Akrapovic Keberatan Launching Honda PCX Gunakan Knalpot Akra Palsu. Sebaiknya Ada Klarifikasi dr Builder/AHM Agar Tidak Jadi Spekulasi Negatif.

Saat launching sebuah product adalah hal wajar kalau ATPM meminta builder/modifikator utk membangun versi modifikasi dari motor yang akan dilaunching.

Tujuannya apa?

Untuk memperlihatkan kepada publik aneka tampilan/performa maksimal motor tersebut.

Mulai dari yang sederhana, Sampai yang paling ekstrim.

Nah ini juga yang dilakukan oleh AHM pada saat launching Honda PCX 150.

Sampai kemudian pihak perwakilan resmi Akrapovic Indonesia membuat posting di page FB mereka sendiri yang berisi keberatan.

Posting dari “Akrapovic Indonesia by Sphinx Motorsport”

Kami selaku distributor Resmi Akrapovic di Indonesia menyatakan bahwa knalpot yg digunakan saat launching New Honda PCX 150 oleh AHM Indonesia ini adalah BUKAN produk asli Akrapovic – Made in Slovenia… For info :

📱 / WA : 08119303668

📱/ WA : 0816762322

📱/ WA : 08118788866

📱/ WA : 08118865668

📞 021-22529678 /021-22528929

http://www.sphinxmotorsport.com

Email: info@sphinxmotorsport.com

Green Lake City

Ruko CROWN blok L-38

Jakarta Barat.

#akrapovic #akrapovicexhaust #knalpotakrapovic #sphinxmotorsport #hondaPCX #pcx #pcx150modifikasi #modifikasimotor #aksesorismotor #otomotif #hondapcx150 #hondamotor #akrapovicindonesia #pcx150indonesia

Sampai pihak Akrapovic berani menulis seperti ini asumsi saya pihak Akra yakin knalpot tersebut bukan produksi Akrapovic asli alias palsu.

Jika tuduhan Akra tersebut keliru, pihak Builder dan AHM baiknya mengajukan keberatan dengan menyertakan bukti knalpot yg digunakan memang asli Akrapovic.

Hal ini penting dilakukan sebagai bagian dari product awareness. Tentunya bukan hal yg baik apabila berkembang spekulasi AHM meng-endorse penggunaan knalpot palsu.

Namun jika tuduhan pihak akrapovic tersebut benar, maka ini jadi pembelajaran berharga bagi para builder/modifikator serta ATPM untuk memastikan barang yang digunakan pada saat launching resmi produk memang parts asli alias bukan counterfeit product yg illegal.

Pada saat perjanjian resmi antara ATPM, EO dan Builder hal tersebut benar2 perlu dipastikan.

Semoga hal ini bisa selesai dengan baik tanpa menjadi spekulasi yg melebar/berkembang.

Advertisements

47 thoughts on “Akrapovic Keberatan Launching Honda PCX Gunakan Knalpot Akra Palsu. Sebaiknya Ada Klarifikasi dr Builder/AHM Agar Tidak Jadi Spekulasi Negatif.

  1. Yg heranny ga ada blogger yg sdikitpun menyinggung di artikel ttg stidaknya rasa penasaran pada knalpotnya, trutama blogger yg ada bannernya AHM, brgkali mereka bisa menduga itu knalpot asli utk moge yg dimodif buat pcx sekedar cosmetic atau stidaknya menanyakan ke AHM ttg knalpotnya , soalnya biasanya mereka “gumunan” kalo ada produk baru yg launching sampai hal detail kaya footstep yg kecil aja diekspose dibandingkan dg yg lama, lah ini knalpot yg sgitu gedenya sama sekali ga disinggung blas, padahal disalah satu video dan artikel shock belakang ohlins yg dipake buat pcx putih yg juga dimodif ikutan dibahas yg sebwtulnya udah ada pada jaman pcx cbu, lah ini knalpot yg kemarin belum ada di pcx cbu sekarang ada di pcx new harusnya bisa jd senjata marketing yg dahsyat n gimmick kalo pcx lokal lbh bagus dr pcx cbu (ITU KALO KNALPOT AKRA-nya asli) anehnya blogger papan atas ga bahas waktu itu, apa meteka sudah tau kalo itu knalpot palsu, edun edun…

    • Eh ternyata knalpot nya paslu muehehehee…
      Blogger sesak iklan mah pura pura liput mongtorjipi sambil berdoa kapan berita knalpot palsu ini berakhir

    • Ga usah su’udhon masbro, hak mereka bikin artikel, nulis ya jari tangan dan pikiran mereka sendiri. Lagian kalo g dpt info valid apakah gak malah jd blunder sndiri ke mereka? (Misal jd gk kredibel lg infonya krn asal posting. Yg gak ada banner macem kang Eno, motogokil, dll aja gak bahaz kek gitu. Ini aja ane baru baca di kang Leo punya (dan emang ini adlh wilayahnya beliau jg+ada kaitannya otomotif pula, jd good point kalo bahas hal ginian) so, hargai jerih payah mrka menyajikan semua informasi ttg otomotif, say no to nyinyir, mewek minta bikinin artikel or what ever lah itu.. kalo smpeyan merasa paham, coba aja di e mail sapa tau di response, dgn catatan info ente dpt sndiri dan Valid.

