MCN: Di MotoGP Jerez, Lorenzo Akan Resmi Diumumkan Pindah ke Suzuki Untuk Musim 2019

 

Setelah rumournya beredar lumayan santer bulan kemarin, sumber MCN mengkonfirmasi deal yang sudah terjadi antara Lorenzo dan Suzuki. Menurut sumber tersebut berita ini akan dirilis oleh Suzuki pada gelaran MotoGP di Jerez.

Screen Shot 2018-05-03 at 11.55.08 PM.png

Nampaknya bagi Ducati semakin sulit menjustifikasi dan mempertahankan JL di dalam teamnya. Dengan bayaran 12 juta Euro alias 200 MILIAR RUPIAH pertahun, prestasi JL setelah ditunggu 2 tahun tidak nampak berkibar. Malahan justru redup jauh di belakang secondant rider Ducati: Dovizioso.

Nampaknya gaya riding Lorenzo yang smooth kurang berjodoh dg karakter Ducati yang, relatif, lebih liar dibandingkan Yamaha M1. JL masih mengalam masalah dengan mid-cornernya Ducati, problem yang mirip dialami VR. JL sudah berupaya keras merubah riding stylenya namun tetap tidak membuahkan hasil yan diharapkan.

Lorenzo sendiri nampaknya menyadari apalah artinya hubungan ini dipertahankan bila keduanya tak bahagia. Akan sampai kapan bertahan?

Sementara itu Ducati menawarkan paket kontrak baru yang drop hanya 1/3 dari yang ia terima sebelumnya. Tak bahagia dan tak kaya (udah kaya sih) = menderita nelangsa.

Mungkin Suzuki bisa jadi tempat berlabuh yang tepat mengingat performa GSX-RR yang kian handal dan karakter motor yang juga butuh pembalap smooth.

Dealnya meskipun JL hanya mendapatkan mirip yang ditawakan Ducati, namun JL management dan tim Hamamatsu menyepakai model “win bonus”, bonus berdasarkan prestasi per race.

JL akan bergabung bersama Alex Rins pembalap termuda di MotoGP.

Apakah sumber MCN ini akurat? biasanya iya. Kita tunggu aja.

Screen Shot 2018-05-04 at 12.34.03 AM

Sumber: MCN Edisi Cetak 2 May 2018

Advertisements

16 thoughts on “MCN: Di MotoGP Jerez, Lorenzo Akan Resmi Diumumkan Pindah ke Suzuki Untuk Musim 2019

  1. apalah artinya hubungan ini dipertahankan bila keduanya tak bahagia. Akan sampai kapan bertahan?

    Mak jlleebbbbb,..
    Senuuuutttt….

  2. Dan akan kah berakhir dengan kata “Terimakasih untuk hal2 indah yang telah kau bagi dengan ku, tapi maaf kamu terlalu baik untuk ku. Semoga kamu bahagia”

    Aku ga nangis kok,cuma kemasukan debu. Hiks.. Hahaha

    • Garis besarnya mah si , Ducatinya satelit atau pabrikan ? atau malah di rekrut neng april yang haus akan kemenangan

  3. Maafkan aku… atas semua yang pernah kita lewati bersama dan tak bahagiaaaaa…… 😂😂😂

  4. Suzuki yg mulai berkembang, lorenzo yg mulai meredup, sebenarnya siapa yg butuh siapa? Suzuki sepertinya setengah gambling ini om

    • Gak juga.. Lorenzo bukan meredup.. tapi tak bersinar 😂

      Begitulah resume menurut buku setengah isi setengah kosong…

  5. Salam om leo
    OOT dr artikelnya.
    Saya rencana ingin naik kelas dr 150cc saya jatuh hati dgn KTM rc 200/250. Tp yg jadi pertimbangan saya adalah seat height nya yg 820mm. Karena tinggi saya hanya 160cm pasti akan jinjit balet.
    Untuk saat ini apa ada lowering kit utk KTM rc yg resmi dan dpt berapa cm maksimal lowering nya jika ada ?

    • Salam juga bro. Asli informasi utk lowering kit RC saya engga tau. Mnrt saya menggunakan lowering pada sportbike akan merubah handling dan centre of gravity (ini kalau tdk stel ulang posisi triple clamp depan)

  6. setelah performanya meningkat di jerez (sampe mm bilang lorenzo back with butter & hammer) kelanjutan nasibnya di ducati gmn om?

  7. Semoga bahagia dan selamat menempuh hidup baru bersama suzuki.tak terbantahkan…yamaha mantan terindahnya….
    Semoga ia cepat beradaftasi & dewasa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s