LAGI. Ninja 250Fi Memimpin Rekor Penjualan Motorsport 250cc Twin Silinder (AISI Oktober 2017)

 

 

Setelah tiga bulan berturut-turut (Juli-September 2017) merajai penjualan motorsport 250cc Twin Silinder, di bulan Oktober 2017 sekali lagi Ninja 250FI memimpin di posisi teratas penjualan kelas ini.

Screen Shot 2017-11-07 at 6.29.21 PM.jpg

Dapat data dari sumber, teman baik yang bisa dipercaya nih.

Ini gejala yang tergolong aneh, tapi nyata. Logikanya dengan maraknya desas desus kehadiran New Ninja 250, angka penjualan Ninja 250FI akan terpukul dan dikalahkan counterpartnya. Karena calon pembeli akan melakukan aksi wait-and-see, tunggu kejelasan khabar dan bentuk versi yang baru. Tapi nyatanya kok tidak.

 

Motor berusia hampir 5.5 tahun, cukup sepuh, dengan performa dan teknologi paling jadul dibanding counterpartnya ternyata masih oke banget di pasaran.

Screen Shot 2017-11-07 at 6.29.12 PM.png

Secara umum bisa dikatakan total penjualan memang menurun. Selisih dengan Honda CBR250RR cukup dekat 62 unit. Selisih dengan R25 yang relatif lumayan jauh. Bel penanda agar New R25 sudah semakin perlu dikeluarkan.

 

 

Advertisements

25 thoughts on “LAGI. Ninja 250Fi Memimpin Rekor Penjualan Motorsport 250cc Twin Silinder (AISI Oktober 2017)

  1. the power of image moge dari nama “ninja” yang paling di kenal sbg motor sport dan body paling gendut/gemuk/gede/berat/moge.

    padahal dari power, handling, riding pos (yang mestinya jd penentu faktor penting) udah jauh ktinggalan dr pesaingnya.

    IMO, no offense

  2. Pasar lokal ga sampe 1000 unit/bulan.. Jualan Xmax masih lancar.. Eksport R25 masih lumayan.. Apa mungkin dalam waktu 1 tahun ada New R25?

  3. Selain krn image Ninja….Apa krn keberadaan dealer wing honda om Yg jarang?
    Sy dr bondowoso. Nah itu ambil ke mpm jember, situbondo pun ambil ke jember…
    bandingkan dg kawasaki di situbondo pun ada dealer kawasaki yg jual ninja?
    Jd konsumen males ke jember shg ambil ninja…apa bevitu?

  4. Pingback: Data AISI Oktober 2017, Kawasaki Ninja 250 Unggul atas Honda CBR250RR dan Yamaha R25 | WARUNG BIKER

  5. Memang ini karena brand Ninja yang udah melekat di orang awam, kalau Ninja itu moge.
    Bahkan nenek gue aja yang udah umur 70-an liat CBR gue dibilang Ninja kok.
    Bahkan Mio gue dibilang mbit.. wkwkwkwk

    Lagi, brand Ninja itu udah kuat, buat ngeruntuhinnya sangat mustahil sepertinya.
    Mau Yamaha atau Honda bikin motor 250cc 4cyl sekalipun sepertinya mustahil buat jatuhin nama Ninja ini..

    Feeling gue justru Ninja 250 MY2018 launch tahun depan, malah makin menggila kok.

  6. Klo’ teaser ninja 125 dan z125 untuk akhir 2018 disini jadi ninja 150 sama z150 bisa bubar ga’ ya pasaran motor sport wkwkwkwk

  7. Setuju sama om leo kayana harus liat dulu aslinya all new ninja 250..semakin di pandang malah mirip ninja 1000 2018 headlamp new ninja 250..
    Dan 1 lagi om dominasi kawasaki di SBK apakah ngefek juga ke penjualan ninja dsini?
    Secara saat ini org2 udah pada tau ko apa itu SBK wlpn g disiarin disini

  8. Pingback: Penjualan Sport Full Fairing 250 cc di bulan Oktober 2017, CBR250RR dan R25 Turun, Ninja 250 Masih Yang Terlaris – Motor Blog Info

  9. Pingback: Data Aisi penjualan motorsport 250cc bulan Oktober 2017 siapa yang unggul…? – Lintangcruisers.com

  10. Pingback: Honda Verza menjadi sepeda motor Sport Bike Terlaris selama Oktober 2017, Rindu Teknologi Sederhana? – Motor Blog Info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s