Seberapa Akuratkah Pemberitaan Majalah Young Machine?

 

Tentu semuanya sudah tau apa itu majalah terbitan Jepang “Young Machine”. Setiap prediksi renderannya selalu bikin heboh. Dibaca dan dishare seantero roda dua. Tapi seberapa akuratnya kah prediksi renderan majalah ini?

Metode saya sederhana: melihat render yang diproduksi sendiri oleh “Young Machine” SEBELUM teaser atau unveiling (buka sarung) dari motor baru tersebut.

Kita mulai dengan prediksi YM atas akan keluarnya Honda CBR250RR, yg menurut saya mirip CBR250R.

young-machine-cover-march-2015

Atau R25 yg dirilis 2014.

r250_ym2

 

Kemudian atas new ZX10R yang diprediksi plek mirip H2.

zx10r

 

Lalu CBR1000RR yang eeee ….

New-2017-motorcycles-models-cbr1000rr-reviews-spec

 

Lalu ada new Er6 alias Z650

New Z650

 

 

Hmmmmm gimana menurut bro dan sis? cukup akuratkah?

Kalau menurut media roda 2 terkenal “Asphalt & Rubber”, YM ini”

These images are very likely not of the hopefully-soon-to-be-released Suzuki GSX-R250 & GSX-R1000 sport bikes, as their purveyor, Japanese magazine Young Machine, has a fairly horrible track record with these sort of things…

YM dinilai punya track record yg buruk dalam mengeluarkan renderan prediksi motor baru.

Setiap majalah memiliki tekniknya tersendiri untuk memprediksi motor baru. Dan untuk itu saya lebih mengandalkan MCN. MCN mereka motor baru dengan menyelidiki paten-paten terakhir yang didaftarkan oleh pabrikan dan kemudian di rangkaikan menjadi rekaan motor baru.

Sementara YM resepnya menurut saya adalah menurunkan desain dari seri di atasnya ke seri yang akan dirilis. Misalnya New ZX10R yang diprediksi 2017 rendernya diambil dari H2. Tentunya sesuai dengan keinginan kita dan jadi viral

Tapi apakah resep rendering ini selalu tepat? Mungkin untuk kasus New R6 bisa krn memang mirip banget dg R1. Tapi bagaimana kalau ternyata tidak tepat?

Kalau hasil renderannya lebih fantastis daripada rilisnya: kita kecewa dan pabrik kita kutuk. hehehehhe.

 

 

 

 

 

Advertisements

41 thoughts on “Seberapa Akuratkah Pemberitaan Majalah Young Machine?

  1. Bah Young Machine mah cuman cari sensasi om leo …

    tunggu jepretan orang lokal indo aja pasti kredibel dan akurat 97% πŸ˜†

  2. Terlepas dari gambar ngaco versi YM, untuk akurasi produknya sendiri bagaimana menurut Om Leo? Apakah Kawasaki 250cc 4 silinder ini benar2 akan release walaupun bukan dalam waktu dekat?

  3. Seperti nasib new ninja 250 renderan YM keren habis mukanya kenyataannya bikin kecewa karena ngak sesuai ekspetasi . Saya ngak bilang jelek ya tampang new ninja250 cuma jujur seandainya renderan YM diterjemahkan oleh kawak menjadi kenyataan akan lebih wow lagi penjualan saya yakin akan meroket semakin tajam.

    Semoga New R25 design yahud sesuai bocoran blogger blogger papan atas Indonesia.

  4. cuma dikit yang terbukti mirip.

    ngeselinnya kalau render terlalu keren, muncul yang asli gak sekeren render, jadi kuchewa.

  5. Secara halus om Leo mau bilang..

    “yaelah renderan majalah gituan dipercaya, gw aja yg udah liat barangnya ga banyak ngomong”

    Gitu kan om? :mrgreen:

    • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Tapi setahu saya,, yg udah dirender sama ym itu bakal brojol.
    Jadi kemungkinan zx25 sama gsxr250 bakal brojol juga. Ga tau kapan

  7. hhhhh…akhirnya ad yg spemikiran ma ane juga dh dari dulu nyimak jagad blogsphere ttg bahas renderan YM.Tp kok makin lama makin ngaco y dalam artian hanya fiktif belaka jadi seperti efek imajinasi sesaat/isapan jempol belaka. Dalam hati om leo ‘dah dongkol banget y’ mo dibikin artikel gimana nggak bikin juga gimana?!Ibarat liat bocah petakilan makin lama makin nyebelin klo dah kebablasan… ;p ;p

    • – Mau bahas PCX lokal, ternyata banyak kurangnya
      – Mau bahas Ninja baru, ya gimana.. cbr rr lagi ga laku.. kan sungkan
      – Mau bahas race WSBK dan WSSP, hasil tak sesuai espektasi pak bos

      Solusinya YM aja deh… pissss

  8. Cuma blog kekurangan bahan aja yg bahas young machine. Tapi masih banyak aja blog besar yg bahas hahaha. Ibarat kata kompas ambil sumber dari piyungan, ngah ngah ngah

  9. sengaco ngaconya prediksi YM klo dishare banyak yang masih percaya (efek netijen kita) yang tetep “joss” jika ada motor baru bakalan brojol.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s