GILAAKKK Seru Banget! Galang Hendra Menangkan WSBK Kelas 300cc di Jerez Spanyol. Indonesia Raya Berkumandang!

Jantung ini rasanya mau copot semenjak bendera berkibar. Hendra yang memang start dari posisi row dua, langsung tabok-tabokan dengan rombongan pimpinan lomba.

Ketika perhatian komentator pada pertarungan poin juara dunia antara Garcia dan Coppola, saya perhatikan tajam pergerakan Hendra yang naik turun antara posisi 2-3-4-5-6.

Nampak Hendra sangat kuat, namun beberapa kali di kadalin pembalap senior saat slip streaming dan entering corner.

Namun di 3 lap terakhir perlahan Galang Hendra, bocah 18 tahun ini, mulai konsisten di urutan 3 atau 4. Hingga kemudian saat lap terakhir, Hendra mencuri pimpinan lomba dari dua pimpinan klasemen Garcia dan Coppola.

Jantung rasanya mau ambrol saat Hendra diuber-uber oleh Garcia. Mau teriak tapi sudah tengah malam.

Hendra sempat disalip lagi dan melorot ke posisi kedua pada dua tikungan terakhir.

Namun selepas dari corner terakhir, dalam adu sprint yang luar biasa, Hendra tancap gass dan menang mungkin hanya setengah ban..

Screen Shot 2017-10-22 at 11.59.38 PM.jpg

ASemmm gila, seru banget…

Dada ini penuh rasa bangga dan terharu lihat bocah tanah air memenangkan lomba yang kompetitif di ajang WSBK ini.

Screen Shot 2017-10-23 at 12.18.29 AM

Saat diwawancara dengan rendah hati Hendra mengatakan (kurang lebih) “saya tidak menyangka dan tidak dapat berkata apa2. Terima kasih kepada Tuhan, Yamaha Indonesia dan semua yang mendukung. Indonesia, (kemenangan) ini untuk kalian!”

Screen Shot 2017-10-23 at 12.31.16 AM.jpg

 

Selamat ya Galang Hendra. Kamu orang Indonesia pertama yang menundukkan sirkuit Jerez Spanyol di kelas WSSP 300 di ajang WSBK!!

Screen Shot 2017-10-024

YIMM sudah saatnya meletakkan Hendra di WSBK, kita sudah lama butuh kebanggaan seperti ini!

Screen Shot 2017-10-23 at 12.46.32 AM

Hendra larut dalam haru ketika Indonesia Raya berkumandang, Merinding Bangga

 

 

Iklan

28 thoughts on “GILAAKKK Seru Banget! Galang Hendra Menangkan WSBK Kelas 300cc di Jerez Spanyol. Indonesia Raya Berkumandang!

  1. Mantap
    Prestasi yang baik
    Kebanggaan untuk Indonesia
    Selamat ya Galang dan Tim …
    Semoga makin tambah sukses lagi

    • Yakin pembalap pabrikan sesembahan ente bisa podium? ‘Yamaha aja bisa No.1’?! Trus kalo Yamaha aja bisa No.1, pembalap pabrikan sesembahan ente bisa lebih baik? WARNING Fansboy akut di mari om Leo.

      Anyway, congrats Buat Galang Hendra yang sudah mengharumkan nama Indonesia di kancah balap International

  2. Apa cuma saya yaa…yang baca ini artikel ko sampe netes iluhku…
    Terimkasih Galang…
    Terimakasih Om Leo…
    Jayalah selalu Indonesia..
    Mugo mugo musim depan Yamaha menemani Galang satu musim fulll…

  3. Tapi liat Coppola mewek dan cemberut terus even udah di podium jadi geli…
    Gimana gak mewek, beda 1 angka doank sama Garcia yg jurdu..

    Dalam hati Coppola pengen nampol Galang sambil bilang: “WHY???? Gegara elu anak bawang, gw gk jd jurdu…” Wakakakak

    • Iya ya…g bs ngebayangin klo internet disana kyk sini yg sering lelet. Pas waktunya lagu putar…ntar ntar…download blm kelar.
      Krn g nyangka juara. Hahaha…

  4. saya tidak kaget kalau galang bisa juara di wssp 300 ini, saya sudah kaget duluan waktu Ana Carasco bs juara di wssp 300 !!!, saya yakin skill pembalap kita di atas rata2 skill pembalap yg main di wssp 300, ini kesempatan bagus untuk yri menginvasi wssp 300, ga usah main di arrc dananya buat ke wssp 300 pasti menguasai….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s