Harga Suzuki GSX-250R Dilepas Paling Mahal di Kelas 250-300cc

Sayang sekali. Ada koreksi harga jual Suzuki GSX-250R antara saat launching dan harga retail di delaer. Saat launching disampaikan perkiraan harga adalah 5,800 Dollar Australia alias 58 juta rupiah, Namun saat sampai di dua dealer di dua negara bagian harganya berubah cukup signifikan.FullSizeRender 5-001

Saat saya datangi dan cek langsung di dealer di Canberra dan Melbourne, harganya resmi menjadi $6,780 AUD alias nyaris Rp. 68 juta. Welehhh…

Screen Shot 2017-07-08 at 12.04.59 AM.png

Menurut saya sebagai kelas sport-tourer, bukan sport murni harga ini terlalu mahal. Bahkan kalau dibandingkan dengan Ninja 300 (300cc, DOHC, 8 valves) dan R3 (321cc, DOHC, 8 valves), bisa dikatakan harga GSX250R paling mahal. Lebih mahal $600,-

Screen Shot 2017-07-07 at 11.50.30 PMScreen Shot 2017-07-07 at 11.49.44 PM

 

Saya sebenarnya agak serius mempertimbangkan beli motor ini. Utk melengkapi referensi 250cc, plus utk motor leaner bung. Tapi kok agak tinggi ya harganya.

Saat saya tanya apakah ada cash back atau discount dijawab ga ada.

Lalu saat saya konfrontir mengapa harganya tidak sekompetitif dua motor lainnya, dealer, yang juga jualan kedua motor itu di dalam showroomnya hanya mengatakan ini harga yang ditentukan oleh Suzuki Australia.

Mereka bilang ini kelas yang digemari dan cocok di Australia. Nyaman untuk harian tapi dengan tampilan sport.

Hmmm iya sih… dan memang enginenya sudah berbeda dengan Inazuma, tapi kok rasanya gimana ya ….

Artikel Keunggulan GSX250R DIbandingkan Inazuma

Padahal Suzuki di Australia, dan juga saya kira di Indonesia, harganya paling kompetitif. Utk kelas sport 600cc dan 1000cc pricingnya paling agresif dan menggoda.

Ah mas, ga ada yg namanya harga motor itu kemahalah! yg ada mas aja ga punya uang!

ya wislah saya diem aja …

IMG_8154

 

Iklan

35 thoughts on “Harga Suzuki GSX-250R Dilepas Paling Mahal di Kelas 250-300cc

  1. Yang biru menggoda juga oom … MotoGp looks … tinggal liat body nya segede apa … maklum saya juga kelas berat … 88 kg … jadi besar body motor jadi pertimbangan serius… supaya Gak kayak beruang sirkus.. 😬😬😬

  2. jangan dulu beli kang leo, …. dicoba dulu saya ragukan performance mesin nya …. kalau segi kenyamanan saya yakin …. tp melihat karakter bermotor akang yg agresive kayaknya tidak sesuai …. Sy pantau ketika akang pakai CBR 250rr.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s