Headlight New Ninja 250 Common Part dengan Ninja 1000

 

Kawasaki sampai sekarang masih belum secara resmi melepaskan informasi lanjut tentang Ninja 250 yang baru dirilis. Pertanyaan-pertanyaan teknis seperti apakah ada air ram (dibalik fairing), ukuran valve, teknologi mesin dan lain-lain terasa masih menggantung.

Namun ada satu informasi yang masuk ke redaksi 7Leopold7 yakni headlight set Ninja 250 2018 adalah common part dengan Ninja 1000 edisi 2017. Wuihhhh….

Bentuknya mungkin love or hate. Cinta atau benci. Kalau buat saya model headlightnya sih segar dan melambangkan generasi yang baru dari kelas Ninja.

Dan informasi bahwa ternyata Ninja 250 dan Ninja 1000 headlightnya common part menunjukkan konsistensi style Ninja.

Buat saya sebagai Ninja rider? ya emang kerennn banget!

2017-Kawasaki-Ninja-1000-Z1000SX-14.jpg

22688760_1583627981717584_8577838837727051689_n22688105_1952206945034347_7805957625965163768_n

Iklan

50 thoughts on “Headlight New Ninja 250 Common Part dengan Ninja 1000

  1. Wah pantesan ada yg WOW setelah lihat video Rea dan Sykes.. Ternyata same headlamp dgn ninja 1000.. Keren… Cuma cover head lamp saja beda dikit. Ini ninja 250 keren secara bentuk tinggal mainin stripping aja makin joss.

  2. disaat penerimaan publik yang kecewa dg ninja 2018 yg secara gak ada USD dan arm kotak.. kok saya amati bro Leopold menggiring publik agar suka dg ninja baru ini reason bla bla bla,,, wes biarlah publik yg nilai om,, kontroversi ini juga terjadi pas rilis R25,, dan akhirnya opini publik pun jadi nyata, pnerimaan R25 gk sebagus ninja 250 fi

    • itu hak om leo, opini pribadi secara jujur
      ninja old dana new sempet punya, review bisa maksimal,

      r25 sempet punya, review bisa maksimal apa yg ada disampaikan

      cbr250rr juga demikian

      ini ,ninja baru, (kemungkinan beli lagi hahaha) , om leo sudah berkomengtar selayaknya para pemilik / eks pemilik ninja dg kedewasaannya menilai sebuah produk yg beregenerasi

      imho

  3. handle rem, handle gas yamaha r25 juga common part ama moge nya yanaha r6,, stoplamp commont part ama MT06,,, lah trus knapa? kalau jelek ya tetep ae kagak laku

  4. Hmmm saya punya pemikiran yang sedikit lebih jauh. Kira2 250cc kawasaki yang bakal hadir di Indonesia apakah Ninja ini doang atau ada 250cc versi lain? Maksudnya saya gatau kenapa soalnya kalau ngeliat foto Ninja 250 ini di compare dengan versi 2012, yang ini itu lebih sport tourer. Seperti Ninja 650 dan Ninja 1000. Apakah bakal ada versi zxnya? Jadi zx2r gitu? Hahaha karena kalau si sayap pake badge ‘cbr rr’ pada jaman dulu udah ada cbr250rr inline four. Which is sportbike macam cbr 600 rr, cbr 1000rr. Nah, saya punya pemikirannya kawasaki juga punya sportbikenya berkode zx. Zx2r,zx6r etc.

    • waduh bro udah nikmatin aja kelas 250cc inline two,,kalo mau inline four kan ada zx636r..yamaha R6,,cbr600rr,,kalo masih ngebet kawasaki zx250rr kalo pun brojol entah kapan banderol mungkin mencederai abangnya yg masih 2 silinder ninja 650,,sapa yang mao beli bro kalo harga agak mepet,,ini aja banderol dikabarkan mepet CBR250rr yg kaya fitur,,gimana ninja250 nambah arm almu banan,usd,riding mode dll tar ente ente juga yang teriak

    • Kalau peminat mah pasti ada aja brooo org indonesia kan kaya2 wkwkwk. Nah itu dia justru karena skrg harga new ninja 650 ada di angka 150an jadi masuk akal aja sih kalau mungkin kedepannya zx2r ngisi gap harga ninja 650 lama di sekitaran 100+. Jadi konsumen bakal dikasih 2 pilihan. Mau pilih moge apa mocil 4 silinder? Tenang ajaaa kalau 250 inline four muncul ga akan matiin pasar 650 kok karena ngga semua orang demen motor nunduk ala ala supersport dan di indonesia banyak juga yg suka touring sooo 650 pasti laku juga

