Ternyata Konsumsi BBM Ninja Segini. Artikel Bukan Untuk Hater!

 

Penasaran juga, sebenarnya berapa sih konsumsi BBM Ninja. 1 liternya dapat berapa KM. Bukan karena pelit, namanya naik sport kok. Tapi ingin tahu daya jelajah yang bisa diraih Ninja dari satu tangki penuh. Informasi penting nih sob kalau kita mau touring.

 

Dengan teknik riding  santai dalam kota, ternyata berbekal bensin beroktan 98 dan volume 13.95 liter Ninja bisa menempuh jarak 211.9 km.

IMG_2968

Wohhh berarti,  bisa ditempuh jarak 15.19 km/liter.

Dengan total kapasitas tanki 17 liter maka total jelajah sampai motor harus didorong =

258.23 km.

IMG_5363.JPG

 

Jangan khawatir pada saat bensin terpakai 14 liter, indikator reserve akan menyala. Masih akan ada 3 liter lagi di tanki. Counter km juga akan berjalan untuk mengingatkan kita sudah berapa km kita menggunakan bensin cadangan. Pastikan bro dan sis tidak melebih angka 40 km untuk kemudian mengisi ulang bensin.

Menurut saya, untuk ukuran sport 1000cc 4 silinder, konsumsi sedemikian masih okehhhhh……

Lebih irit dan sensasional naik Ninja ZX10R ketimbang naik mobil, tak ye?

Iklan

33 thoughts on “Ternyata Konsumsi BBM Ninja Segini. Artikel Bukan Untuk Hater!

  1. Ternyata Ninja 1.000 cc 4 silinder irit juga ya.
    Dibanding motor2 cc kecil.

    Ini data konsumsi bbm (km per liter) motor2 kami, metode full to full sama seperti Mas Leo:
    Scorpio 29,8
    MegaPro 37,6
    Vixion lama 40,1
    Vario 125 ISS 52,1
    Jupiter-Z karbu 53,8

  2. Woww ninja 1000cc konsumsi bbm ny 1lt ampe 15km@n,lmayan irit…sya yg pke 250cc aja 1lt skitar 20km@n, dgn motor kondisi bnyak part racing, sering kna macet bkasi n suka narik gass kenceng klo jalan sepi! Tpi y, make mtorsport koq pngen irit, mending gnti make matic aja y om..haha..

  3. Nah ini, orang sering salah kaprah. Hitung konsumsi BBM dikira pelit.
    Padahal hitung daya jelajah memang penting untuk perjalanan luar kota.
    Saya kalau keluar kota bawa mobil juga berhitung soal gini. Karena kalau nanti ada emergency setidaknya tahu apakah uang bensin bisa dipakai untuk yang lain atau tidak.

  4. Salaam.. Pagi2 dapet click bait nih..😂, kompresi 13:1, 4 cylinder,998cc ;15 km/l … make sense, apakah di Ninja 1000 the numbers may differ?

  5. “mao irit naek bebek aje”
    “lo naek moge/mobil sport masih mikirin konsumsi bahan bakar???”

    untung tdk ada komentar2 alay spt di atas 😀

    • Karakter mesin yg beda jg , om, inline 4 cenderung smooth, ane jdi inget r1 2009 yg crossplane dibilang sama org luar sono katanya boross, beratt n panass, mungkin r1 skrg msh berlaku utk kata2 minus diatas, kecuali bobot…

    • crossplane pasti lebih boros karena dibutuhkan balancer tambahan. jadi otomatis reciprocating massnya bertambah, tapi efeknya ya itu, torsinya jadi njambak

  6. Riding santai kok 15 kmpl

    Scroll bawah liat spidometer baru ngeh

    Anjrit kirain tes ninja 250 yang kemaren
    Serasa kena prank wkwkwk 😀
    Om leo emang jagonya bikin artikel

  7. Nasibkuh jadi biker di indoh
    Cuman bisa ngiler mantengin hargah mogeh di luar sanah

    Andai pemerintah mau merevisi peraturan pajak dan bea masuk nya
    Gg kebayang berapa juta bikers yang akan bahagia, hahaha

  8. 1. mobil jaman sekarang uda pada bisa 1 liter untuk 17 km.. bahkan yang paling irit dengan eco driving bisa 25 km.
    2. Motor Ninja 1000 cc 4 Cyl 1 liter 15 km… termasuk irit lah..
    3. Motor Ninja 250 cc 2 Cyl 1 liter 15 km???? boros beuddddd…

  9. Coba motornya dipinjemin ke wak Tmc om Leo…. pingin tau berapa km dapatnya klo yang bawa ‘The King of Right Hand’…hehehe….

  10. Wah Shogun FL saya aja 1:30-35 pake pertamax, tiap hari pp kebon jeruk – blok m, sering macet2 an. Sering gaspoll juga kalo lagi lengang. Spuyer naik satu tingkat, sisanya standard. Hampir tiap 3 hari sekali isi bensin,tangki cuma 4,3 liter, daya jelajah cuma sekitar 140 an km, saat masih pake spuyer standard juga FC nya mirip2. Untuk motor 125cc bagi saya boros banget, dibanding supra 125 karbu aja gak seboros itu deh.
    Apakah ini murni karena riding style saya atau emang motor suzuki rata2 boros (terutama yang karbu) atau ada faktor lain?
    Ada yang bisa bantu? Mungkin ada owner shogun juga bisa sharing FC nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s