Test Ride Resmi New Ninja 250 Pertama di Dunia di Sentul (part 1)

Hari yang ditunggu telah tiba. Saya juga sudah tiba di tanah air sejak 1 hari sebelumnya.

100 awak media (termasuk blogger dan vlogger) turun di Sentul diladeni oleh 7 unit New Ninja 250.

IMG_9705

 

Perlu digarisbawahi lagi sob. Pertama di dunia. Nampaknya Indonesia menjadi tempat yang penting dalam pertarungan kelas 250cc di dunia. Ninja 250FI, R25 dan CBR250RR juga pertama kali diperkenalkan/ditest ride di Indonesia.

 

 

Namun bukan hanya itu. Di event ini juga hadir tiga tokoh penting: AM Fadly, juara andalan Kawasaki di tingkat nasional dan regional, Jonathan Rea, Juara Dunia 3 kali WSBK, dan tidak ketinggalan Jonathan Leo Juara Dunia 5 kali makan bakmi.

trio

Peserta tiba sekitar pukul 8-9. Disambut oleh MC yang kocak dan rame. Juga tentunya menu sarapan yang kualitas gizinya memenuhi rekomendasi WHO.

 

IMG_8057

Tidak lama kemudian dedek Rea pun datang. Kalau sobat sudah pernah melihat langsung, sosok Rea ini orangnya easy going, santai, tidak formil, membumi. Cuma terlihat seperti laiknya orang Inggris, dia terlihat hati-hati menjaga sikap dan tidak bebas spontan.

 

Orangnya ganteng dan santun. Wajar banyak yang salah menduga bahwa saya dan Rea ada ikatan keluarga. Acara dilanjutkan dengan perkenalan dan penjelasan dari Rea ttg Ninja 250 yang pernah ia tes di 2017. Tanaka-san, sang desainer Ninja 250 juga hadir memperkenalkan diri. Saya sempat ngobrol sedikit dengan beliau dan akan saya tulis di artikel terpisah.

IMG_8131

AM Fadly, pembalap yang mencuri gelar juara di seri IRS terakhir dengan motor usia lanjut Ninja 250FI juga hadir. Ternyata oh ternyata AM Fadly yang pembalap nasional Kawasaki saja belum pernah mencoba New Ninja ini… wahhhhhhh… bener2 World Premiere.

 

Acara dilanjutkan dengan sessi uji coba New Ninja oleh Rea dan pembalap Kawasaki lainnya.  Saat selesai dan masuk ke pit, Rea terlihat masih excited dan minta diulang lagi hahahah…

 

Total sessi test ride yang dilakukan hari ini ada sekitar 8 round, dengan jumlah tester 6-7 orang.

IMG_8175

 

Untunglah awan yang menggelayut semenja pagi tidak menurunkan hujan sama sekali.

 

A perfect day for a promising bike.

 

Bagaimana impressi saya dan rekan2 media lain? Simak artikel berikutnya.

 

IMG_8153.JPG

 

 

Advertisements

21 thoughts on “Test Ride Resmi New Ninja 250 Pertama di Dunia di Sentul (part 1)

  1. Kok sentul msh gitu gitu azah…ada kabar tentang sirkuit jakabaring sama mandalika nggak om?progressnya gmn?sentul udah hopless dah….lieur saiyah

  2. Lanjutkan om, sang bloger motivator, sll kutunggu artikel yg brkualitas..
    ngga kyk yg lain…artikelnya kbanyakan ga brmutu sm skali…

  3. Ntah mengapa jonathan leo cocok bgt sama ninja baru ini

    Mungkinkah akan menambah koleksi trophy yg ke 6?

    Kita tunggu di next article

  4. kocak pisan artikel inih…hahahaha jonathan leo 🤣🤣🤣

    ditunggu om artikel ngobrol2 bareng tanaka-san

    membumi..british sekaliih

  5. “Orangnya ganteng dan santun. Wajar banyak yang salah menduga bahwa saya dan Rea ada ikatan keluarga.”

    iya om iyaaa… 😂 😂 😂 😂 😂 😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s