07-07-07 sampai dengan 07-07-17. 10 Tahun Yamaha Vixion Mewarnai Negeri

07-07-07
7 Juli 2007, tepat hari ini 10 tahun lalu.

Pas hari Sabtu, di lantai atas DDS Cempaka Putih, saya hadir di pertemuan pertama Vixion owner. Saya beli kalau ga salah ketika itu 18 jutaan.

vixion1

Setelah itu hampir selama 3 tahun Vixion, yang motor 150cc non-CBU yg paling keren waktu itu, menemani saya kerja, jalan-jalan.
Irit, lincah, dan penuh gaya. Meskipun torsi ga senampol Scorpio motor saya sebelumnya yg digondol maling, tapi wenak bener pake motor ini.
Main komunitas lagi prei dulu era itu karena anak yg kedua akan lahir.
10 tahun kemudian, sudah ada 5 generasi Vixion hadir. Dengan prediksi total penjualan diatas 2 juta unit di seluruh negeri.

Selamat hari jadi ke 10 Vixion!
Terima kasih sudah merubah wajah 150cc di tanah air!
Itu ceritaku, mana cerita Vixionmu..
Iklan

60 thoughts on “07-07-07 sampai dengan 07-07-17. 10 Tahun Yamaha Vixion Mewarnai Negeri

  1. 07-07-07 saya pake ngonda disalip viksen
    07-07-17 juga (masih) pake ngonda dan (masih) disalip viksen

    ealah ngondaa…ngondaa

    itu ceritaku…

  2. pas pertama dilaunching vixion terlihat paling stylist & mempesona diantara motor Β² di zaman itu .sampai sekarang pun masih enak dilihat terutama old vixion v.2 headlampnya paling menarik dr versi lainnya

  3. andaikan yamaha tidak pernah membuat vixion. dan selama itu pula honda cb dan honda cbr tidak akan pernah ada, karena megapro saja dianggap sudah cukup bagi indonesia.

    • Bener bro, honda harus berterima kasih sama yamaha :-)…klu kagak ada mio mungkin gak bakalan ada mbiit, klu ga ada nmax, pcx bakal kagak di lokalin :-), klu ga ada jupiter mx, supra geter masih 125 cc πŸ™‚

    • Setuju, dan bayangkan saja bila yamaha tidak pernah masuk ke indonesia, saya gak bisa membayangkan dimana mana org cuman naik supra dan megapro yg hanya gonta ganti stripping.
      Mungkin para fbs juga harus berterima kasih kepada ahm karena mereka mengeluarkan honda sonic yg berhasil menampar satria F yg bolak balik hanya ganti stripping sampai batok lampu model megatron. Hingga akhirnya fbs mendapatkan update satria F injeksi yg wow performanya

  4. Dulu bagai artis saat naik vixon pertama lali dan sampai skrng pun msh bangga dgn vixion biru generasi awal 3C1…
    Padahal di rmh sy jg ada scorpio 2004..
    Jadi Inget dulu saat beli vixon mantan pacar yg di rmh ngambek gara2 mlh beli motor lg..hehe hehe
    ngambek gara2 ga di lamar mlh ngelamar motor terus hihihi

  5. Termasuk legend ini old vixion, saat nva udah brojol tahun 2015 ovi masih produksi. Tepat bulan ini juga ovi saya umurnya 5 tahun. Pernah servis besar sekali pas kilometer menginjak 50ribu km itupun servis bkn karena ada masalah tp sekalian aja pasang rasio 6 speed r15. Nah sekarang yg saya tanyain berapan biaya ganti plat nomor yah om? Bulan sekarang udah waktunya πŸ˜‚

  6. Yamaha selalu berusaha menjadi first membuka segmen baru. Yang lain lebih sibuk buka jasa foto kopi, dimana ada motor Yamaha laku, langsung di follower πŸ™‚

    • @Om Udin, sayangnya bisnis gak kenal gengsi (karena cuma follower), namanya juga dagang, apapun yg laku pasti dijual, yg penting profit

  7. 01-02-10 awal aku meminangmu dalam kondisi off the road, ngurus surat-suratmu di samsat tanpa kenal calo

    Hari demi hari menemani perjalanan gresik-surabaya dalam rangka menuntut ilmu (ilmu nya salah makanya saya tuntut)

    Sampai akhirnya 22-09-11 selesai menuntut ilmu dan sejak saat itu engkau mulai jarang aku naiki karena pekerjaan membuatku pindah2 kota, sampai saat ini…

    Terima kasih atas semua pengorbananmu selama ini 😭

  8. 2009 saat itu dibelikan vixion oleh orang tua sebagai hadiah wisuda

    2010 kerja di luar Surabaya, motor dirumah saya minta dijual saja, duitnya dipakai buat bantu2 keluarga dirumah

