Honda Persiapkan New CB1000R Berbasis New CBR1000RR 2017. Desainnya Retro?

CB1000R yang sekarang beredar berbasis CBR1000RR edisi tahun 2007. Meskipun saya rasakan masih sangat nyaman, namun dari segi teknologi elektronik dan tenaga sudah disalip oleh teman-temannya seperti MT-10, Z1000 dan S1000R. Redaksi MCN menerima khabar bahwa Honda saat ini sedang persiapkan New CB1000R. Pengganti yang benar-benar baru yang berbasis mesin dan sasis CBR1000RR 2017.

Di dunia dimana angka HP dan torsi jadi statistik penting, memang CB terlihat inferior di kelasnya saat ini. Memiliki tenaga di kisaran 130 HP, gede lho itu. Tapi saat disandingkan dengan S1000R (165 HP) atau MT-10 (160 HP), terasa seperti beda kelas.

MCN menghitung dengan melakukan de-tuned pada engine, sasis dan suspensi dari CBR1000RR baru, CB1000R baru memiliki tenaga di kisaran 155 HP.

Ah ga gede mas!

Eittss nanti dulu. Bocoran yang didapat MCN mengatakan motor ini akan jauh lebih ringan dibandingkan teman-teman di kelasnya. Wet weight dibawah 200 kg. MT-10 = 210kg (wet).

Diproyeksikan juga CB1000R yang baru ini sudah akan mewarisi teknologi CBR1000RR berupa throttle fly-by-wire, torque control, wheelie control, traction control dan quick-shifter/auto-blipper yang opsional.

Akan seperti apa sih new CB1000R ini?

Melanjutkan garis desain CB lama yang elegan? atau beralih lebih agresif seperti aliran kelas CBR belakangan ini?

MCN menghitung kemungkinan Honda untuk melepas CB1000R mengikuti motor konsep CB1100TR yang dikeluarkan oleh divisi desain Honda di Roma yang sedikit bercorak retro.

IMG_0885

Gambar rekaan MCN

IMG-20130915-00793

CB1000R yang sekarang (Bro Rutan ASR)

 

Hmmm kerennn sih tapi masak begini ya?

MCN agak yakin karena motor concept Africa Twin dan X-ADV juga dikeluarkan oleh divisi ini dan pada akhirnya tidak berubah banyak dibandingkan versi produksi massal.

Hmmm bagaimana menurut sobat biker?

 

Iklan

26 thoughts on “Honda Persiapkan New CB1000R Berbasis New CBR1000RR 2017. Desainnya Retro?

  1. Iya ya ga pake pro arm, ini kmajuan ap mundur ya?? Klo pake pro arm terkesan lebih kern dan premium aj..
    Tp klo desainny retro gitu gampang dibikin miniaturnya sama diriquh.. Hehehe…

  2. Kayak ragu se om kalau modelnya kayak gitu, justru menurut saya itu lebih ke MV Agusta desainnya. Kurang dapet indentitas Honda nya. Gara-gara mud guard nya itu loh πŸ˜‚ tapi kalau emang bener gitu, berani Honda Jepang keren, berani cari alternatif desain lain disaat kompetitor main lekuk tajam tajam, Honda main dengan desain retro. Ibarat Honda lagi jualan urap-urap lauk ikan asin di rumah makan Padang. Salut.

  3. “MCN menghitung dengan melakukan de-tuned pada engine, sasis dan suspensi dari CBR1000RR baru, CB1000R baru memiliki tenaga di kisaran 155 HP.”

    Naikin HP dari 130 ke 155 istilahnya de-tuned ya Mas Leo.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s