[UPDATE] Berikut Penjelasan Resmi Honda (AHM) Terkait Dugaan Penggunaan Knalpot Non-Asli Akrapovic. Responsive!

 

Terkait keberatan perwakilan Akrapovic Indonesia yang saya muat di artikel kemarin, pihak AHM malam tadi melalui mbak Siska Daulika (HC3 AHM) mengirimkan pesan ke WA saya yang berisi penjelasan resmi.

Untuk sedikit latar belakang, silahkan klik lama ini.

https://7leopold7.com/2018/02/17/akrapovic-keberatan-launching-honda-pcx-gunakan-knalpot-akra-palsu-sebaiknya-ada-klarifikasi-dr-builder-ahm-agar-tidak-jadi-spekulasi-negatif/

Inti penjelasan dari AHM adalah:

  1. AHM berprinsip dalam pengerjaan modifikasi product launching, semua product yang digunakan adalah original, asli.
  2. Termasuk knalpot yang digunakan untuk launching New PCX 150 yakni Yoshimura.
  3. Yang terjadi adalah terjadi kesalahan pemasangan emblem knalpot oleh tim teknis saat launching.
  4. AHM menutup penjelasannya dengan memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

Saya kira AHM sangat responsif dan responsible dalam memberikan penjelasan ini. Ini mencegah agar dugaan-dugaan negatif baik kepada builder, produsen (AHM dan Akrapovic) tidak perlu dikembangkan/diperlebar.

Ini penyelesaian yang baik.

Kita fokus pada kerja yang positif ya sob.

berikut isi penjelasan lengkap dari AHM:

Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division
PT Astra Honda Motor :

Terima kasih untuk informasi yang disampaikan. Dalam modifikasi All New Honda PCX, semua part kami asli, termasuk knalpot Yoshimura. Sayangnya dalam pengerjaannya, terjadi kesalahan pemasangan emblem. Tim teknis kami memasang emblem Akrapovic yang seharusnya tdk dipasang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, terutama untuk Sphinx Motorsport sebagai distributor resmi Akrapovic.

Screen Shot 2018-02-18 at 6.59.43 AM.jpg

Advertisements

109 thoughts on “[UPDATE] Berikut Penjelasan Resmi Honda (AHM) Terkait Dugaan Penggunaan Knalpot Non-Asli Akrapovic. Responsive!

  1. kok yoshimura pun klaim bahwa knalpot itu palsu ya, alasannya karena logo yoshimura asli nggak bisa dilepas, sekalipun dilepas pasti merusak lapisan karbonnya.
    sumber:”http://roda2blog.com/2018/02/24/yoshimura-indonesia-pastikan-knalpot-di-honda-pcx-palsu/”
    maaf malah jemur link blog lain kang.

  2. perasaan selama ini beli knalpot original, pasti posisi emblem udah nempel deh,

    gak pernah tau ada yg emblem nya terpisah gitu,logika nya emblem pasti langsung ditempelin sama pabrikan,kalo gak langsung tempelan kan rawan di rebranding pake merk lain
    yakin om leo alasan mereka g cuma sekedar ngeles?

  3. Sundul lagi biar panas
    Hehehehe

    Menurut ane
    Keadaan reflek
    Itu menunjukan sifat asli seseorang

    Contoh:
    Ada orang… tampang jantan.. rupawan dermawan wan wan wan lagi jalan
    Tiba tiba ada orang lain muncul tiba2 dan mengagetkan

    Nah reflek yg muncul ketika kaget itu yg menunjukan karakter asli orang tersebut

    Kalau yg wan wan wan td ga sesuai sama karakter waktu reflek
    Berarti itu pencritaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s