    2012 beli vixion lagi dari duit tabungan sendiri.. Hehehee

  9. Ngebet ini motor dari pertama liat di jalan. Apa daya 2007 cuma sanggup beli jupi z. 2009 dapt hadiah kuliah jupiter mx. Dan setelah lulus di 2013 akhirnya bisa nyicil vixion dengan uang dari usaha sendiri :D.
    Niat nya nyari ovi v2 dengan mesin 3c1. Tapi apa daya, 4 dealer dibandung disamperin adanya cuma nvl, itipun dpt nya yg ks cari non kick starter udah ga ada (waktu itu ovi discontinued katanya. Namun muncul lagi dengan mesin 1 pa.. Mungkin ada juga yg ngalamin). 4 tahun udah bersama selain fast moving part yang diganti cuma bosh arm blakang sama gear set ganti lbh besar. Selebihnya mesin aman.. pake pertamax turbo/shell v power karena #kamisukaturbo

    Best regard
    Gb

    • ia om ovi lebih seneng liat nya. apalagi yg spesial edition ada semacam kondom tangki dan shourd nya agak beda. mirip inner winglet seprti anv yg skarang. sayang masih 5 speed. itu dibawa pelan aja masih minta shift gear. krkter mesin mungkin ya?. syukuri apa yg ada segitu juga udah lumyan πŸ˜„πŸ˜„

  10. V-Ixion, motor yang menggebrak mindset pasar lokal, ini jawaban dari bagaimana sebuah motor sport di era modern ini, selayaknya dan seharusnya dibuat dan dipasarkan (Desain yang sangat menarik pada waktu itu, fitur berlimpah, harga yang sesuai fitur dan kualitasnya, dan durabilitas yang memang teruji setelah 10 tahun)

    Thank You So Much Yamaha Vixion, you’re the real Hero for our bikers, after Dark Years from 2000-2007 πŸ™‚

  11. 2012 kupinang ovi dengan DP karena dealernya nakal ga mau di cash. Apa daya 2014 selingkuh sm r25. Yasudahlah akhirnya ovi handover ke saudara .mendingan smp sekarang msh bisa liat dan make. Tamat.

    • Urun rembug:) saya beli ovi headlamp alien lansiran 2011 pada tahun 2013 2nd dari teman. Warna hitam, dengan aksesoris kondom dan shroud SE, KM 13.000, mint condition. Itu motor batangan pertama yang saya beli, melengkapi satria F150. Sering saya gunakan untuk perjalanan dinas wonosobo semarang, serta perjalanan dinas ke desa – desa. Dijual tahun 2014, dengan odo 33.000 km, tak pernah rewel. Ganti dengan rr mono.

  12. th 2010 dibeliin vixion gen pertama 2nd ama mami, langsung dibawa ke sekolah eh nggak taunya pada ngelirik semua temen temen ane baik cewek / cowok. dulu modal vixion mah mudah buat dapetin gebetan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  13. Wah yang di foto itu beneran batch pertama bgt keluar om ? Kok seinget saya yg pertama kali keluar stripingnya beda ya, apa ganti striping ?
    Meskipun sama2 lampu bulat, tapi yg versi pertama bgt itu tulisan “Vixion” nya di shroud kalo gasalah, dan warna grafisnya masih dominan merah-putih dibanding yg ini kan merah-hitam.

    Soalnya sy jg termasuk yg pertama ambil dan sempat punya kenangan fuel pump yg ngadat kalo dijemur kena matahari langsung wkwk… Baru dijual setelah mulai rewel dan muncul banyak bunyi2 aneh sy jadi ga nyaman makenya

  14. Tahun 2009 berangkat kerja ke kalsel, motor dirumah vega r 110cc dijual sama orang tua karena ada keperluan. Akhirnya juni 2010 pulang cuti, dirumah bingung mau main ga ada motor. Akhirnya nekat beli vixion dengan dp 8jt, angsuran 1,3 x 12 padahal status masih karyawan kontrak. Sempat bimbang pilihan, saya pengennya motor laki 150cc 4 tak yg keren. Sempat kepengen satria, tapi pengennya motor laki. Meskipun vixion keren tapi bagiku dulu masih kurang ,karena rem belakang tromol dan masih 5 speed, tapi mo gimana lagi ga ada merk lain yg sreg dihati.. Sampai sekarang motor cuma jadi penunggu rumah, jarang dipakai. Tiap cuti cuma diotak atik modif. Maen tetep enakan naik matic, tapi mo dijual juga ga tega..

  15. nunggu sekenan All New Vixion R saja, atau sekalian nunggu DOHC 150cc overbore VVA Yamaha saja walaupun keburu jenggotan karena bakalan jadi pahlawan kesiangan!

