak showroom utk putuskan pilihan: Yamaha MT-10 that is.

IMG_9787

Bung Regis, anak sulung saya kaget, dan senang, Dia kira jadinya Stradale.

Sehabis dipinang dan legal langsung honeymoon ke Philip Island.

IMG_9835-003

Jembatan San Remo di belakang. Yang menghubungkan Philis Island dan benua Australia.

Advertisements

43 thoughts on “Mengapa Akhirnya Meminang si Gagah Galak Ganteng Yamaha MT-10?

  1. Mending buat Dp rumah, mending beli Pajero Dakar, mending buat deposito, mending buat beli tanah…
    Kalau udah punya semua?
    Is this the time???
    Keren motornya om Leo 😎👍🏾…
    Kapan sy bisa test ride Mt10 😍

  2. jangankan beli MT10, yg MT25 saja blm kesampaian…
    sementara nikmatin sama old vixion dulu om leopul.
    doain eyke ya, biar cepet naik kelas 😀

  3. duh kayanya nikmat sekali riding pake ini. Muter-muter daerah great ocean road, twelve apostoles ( yg udah ga 12 ), muter-muter di yarra vallet.

    Riding disana masih boleh pake sim indonesia om ? Atau harus convert di Vic Roads ?

  4. Selamat Om Leo atas tunggangan barunya
    semoga langgeng .
    nitip nama om
    -Odin ( norse god)
    -Kronos (titan)
    -Gure(grey in japanese)

  5. Woooww..bneran gagah, galak dan ganteng om! Klo motor torsi badak gini, top speed bsa nympe brp y? Sya trmasuk yg sneng tipe sport sih..prefer R6/R1 klo ntar naek cc..Semoga. Amin. 😁

  6. Calon MT-15 sudah ambil basis MT-09, semoga nanti new MT-25 ambil basis MT-10 ini di Headlampnya..
    Hmmm pasti lebih menjual dari yang sekarang..
    Btw selamat buat motor barunya..
    Ada keinginan juga pengen ambil R6 bekas, tapi agak ngeri juga waktu Om Leo bilang torsinya liar, belajar dulu pakai R25 deh.. Hehehe…

  7. Kapan ada kuis nama buat MT-10 om? Kek yg kmrn2. Usul ksh nama Thanos aja om. Kan thanos mnguasai seluruh 6 batu di smesta, lengkap. Maybe sama kyk MT-10, perfecto.
    Wkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s