    • Bner tuh yg di atas ane, tiba” bloger *WB mendadak bahas motogp berseri” yg sblumnya sangat jarang bahas motoGP wkwkwkwk, buat yg bilang mreka gak mau post brita yg gak valid itu jg bkn alasan kok, mreka sring bikin artikel dengan opini pribadi tp klo udh ad konfirmasi ya di buatin artikel konfirmasi lg

  2. Kalau mirip Yoshimura R11 kok beda yah ?? apa ini akralingga ???

    kalau sebelah kan udah ada aftrermarketnya Daytona sama Sakura Oriented pabrik … SARP dan banyak lagi …

  3. Waaaagh jagad permotoran jadi heboooh… media sosial jadi gegeeer… walau beberapa penggiat media sosial bungkam seribu kataaaa …!!! Namun soal fakta tidak akan dapat dibungkam…
    nggak bertele-tele… dinyatakan bahwa “knalpot yg digunakan saat launching New Honda PCX 150 adalah BUKAN produk asli Akrapovic – Made in Slovenia” …
    lhaaa kalau bukan product asli berarti palsu donk …!!! Mosok ada product setengah asli setengah palsu… ada nya cuma pilihan asli atau palsu …!!! Statement tersebut muncul di instagram distributor Akrapovic Indonesia

    • masih jadi masalah, lha yoshimuranya jg palsu. yg ori karbonnya matte + emblem pakai paku rivet

  4. Memalukan, ini kelas eventnya acara launching resmi dari brand pabrikan besar, bukan acara kontes modif pinggiran, mau ga mau brand hondanya jd kebawa jelek, jadi seperti meng-endorse plagiarisme, pemalsuan & hal negatif ilegal lainnya

    • lah bukannya udah sering melakukan plagiarisme? liat tuh CB150R gen 1. gw aja sering ketuker sama old vixion. tapi fbnya udah buta sama merk, ya sudah lah.

    • Sejelek-jeleknya nama brand (mau honda, yamaha, suzuki, kawasaki) masih lebih punya prestige drpd produk india (lokal) gan. Setidaknya ini yg ane tangkep dr para konsumen indonesia. Buktinya MS ya yg ngisi slot itu2 aja. Cuma tvs nih yg joss punya bs nyempil diantara mrka 😂

  5. Salah pasang stiker katanya. Harusnya sticker yg dipasang logo YOSHIMURA bukan logo Akra. Segitu mudahkah nempel logo sebuah brand terkenal pada part sebuah motor pabrikan resmi meski partnya bukan asli?

  6. Tidak.ada perusahaan yg dgn sengaja menjelekkan nama besar sendiri. Kecuali ada kelalaian. Entah itu pihak perusahaan atau suppliernya

    • wooh anda benar….. gak bakalan ada dgn sengaja menjelekkan nama besar sendiri, yang ada mah mereka dengan sadar melakukannya dengan harapan gak ketahuan klo ketahuan baru klarifikasi klo itu kelalaian a.k.a nyari black goat

  7. Pingback: [UPDATE] Berikut Penjelasan Resmi Honda (AHM) Terkait Dugaan Penggunaan Knalpot Non-Asli Akrapovic. Responsive! | 7Leopold7

  8. ayooooo…..mana disini komentarnya blogger2 yang terafiliasi dengan AHM, berani apa tidak dia komen bahwa itu beneran palsu knalpotnya, berani gak dia koar2 kalo itu palsu, alaahhhh….., pasti pada mingkem, judulnya #CariAman ,sesuai taglinenya X)
    hareeee geneee siapa sih yg gak butuh duiittt, tinggal “ngathok” aja sama pabrikan penguasa hidup udah tercukupi, toh tugasnya juga ngga berat, kalo ada kelebihan dibagus2in mpek berbusa2, kalo ada kekurangan ditutup2i serapat2nya X)

  9. Obrolan Whatsapp 2 blogger tenar.

    Blog 3 Huruf 1 : Mas , iki berita knalpot Akra KW di launching PCX kmaren piye carane kita bersikap? Britain ora? Rame iki..Bikin jenggot sariawan..

    Blog 3 Huruf 2 : ya jangan Lek.. bisa distop transferan kita dari Bos Pabrik. Kita Kompakan beritakan Tes MotoGP Buriram aja. Segala komen yg nyinggung kasus knalpot KW , moderasi aja. Atau biar di konter sama sales2 sealiran kita. Nanti kalo uda muncul berita klarifikasi yg ga blunder, baru kita beritakan. Setuju Lek?

    Blog 3 Huruf 1 : Joss Gandos. Setuju mas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s