    • Kaga usah kebanyakan mimpi ahh
      Yaudah sih kalo kawasaki sekarang pengen ninja250 ngikut ke ninja 650 yg sport turing yawis lahh toh mereka lbh tau apa strategi kedepannya lagian nama ninja udh kadung kuat mau di kasih yg kaya apa juga pasti laku , gausah ngarep ada genre lain lah zx lah itu lah baru juga diloncing kemaren dikira bikin motor kaya bikin somay apa terima ajaa udh tar juga lama lama banyak yg nerima kok

    • begitu analisa awam ane om leo sebagai user aja kalo harus bayarin 250cc 4cyl misal harga beda 15-20jt dengan ninja650/z650 apa iya kawasaki rela tekor jualan yang “real moge “nya,,,

    • Mungkin kalo honda sportbike tulennya selain cbr brlabel rr masih ada vrf,fvr ya tp jarang banget tu motor

  5. woh.. miirip sangad. tp yg Ninja 1000 lebih cakep, apa karena efek warna ijo ngedoff di foto ya..

    New Ninja 250 beneran sport touring ya, nurun dari kakaknya yg sport touring.. jangan2 gosip ninja 250 pure sport turunan ZX-nya beneran bakal keluar.. 😀

  6. Cantik tapi bengis, topp!!
    .. Sepertinya krn kawasaki blm akan punya alternatif varian matic di kelas 250cc sekelas xmax bg yg suka touring maka new ninja 250 ini dirancang sbg sport tourer, mskipun race ready jg sih (tinggal modif dikit aja), andai itu benar bisa jd new r25 nanti akan dirancang benar2 racy mengingat yimm udah punya xmax bg yg suka sekali dg kenyamanan extra saat touring, disaat itu yg plg inferior secara performa tentulah cbr250rr, apalagi euforia cbr mulai meredup dilihat dr penjualannya, jd dg kehadiran all new ninja ini adalah ancaman yg serius bg cbr250rr, mengingat pengembangan produk cbr250rr ini menghabiskan dana yg sangat tdk sedikit tp bahkan dlm waktu yg seharusnya sedang ranum-ranumnya malahan hasilnya blm memuaskan secara pemasaran, g mungkin jg cbr250rr langsung facelift dg usia produk yg baru kmrin sore, jd sepertinya real battle di kelas sport saat ini y new ninja vs new r25 nanti

  7. Om Leo di harga 160 juta keatas memang ada motor apa yang mesin kisaran 500 – 600 cc 4 cylinders? Kondisi second atau baru om? Maklum saya buta mah kalau pasaran harga motor hahaha.

  8. Om leo, saran aja, jangan ikutan Mbah dukun n Gus tri yg di blognya udah kurang objektif, malah lebih ke penggiringan opini…..dimana lagi tempat utk para calon konsumen cari informasi yg bs dipercaya selain diblog2 otomotif yg sudah besar…..tmcblog dan iwb pun juga GK bakal bilang jelek krn opini kritis mereka udah terbeli oleh pabrikan….yahh…semoga calon konsumen negeri ini lebih cerdas dlm menentukan produk pilihannya

    • mungkin ada baiknya nanti dilihat dulu ya bro.. lalu jujur aja, saya udah familiar banget dgn style Ninja generasi baru. Menurut saya ya memang itu aliran style yg baru.

