(AISI) Penjualan Ninja 250FI di bulan Agustus 2017 = Empat Kali Lipat CBR250RR/R25.

Baru masuk ke dapur redaksi 7Leopold7, penghitungan AISI untuk penjualan 3 motor sport 250cc twin silinder di Indonesia. Belum ada pemberitaan resmi, tapi ini confirmed dari sumber yang saya percaya. Hasilnya? Ninja 250FI sekali lagi mengukuhkan diri paling laris. Bahkan nilai penjualannya empat kali lipat motor 250cc lainnya.

WhatsApp Image 2017-09-15 at 12.25.16 PM

Terlihat di bulan September ini ada 457 unit Ninja 250Fi yang terjual. Sementara CBR250RR hanya terjual 106 unit. R25 yang biasanya di posisi bontot justru naik ke posisi dua terjual sejumlah 126 unit.

Screen Shot 2017-09-15 at 1.26.20 PM.png

Nampaknya nama besar Ninja dan harganya yang relatif berada di ditengah kedua rivalnya membuat motor ini tetap menjadi target para biker peminat kelas 250cc di Indonesia.

Ini prestasi yang tidak mudah mengingat Ninja 250FI adalah motor paling senior diantara kedua lainnya. Ninja 250Fi ini pertama kali dirilis Agustus 2012, inget banget karena saya salah satu pemilik pertama. PRaktis sudah berusia lebih dari 5 tahun.

Dari segi teknologi mesin dan feature juga tidak bisa dikatakan terbaru. Balapan juga tidak mendominasi. Namun masyarakat tetap memilih Ninja 250FI. Power of Ninja Brand!!

Hal lain yang menarik adalah menurunnya daya serap pasar secara umum. Terlihat pasar secara signifikan melesu. Total penjualan motor 250cc twin silinder hanya mencapat angka 689 unit secara nasional??! Sementara di awal tahun ini bisa mencapai angka 2,300.

Dengan catatan penjualan ini maka Ninja 250Fi pada bulan September 2017 dan Year-To-Date (dari Januari sampai September 2017) adalah motor sport 250cc twin silinder terlaris di Indonesia dengan angka penjualan 6,211.

Selamat untuk Ninja250Fi!! Tetap ditunggu edisi New Ninja250 nya lhoooo…..

 

img_6979

 

 

Iklan

31 thoughts on “(AISI) Penjualan Ninja 250FI di bulan Agustus 2017 = Empat Kali Lipat CBR250RR/R25.

  1. Ninja ini Ninja aja ato dikombinasi ma Z sprempat y?
    Hebat bener masih top scorer, mkin ada hubungannya dgn ketersediaan stock, dr pada inden orang lebih milih ambil yg ready

    PS *gk penting: Pointernya yg di table om.. annoying :))

  2. efek Xmax memang dahsyat (Yamaha menang)

    efek menang ARRC dan IRS kagak ngaruh (CBR250RR lose)

    R25 tetap laris di ekspor (Yamaha menang)

    Ninja 250FI masih jadi raja so far (Kawasaki menang)

    Jadi Yamaha dan Kawasaki sama2 menang 😀

  3. Ping balik: (AISI) Penjualan Ninja 250FI di bulan Agustus 2017 = Empat Kali Lipat CBR250RR/R25. | Anak Jalanan

  4. Kesedot XMax 250, sepertinya Mas !!! XOD 2 hari langsung ngejaring 1500 penginden. Padahal indener yang kemaren2 aja belum pada dikirim motornya !!!

  5. Yah kelas sport 250cc mulai ke titik jenuh sih… Honda masuk terakhir dengan amunisi terbaik tapi pasar sudah jenuh, yamaha cerdik dengan masukin maxi scooternya di kelas ini..ga usah munafik deh dengan efek xmax disini

  6. om2 dan bapk2 yg punya duit pd milih xmax250…. kelas menengah yg umurnya 25-40th mungkin masih milih sport 250… >40th pilih sport karena sejak muda udah sering bau bensin

  7. Kalau kawasaki gak cepet2 nurunin 4 silinder… ya udah tambah ngenes.
    Karena dah mainstream 2 silinder.

    Kalau 4 silinder. Ane juga ikut indent… wlupun masih suka naked, tp godaan 4 silinder cc kecil (stidakny buat harian gak boros) hahaha…

  8. Sdh mirip astrea grand, walau jelas jelas sdh ngak ada kelebihan terlanjur banyak, mau apa part n jasa service nya sdh sampai ujung gunung ada😂, ntar nmax keliatan sama pcx dilokalin juga telat, sekarang bukan lagi strategi fitur muslihat yg ganti skotlight? Siapa terbanyak di pasar dia yg untung 😭

  9. masih laris manis kan si Ninja? yawda lanjutin penjualan seri sampe tahun depan.
    Ngapain ngeluarin motor baru??? toh penyerapan pasar lagi loyo.

  10. hehehe.. untung ada pembagian tempat untuk kawasaki di kelas sport 250.. 😀
    btw masih blm yakin penurunan besar minat sport 250 cc karena matic 250, mungkin ada tapi bukan dampak besarnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s