[WSBK] WorldSSP300 Aragon Dimulai! Galang Hendra Tercepat di Sessi Latihan Resmi di Sirkuit Ini.

 

 

 

Hari ini, Jumat, WSBK Aragon resmi akandigelar. Di seri ini kita bisa mulai menyaksikan Galang Hendra tarung berjuang membawa nama Indonesia. Bagaimana prospeknya?

Galang Hendra, WorldSSP300 Aragon Spanyol .jpg

Begini tulis website resmi WSBK

 

“Indonesian hero Galang Hendra Pratama secured a permanent ride with BIBLION YAMAHA MOTOXRACING for 2018, and will be hoping to repeat his stunning victory at Jerez last season. With two seasons in the Asian Production 250cc behind him, he will be competitive on the YZF-R3 and will be one to watch as the season gets underway.”

 

Pahlawan Indonesia, Galang Hendra Pratama, diharapkan dapat mengulani kemenangan yg mengagumkan di Jerez tahun laly. Dengan pengalaman kompetisi selama dua musim di kelas AP 250, dia akan kompetitif dan akan jadi pembalap yang perlu diperhitungkan selama musim balap.

 

Mantep.. orang luar aja apresiatif dengan Galang, masak kita yang sesama Indonesia cuek.

 

Yang membuat kita kian optimisi adalah Galang mencatakan waktu tercepat pada saat sessi latihan resmi di sirkuit yg sama, Aragon ini.

 

Apakah Galang bisa mengulangi kembali suksesnya di Jerez akhir minggu ini?

Mari kita dukung Indonesia di WSSP300! Semoga bawa hasil terbaik yg diharapkan!!

Advertisements

25 thoughts on “[WSBK] WorldSSP300 Aragon Dimulai! Galang Hendra Tercepat di Sessi Latihan Resmi di Sirkuit Ini.

  1. Come on Galang fans in the stands
    Let us see you clap your hands (clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap)
    Now that you got the beat, let us see you stomp your feet (stomp)(stomp)(stomp)(stomp)(stomp)(stomp)(stomp)
    Now that you got the groove, let me see your body move
    oo aahh aahh aahh oo ahh ahh oo
    One more time
    oo ahh ahh ahh oo ahh ahh ahh oo

    • nah…ini..salah satu contoh yg saya maksud di koment artikel “Pakde Jokowi, Motor Modif dan Nasib Biker Indonesia”

      see…… hanya nyinyir tanpa melihat/mencari info ttg Galang….

    • kita lihat sodara sodara ada maha benar netizen dengan segala komentarnya, dia berkomentar ketik jari kiri jari kanan, apa yang terjadi? oh sayang sekali komentarnya tidak tepat saran sodara-sodara

      kalau gak mau dukung galang jangan nyiyir mas e silent its better

    • Hahaha…Bukan komentar khas Indonesia om Leo. Tapi komentar khas orang Pesimis. Yg gak ikut melakukan apa apa selain nyinyir. Komentar yang cerdas, yang penuh semangat, patriotisme tinggi itulah orang Indonesia. Ini yang harus ditanamkan ke jiwa kita orang Indonesia. Biar jadi budaya.

    • dengan kata lain tipikal seorang loser;
      dia tidak bisa melakukan sesuatu buat orang lain, akhirnya begitu ada orang yg berbuat “besar” dia nyinyirin……shame on you
      kalo lu belum bisa berbuat (baik/besar) untuk orang lain mendingan kasih apresiasi ke orang tersebut daripada hanya cuman bisa nyinyir

      btw…WSB ditayangin dimana yak

    • Sejak mendapat kesempatan berlatih di camp milik Rossi galang sudah cukup baik, lalu kemudian tampil pertama di WSS portimao juga cukup kompetitif bisa masuk 10 besar hanya karena masalah elektronik jadi tidak bisa selesaikan balap, kemudian di Jerez kembali Galang turun dan langsung merebut kemenangan, pasca Jerez Galang kembali ikuti ARRC, dan berhasil merebut podium 1 saat race di India, Artinya grafik performa cukup stabil dan positif, dengan modal tersebut, setidaknya Galang memiliki modal yang cukup untuk berkompetisi ketimbang seniornya Doni Tata.

