Review Kacamata utk Riding: Crocs

Selain kelakuan saya yg minus, mata saya juga sebenarnya minus (3/4). Juga silindris. Ini yg bikin repot kalau touring malam. Karena cahaya lampu kendaraan yg datang dari depan terpendar meluas.

Ini juga sebabnya kalau ketemu teman dr jauh pas saya ga pakai kacamata saya sering engga ngeh. Apalagi kalau perempuan. Maklum saya anak pemalu.

Nah akhirnya pas riding sendirian saya terpaksa pakai kacamata supaya halangan/bahaya dari jauh sdh terdeteksi. 

Mencari frame kacamata yg enak dipakai itu mudah-mudah susah.

Karena harus lentur mengikuti lekukan sisi dalam helm dan supaya gagang tidak menekan sisi kepala. 

Dari beberapa merk yg saya coba saya cocok dengan yg Crocs ini.


Crocs terkenal sebagai merk sendal lentur nyaman buat jalan. Di kacamata ternyata enak banget.

Sisi gagang sangat lentur. Engsel gagang cukup kuat meskipun tertekuk keluar dan kedalam tidak jadi oblak.


Harganya juga relatif terjangkau di 750ribuan (setelah discount). 

Dannnn yg paling saya demen: ada pilihan warna senada Zeus hehehe gasssss

Advertisements

25 thoughts on “Review Kacamata utk Riding: Crocs

  1. Wah keren juga crocs, hunting ahh.. Untuk lensa pakai merk apa om Leo? Yg ga mudah gores. Susah banget touring bawa2 lap kaca mata sering lupa. Akhirnya pakai tissu krn sisi praktisnya, kata penjualnya itu yg sering bikin lensa baret… Nah kalau baret krn gw jg silindris bikin ga nyaman banget..

  2. Saya pakai merk Piovino.. lentur, ringan dan tahan banting.. sayangnya ga ada warna2 fancy.. tapi ga apa..saya tetep akan pilih warna hitam juga akhirnya..wkwkwkwk

  3. selain itu juga cocok2an sama helm om. di helm saya cocok gapake melorot, tapi kalo di helm asli xabre melorot parah
    sy malah pakenya yg kaku bgt, beli di me*awai

  4. Coba frame rudy project (saingannya Oakley) om, lensamya pake AIRWEAR dr essilor prancis, itu lensa plastik (basic polycarbonate) plg tahan banting jd recommended utk outdor n anak2 skalipun, di melawai ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s