Honda CB1000R Hadir Lebih Jelas!

Beberapa waktu lalu saya merujuk ke investigasi MCN yang mengindikasikan Honda sedang mempersiapkan pengganti CB1000R sekarang yang sudah berusia hampir 10 tahun. MCN edisi cetak 16 Agustus menghadirkan sosok Honda CB1000R lebih jelas.

Screen Shot 2017-08-16 at 10.12.57 PM

Pada rekaan gambar terakhir ini citarasa retro CB1000R jadinya tidak terlalu terlihat. Meskipun tetap tampil classy.

Dengan tangki yang gempal namun area buritan yang sempit dan pendek justru membuat rona dragster lebih tergurat.

Berbasis mesin dan teknologi new CBR1000RR, CB akan tampil lebih bertenaga sekaligus nyaman jauh banget dibandingkan seri lawasnya…

Beberapa pembaca sempat menyayangkan swing armnya yang masih stereo alias belum pro-arm. Buat saya itu mah aspek bonus aja untuk motor sekelas CB.

Saya percaya aja dengan divisi desain yang sama yang melairkan Africa Twin dan Honda X-ADV.

Gimana menurut sobat biker? kerenn?

 

Screen Shot 2017-08-16 at 10.17.56 PMScreen Shot 2017-08-16 at 10.18.30 PMScreen Shot 2017-08-16 at 10.18.45 PMScreen Shot 2017-08-16 at 10.25.25 PM

IMG_0885

rekaan sebelumnya

IMG-20130915-00793

versi lawas

Iklan

37 thoughts on “Honda CB1000R Hadir Lebih Jelas!

  1. Selalu gagal paham sama desain Honda, cepet bosen kalau lihat motor maupun mobilnya. Kecuali CBR250RR terbaru om. Tapi ya balik lagi sih, desain itu selera. Kamu suka ya beli, kalo ngga ya jangan ngebully.

    • kalo honda mobil sekarang kiblatnya ke amerika/eropa sih daripada jepang makanya desainnya jauh beda sama honda2 dulu

  2. Keren kok, mesin sama rangka gedenya diekspos,lampu bulet kecilnya juga dibawah punuk tanki bensin kayaknya rider bakal duduk tegap dengan dada gagah nantangin angin klop sama model2 street bike kekinian, velg ala shuriken yg diganti model konvensional saya rasa juga sah2 aja sih, lagian modelnya udah lawas,kalaupun kuekuh pake monoarm kayaknya model velg nya perlu di revisi biar ga terkesan berat. Kan jadi kurang klop sama area depan yg terlihat simple minimalis.
    Opini pribadi lho ya…

  3. Ini model sdh final blm sih om? Atau baru sbatas rekaan jg spt yg kmrn. Bntuk shroud runcing klo dipadukan dgn lampu bulat kok kyknya kurang seirama ya. Blm lg buritan ala cb500 dan knalpot ala cb650f lawas…

  4. maaf OOT mas… menurut mas Leo gimana kemungkinannya VR46 bakal ke WBSK atau tidak misal udah pensiun dari MotoGP? Misalkan iya dia mau kesana kira2 masih kompetitif gak? maturnuwun mas… salam… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s