Review Yamaha 2017 R15 + Knalpot Prospeed: Bikin Tampilan + Performa + Suara R15 jadi LENGKAP

 

Sebenarnya saya bulan Mei lalu itu nanya untuk test ride XMax 250 ke Yamaha, namun justru diarahkan untuk test new R15 milik DDS Cempaka Putih. Mungkin ini sport 150cc pertama yang saya review. Maklum ukuran badan ya hahahah hush!

Saat ketemu dan nyalain motor, saya langsung tau apa yang ‘salah’. Suaranya mannnnaa… hahaha. Tampilan keren gagah, tapi suranya mendelep…

Saya pun kontak Bro Bie Hau, Prospeed.

“Bro”

“Yess. May i help you?”

“knalpot buat R15 udah ada?”

“adanya 1 prototype, baru mau naik produksi”

“pinjem dulu dah, produksi tahan dulu”

“siapppp ..cuman pipanya masih las2an kasar ya”

“kirim aja”

 

BENTUK

FullSizeRender

jadi tontonan. One3 Motoshop

Saat di pasang di One Motoshop, emang kerennn nih knalpot! Ukurannya pas dan ga sebesar Prospeed untuk 250cc. Ya iyalahh …

IMG_7875

Ganteng bener

Untuk bentuk saya kasih angka 7 dari skala 1-9. Kok engga lebih tinggi mas? ya itu udah lumayan tinggi untuk ukuran knapot 150cc mnrt saya.

Menurut saya untuk R15 ini memang agak serba salah dengan penempatan silencernya. Karena ga bisa ditaruh di footpeg pillion bracketnya. Agak terlalu jauh.

IMG_7919

note: pipa masih mal, las2annya masih kasar



SUARA

Begitu dinyalain wuihhhh throaty banget… cek videonya mate!

Suara terjaga bener karakternya dari bawah sampai atas, ga pecahh…

Saya hapal banget dg karakter suaranya Prospeed nih. Racing tapi masih dalam batas kesopanan untuk berkunjung ke rumah calon mertua. Kalau digeber juga bikin kepala noleh, tapi tidak sampai disumpahin atau dilempar balok sama security BSD.

Utk suara saya kasih skor 8 dalam skala 1-9

 

PERFORMA

Penasaran, motorpun saya jajal malam itu seketika….

apa yang kita rasakan dengan respons R15 yang galak terefleksikan dengan suara racingnya knalpot ini. SEPADAN.

Malam itu seorang bapak-bapak botak berkeliaran di atas motor ‘moge 150cc’ serasa kayak ababil di seputaran BSD merasakan sejuk malam dan panasnya sensasi motor DNA racing.

Untuk tenaga emang terasa banget ya, naiknya jadi lebih cepat. Top speed per gigi hanya naik 1 km/jam. tapi naiknya padat dan lebih seketika. Jadi galak benerrr…

Menurut bro Bie Hau, hasil dyno menunjukkan kenaikan tenaga sampai 1.2 HP, dengan torsi 1.1 Nm. Utk ukuran 150cc 1 silinder 4 tak Lumayannn ini.

Skor juga 8 dalam skala 1-9.

Memang dengan konfigurasi mesin hanya 1 silinder, kita harus ‘kerja lebih keras’ untuk mendapatkan kenaikan tenaga dan torsi yang diinginkan. Namun memasang knalpot full-system Prospeed ini langkah awal di jalan yang benar

 

Paginya bangun, ugal-ugalan lagi kayak anak SMA naik sport 150cc haha….

sembari cari sarapan di Iwak Cere tepi Cisadane..

IMG_7909IMG_7891

note: pipa masih mal, las2annya masih kasar

 

KESIMPULAN:

Life is so much simple yet really fun with this bike and exhaust.

Mungkin kalau Regis di Indonesia, ini motor pertamanya.

—–

Bie Hau – Prospeed  +62 813-1689-8280โ€‹โ โ€‹

 

Iklan

54 thoughts on “Review Yamaha 2017 R15 + Knalpot Prospeed: Bikin Tampilan + Performa + Suara R15 jadi LENGKAP

  1. Saya juga bela belain beli ini knalpot prospeed mf series buat r15 v2,selain bentuknya oke,suaranya juga suka.

    Sekarang motor nya sudah dijual tapi knalpotnya masih disimpen,sapa tau nanti beli motor sport lagi bisa dipake.

  2. Om leo, r15 vva klo dibandingin gsx r150 gimana menurut om leo? Tolong di test gsx r150 dong, masih bingung mau ambil yg mana…

  3. Itu modelnya universal bgts ya muffler nya. Di pake di hampir knalpot prospeed semua motor. 150-250cc. Termasuk buat cbr250rr. Cmn beda pipa tok

    • Ini Prospeed MF Series kan ya om Leo?
      Mirip2 sih modelnya, walau mungkin ada perbedaan dimensi. Kebetulan saya pake Prospeed MF series jg yg khusus R15 tp saya pake di NVL hehe.. Soalnya yg khusus NVL kepanjangan pipanya, klo yg R15 underbelly

      MF series CBR 250RR

      MF series R25/MT25

      Ninja 250 FI

      R15

      CBR 150

  4. Pertanyaan saya cuma 1 (dan masih sama dengan pertanyaan d artikel r15vva yg sebelumnya) brapa duit om buat tbus knalpot itu??? G brani kontak ownernya langsung ah takut malu (maklum nasib jd bapa2 yg menteri keuangannya agak “strict” hehehe)

  5. Malam itu seorang bapak-bapak botak berkeliaran di atas motor โ€˜moge 150ccโ€™ serasa kayak ababil di seputaran BSD merasakan sejuk malam dan panasnya sensasi motor DNA racing.
    _______________
    Kalau ga ingat umur dan berat badan… . Dah beli satu tuh
    ..

  6. Om leo mau nanya dong, saya owner r15vva udah 3bulan. Kenapa yah mesin motor saya kalo di geber lebih dari rpm 4000 ke atasa jdi ada bunyi ngeletek di rpm bawah sampe atas ada terus, udh cek ke beres kata mekaniknya itu hal biasa kalo motor yamaha, apakah menurut om leo itu normal? Mohon di jawab yah, bikin galau soalnya hehe thanka om leo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s