    • Klo org kaya lo yg gak punya kepercayaan diri… trus kpn lo mau jadi org yg lbh baik… komen saja kaya org kentut…galang hebat dia PD dgn kemampuannya.. pendukung & sponsornya ajh PD.. sanggup biayain org yg mau berjuang & bekerja keras. Soal hasil akhir Allah yg berhak menentukan setidaknya dia ada usaha.. gak kayak lo bro pada Diri sendiri saja gak Percaya apa lg sama org lain.

    • Salah komen mas di blog ini wkwk ini bukan blog bakar2an. Kalo anda belum (bisa) mengerti sesuatu jgn asal komentar aja. Jaga sikap & attitude. Btw Go Galang …

  2. Progesnya galang bagus nih … udah di suport sama YIMM dan Yamaha Europe ….

    terlepas dari inkonsistensiny di ajang AP250, tapi di ajang WSS perlu diperhitungkan …

    let see and wait for good news from indonesian rider Galang Hendra Pratama 😎😎😎😎

  3. grafik perform galang membaik sepulang dari vr46 camp, semacam dia punya booster tambahan

    ksempatan wildcard d jerez dimenangkan, trend positif berlanjut saat race di madrass india race 1 posisi 3 dan race 2 jadi juara…..
    pace nya masih tetep high saat pramusim wss mampu tampil tercepat d test aragon…

    semoga makin onfire . menarik melihat pembalap2 indonesia yg sudah mulai berkompetisi d ajang balap eropa dan internasional. dari geng sayap kepak super mario sudah bisa mencuri perhatian. Dimas ekky yg konsisten 5 besar d fim cev. gerry salim yg berusaha mmbuktikan kualitasnya di eropa. dan para rider garputala yg siap2 menggempur wss300

  4. Hasil latihan bebas pertama, peringkat 10. Nampaknya R3 keteteran menghadapi Ninja 400 dan RC390. Selisih dengan peringkat 1 lebih dr 1 detik.
    Btw dia pengguna R3 tercepat sementara di sesi ini.

  5. Ni salah satu hal yang bikin betah nongkrong di”warung” om leo.komentar2 nya.kompak berantas kubu nyiyir… Artikel begini kalau di warung lain kita jelas bisa prediksi komentarnya akan saling hujat dan nyinyir karena apa?… beda merk.

  6. Smg dpt podium dan .merah putih berkibar..
    Tp sayangnya tv nasional ga ada yg nyiarin..walau cuma sekedar wss300 aja..TERLALU..
    kl sinetron n acara lawakan gak jls dan gak mendidik sampe di belain sampe live..

  7. Ini anak yang pernah juara ya di kelas WSS300, yang bikin banyak orang di luar sana terkejut? Yang kalungin bendera merah putih di belakangnya pas di podium? Yang pernah ikut rider academy-nya VR46?

    Kemarin kalau tidak salah di sesi latihan dia pebalap tercepat Yamaha di kelas ini, pebalap Yamaha yang lainnya jauuuuuuuh ada di belakang, hahaha. Gak diragukan lagi anak ini punya potensi/talent luar biasa.

    Ini praktis musim pertama dia full di World Superbike dan bisa langsung kencang, cepat beradaptasi, gak bikin kesalahan. Luar biasa! Di usia semuda itu, di panggung dunia, bersama pebalap-pebalap lain yang lebih berpengalaman, dari negara yang iklim motorsportnya lebih baik.

    Mudah-mudahan Yamaha Indonesia terus mendukung dan memberi bantuan apa saja buat dia sehingga bisa fokus di balap (ngarep perhatian pemerintah gak mungkin kan?)

    Kitapun seharusnya mendukung. Aneh kalau tidak. Jangan sampai karena kita fanboy merk motor merek Hahihu.. dan karena Gilang menggunakan merk Yayiyu kita malah menjatuhkan. Gak ada gunanya, gak ada baik-baiknya, yuk saling mendukung untuk kebaikan/kemajauan!

  8. Pingback: Ninja 400 Mulai Ganggu Dominasi Yamaha R3 di Kelas WSSP300 – WSBK | 7Leopold7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s