  16. hah, miara ovi taon 2009 dr baru, smpe skrg klometer udh 150rebuan. ni mongtor kl dnaekin enteng n stabil. tp ssuai umur, stelah gnti kmstir bbrp kali, suspensi dpn gnti spring n oli, sspnsi blkang msh bwaan, hndling udh g sm lg, straight msh enk, cornering gk smntap dl, ap krn nyali dh ciut y, ngiahaha.. enjin stock, yg dprbarui cm kmpas n per kopling, plus pantek karet house kpling. udh mulai ngebul tipis2, prnh jatoh, pernah aer rdiator msuk mesin krn mekanik koplak gnti seal waterpump cara mlpasnya dgetok jd mleyot, akhrnya d bbut n d scrap. mw gnti tunggangan, tp msh ad cita2 lain yg lbh urgent… kl skrg asal bs glundung its ok…

  17. November 2007: Black 3c1 Vixi datang ke kehidupan saya.

    Mei 2008: Vixi diajak ngapel ke tempat pacar.

    Fast forward November 2014: Setelah perjalanan panjang, Vixi menjadi centerpiece pernikahan kami.

    Kini, 2017, sudah hampir satu dekade Vixi menemani kehidupan saya. Membawa saya menemukan belahan jiwa. Membawa kami bersatu dalam tali pernikahan. Ini motor pertama yang udah kami niatkan untuk ga dijual karena nilai sejarahnya.

    Kondisi sekarang: mesin masih ori bawaan pabrik, km 55000 an. Kampas kopling masih bawaan pabrik (awetnyaa….). Pernah ganti seal fork dan kiprok aja. Masih menemani jalan2 dengan menggendong beban 160Kg++…..

    • Ane jadi Terenyuh kang baca kisah sampeyan…
      Ane juga punya ovi hitam juga,
      THN 2012 bln 6…
      Abis cilaka bln 3 kemaren Krn nabrak motor yg motong jalur Ampe kedua silinder shock depan putus,radiator ambles,knalpot penyok,tangki tergores&penyok,velg depan ORI pecah…
      untung ane cuman dpt 7 jahitan di kaki,orangnya yg motong jalur sobek di pelipis kanan dpt 5 jahitan,Alhamdulillah orangnya ngajak damai(kekeluargaan)…
      Krn Nunggu si hitam di restorasi pasti lama,
      Jadi ane beli lagi ovi thn.2011,bln.09
      Setelah restorasi si hitam selesai,lah kok ane masih sayang Ama si hitam Krn riwayatnya panjang,dan menjadi sejarah pertama ane punya motor yg sampe ganti plat,Krn motor2 sebelum2-nya mulai=
      gl max,
      Megapro bulat(3 kali),
      Karisma,
      gak ada yg sampe ganti plat …
      Rencana ane sekarang si merah yg akan ane jual lagi Krn gak ada chemistry-nya saat naikinnyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  18. 2015 ponakan kuliah di jogja, vixi jg dibawa. Satu malam tak coba keliling kampung, cuma gigi tiga. Brenti depan rumah gak bisa netralin gigi,

  19. Thn 2011 akhir tahun(setelah sebelumnya rider supra 125 merah pelek jari besi) saya di suruh pacar (krn Supra merah identik bapak2) utk beli Vixion…saya ngidam jga sih sbnr nya…ahirnya beli lah dg kredit (wkkwk)…vixion hitam dg striping keemasan putih…pacar jdi semakin sayang…hampir tiap week end PP Brebes(Losari) – Pekalongan tuk ketemu si imut ku…saat bertemu sllu jalan2 dg Vixion ku itu…jatuh bangun dg vixion ku udh 3 kali…pd thn ke 1 akhirnya bertunangan…tpi di tahun ke 2 brsama vixion ku dn si imut…tunangan bubar…setelah bubar tak lama kemudian d thn k 3 Vixion dn aku cerai juga demi menghilangkan kenangan dg si imut (mantan terindahku)…hasil penjualan Vixi ku bwt nambahin modal nikah dg wife ku skrg…akkhhh kisah tragis dg vixi hitam ku berakhir dg mencoba move on…hehehe

  20. What happens to nomer pitu?
    Many like n use the nomer pitu.
    Pitu may mean pitulungan, direct God’s hand help.
    Kira2 bepitu eh begitu

  21. Saya kira mau nanyain nya kabar Vixi item ku Om Leo wkwkwk….iyah skrg si imut dah jdi wife org lain…jalani hidup kite masing-masing begitu Om mungkin happy endingnya….(Seneng banget d bales comen Om Leo hihihi)

  22. Om Leo…hmmmm…yah smoga aja dia bahagia Omm…bahagia dlm materi mungkin dia Omm (scr Nikah sama Pengusaha wkwkwk)…sementara gwe cma buruh negara…bahagia dlm artian batiniah nya belum bisa d pastikan sih hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s