    • Kalau belum test dan lihat versi masspro hendaknya kita jangan men-judge kekurangan produk tsb (atau produk itu jelek, yg ini jelek) hanya berdasarkan opini dari blogger, vlogger, atau media manapun. Hal ini berlaku untuk produk apapun itu entah motor, mobil, TV, sepeda angin, handphone, dll. Karena jelek bagi sebagian org belum tentu jelek bagi kita. Contoh di moge, kalau gw badan besar tinggi 181cm ya kurg cocok pakai 250cc sport, atau R6 atau zx6 atau duke390 (semua punya teman), gw pilih yg sport touring, naked atau touring bike sekalian. Bagi gw R6, zx6 dan duke390 itu kekurangannya banyak. Bongkok lah, panas mesinnya lah, sampai faktor badan kebesaran jadi bikin motornya kekecilan (beruang sirkus), ini aja z8 bagi gw masih “agak” kekecilan. Makanya gw gak jadi upgrade ke sugomi.
      Di sisi lain teman gw enjoy aja sama R6 nya, duke 390 nya dan zx 6 nya krn memang pas bagi mereka. Kala mereka test z8 merasa kebesaran, berat, susah belok, susah parkir, dlsb…
      Gw dulu beli ninja 250fi 2013 mmg buat adaptasi/ refresh sebelum naik ke moge secara 7 tahun vacuum naik motor.
      Saran gw bagi yg mau upgrade dari under 200cc ke 250cc hendaknya test semua motor dari pabrikan H, K, Y, test yg mana yg cocok bagi bro/sis, dari segi desain, handling, mesin, fitur, resale value (buat upgrade ke depan), after sales servis (bergantung domisili bro/sis). Intinya pengaruh media diterima aja sebagai info 30%, keputusan tetap di tangan bro/sis 70%.
      Buat yg beli motor 250cc krn hobby yakin deh, meski dapat paket motor terlengkap paket-nya, USD, banana arm, TBW, 40HP, ABS, dll masih akan dimodif banyak… Minimal knalpot, velg, spion, windshield, wrapping sticker lah, dll. Pokoknya tangan hobbyist gak akan tinggal diem. Hehe.. Motornya sekali beli, “jajannya” yg berkali-kali..
      Salam bikers ✌🏍

  9. Ternyata benar om leo setelah saya liat liat, tampang new ninja 250 turun dari kakaknya yaitu ninja 1000 hhee…

    sialnya saya kalo liat ninja itu nggak pernah ngebosenin om hhee :D….
    saya sering ngopi didepan ninfi berjam jam cuman buat liat bentuknya ninfi doank hhahaaa….
    maklum om 😀 😀

  10. Klo bicara desain sbnrnya mnrut saya gk jelek koq tp mngkin pada blm terbiasa aja kali yah (termasuk saya) lihat gaya desain kawasaki yng baru.
    Btw om kira2 ZX6R masih lama gk ya faceliftnya.? Krna saya lihat ZX6R masih blm dpat peneyagaran desain spt ZX10R..? 🙂

  11. Kalau ditanya laku yah namanya jual ninja mungkin laku, cuma kalau masalah harga diri kayanya KMI udah gak punya jadi jual motor ninja 250 seadanya model dan specnya terlalu sederhana untuk pabrikan yang selalu bilang mau beda dan eksclusif

  12. sebenarnya kalo bilang jelek sih ya enggak lah.. kebangetan bgd, secara tampilan udah ngikutin aliran kakak2nya yg cc nya lebih gede… Mirip2 produk lain ya mungkin, karena memang design motor sport jaman now memang gt semua arahnya,,,

    Power jg udah meningkat… wajar dtg belakangan, tuntutan pasar…

    Yg jd masalah serius adalah blm datangnya fitur2 yg “sudah jd standard” sport 250 cc
    Itu yg ngurangin kegantengannya jauh melorot….

  13. silent rider ikut komen yak, geli sama yang komen ninja 250 new kurang ini itu sama mirip ini itu,

    om Leo, saya ngerti kenapa sampean begitu antusias, soalnya saya juga :D, aura ninja yang baru memang pantas menggugah iman, andai mereka tau kenapa begitu..

    lagipula, uda jelas ini sport tourer, stang tinggi, windshield juga, karakter torsi, dan ini khas ninja banget, untuk orang yang suka kawasaki ninja, apalagi fansboy, ga akan goyah klo cuman dituker merk sama usd, banana arm, riding mode, blablabla, karena ini designnya kawasaki banget, bengis om bengis, muahahaha

    nb : buat yang mau mainan 250cc ke atas, jangan mepet duitnya apalagi gelap mata gelap hati, rugi, beli dicobain ga enak jual, kan kita yang konsumen

  14. Design itu masalah selera pribadi, kenapa harus musingin pendapat org sih? Terserah org lah atuh mau muji2 keg mau ngga keg.. Klo ente2 mikir nya ini penggiringan opini ya itu ente aja yg negative thinking aka sudzon.. Khas penduduk negara ini bgt…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s