Jarak perolehan point antara Marc dan Dovi cukup jauh: 33 point. Nampaknya perebutan gelar juara dunia 2017 hanya tinggal di antara kedua pembalap itu di sisa dua seri balapan.
Tentu Vinales yang berjarak 50 point terhadap Marc masih berpeluang, tapi itu mengasumsikan Marc DAN Dovi DNF (gagal finish) di dua seri yang menurut saya hampir ga mungkin.
Koreksi: Vinales tetap kalau P1.
Melihat perhitungan dan scenario point yang mungkin terjadi, kemungkinan Marc untuk dinobatkan menjadi Juara Dunia MotoGP 2017 amat sangat besar.
Meskipun Dovi memenangkan kedua sisa seri balap dengan point penuh 50, Marc cukup finish dua kali pada posisi ke-7 di Sepang dan Valencia nanti.
Yang terpenting bagi Marc dan tim HRC di seri Sepang adalah jangan sampai DNF. Finish di posisi ke dua di Sepang pun sudah pasti Juara Dunia. Selebrasi kemenangan nampaknya sudah dipersiapkan.
Perkiraan balapan di Sepang akan hujan, bakalan seru banget karena faktor keahlian rider akan lebih dominan ketimbang perbedaan power motor.
Wah marquez maning marquz maning son
http://bikermendowan.id/2017/10/27/iklan-tv-terbaru-kawasaki-ninja-250fi-2018-super-beauty/
Gak ada yg gak mungkin bagi Dovi, kalau Marq DNF disini, dan Dovi bisa juara race, bakalan sangat amat menarik MotoGP 17 nih..
Susahnya kalau dovi yg dnf. Jauh lebih menarik gp 2017 🙂
jangan doain yg jelek hehehe
Mudah2an jagoan ane bisa juara dunia disini, Aamiinn..
Ntar simbah rosimin atau vdm yg tendang jatoh mm di dua race tersisa, juara deh mas dovi nya 👍😅
Jangan doain yg jelek