Yakkk Sahh.. R15 itu ‘moge’

 

Ini cerita pengalaman nyata saya sendiri selama beberapa hari membesut R15 baru. Yang sampai kesimpulan bahwa yak sahh… R15 memang ‘moge’.

Saat ambil unit ini dari DDS Cempaka Putih, R15 saat itu sedang parkir berjejer dengan R25. Dan welehh… memang beti dari segi look dan ukuran. Bahkan desainnya terlihat lebih sporty ketimbang R25. Tangki yang lebih tinggi dan kekar, Buritan belakang yang diturunkan dari kakak kandungnya R1.

Begitu pula saat riding, posisi seat yang cenderung tinggi membuat kita memandang dan terpandang lebih tinggi dari arus-arus kendaraan yg bergerombol di sekitar kita.

 

Malam harinya saya diajakin temen-temen ASR untuk ngopi di SMS Serpong, saat memasuki loket dari samping. Ada dua portal: motor dan mobil (termasuk moge). Saya diarahkan oleh security ke loket mobil dan kemudian parkir di depan lobby bersama makhluk roda dua ber-cc besar lainnya.

Saat parkirpun dan berjejeran dengan R25, Ninja 250 dan KTM RC250 pun, R15 bisa tetap berdiri tegap setara.

FullSizeRender

FullSizeRender 2

Besok paginya, setelah puas jajal jajal, saya pun mengarah menuju tepian sungai Cisadane utk sarapan di RM Iwak Cere yang belakangan tambah terkenal. Puas menikmati motor keren, lalu dilanjut sarapan di tepian sungai, kurang apa coba hehehe.

Saat masuk ke parkiran, dengan suara gede Prospeednya, R15 pun jadi pusat perhatian pengunjung yang mungkin lagi bete nunggu makanan dianterin hehehe.. disini agak terkenal lama orderannya.

IMG_8058 2FullSizeRender 4

Kelar makan, saya lihat 2 bapak-bapak udah jongkok memperhatikan motor ini. Sembari senyum malu lihat saya samperin mereka bilang “bagus pak mogenya”. Saya cukup balas dengan senyum kekenyangan sembari nahan sedikit mules.

Sorenya setelah berkotor ria, saya gelandang R15 menuju tempat cuci motor di seputaran BSD. Perasaan saya udah agak gimana gitu kesini. Tukang cucinya yang pernah nuduh Regina, CBR250RR saya, sebagai Ninja baru. Memang sih waktu itu masih hari-hari pertama delivery unit ke konsumen. Saat saya bilang itu CBR, wajahnya setengah ga percaya ketawa. Siyalll ..

IMG_8069-001.JPG

Benerr ajaa, saat tiba dan mulai nyemprot2 dia nanya “Ini R25 yang baru ya bang?”. Trauma saya jawab, diem aja.

Motor saya tinggal buat ngopi sebentar. Begitu balik sudah terparkir rapi dan kering… Ganteng emangg…

Melangkah ke kasir untuk bayar, mbaknya yang manis ngomong “Duapulu rebu bang”

Saya sedikit kaget, lalu dia bilang “motornya moge bang”.

Hadeuhhhh ya udahlahhh SAHH Yamaha Ar Wan … faif itu moge buat..

Jadi selama ini Kementerian Perindustrian salah mengeluarkan ijin ya hehehehe…

34.5 juta rupiah dapat ‘moge’ baru ajegileee …

FullSizeRender 3

Advertisements

87 thoughts on “Yakkk Sahh.. R15 itu ‘moge’

  1. Om knalpot prospeed nya yg buat moge r15 ini udh d jual bebas lom?? Brapa duit om n bsa beli dmana??

    Secara visual lebih keliatan cakep n mirip sama akra yg d seri r25 dlu

    • @irfan; lah…. Bukannya mesinnya emang kecil ya…?? Mau dilihat dari ukuran dimensi ataupun kapasitasnya tetap juga kecil kan…??

  2. Semalem ngikutin new R15 ini emg auranya beda ama R15 v2 ya, dan untung yg bawa motor itu kalem jadi istri komen “gak kyk ninja2 ya..”
    (Dia bisa bedain mana ninja dan bukan ninja)
    #kali ntar bolehin punya nih motor hehehe..

  3. Hahaha…
    Lucu jg sih padahal jelas2 di Fairing ad tulisannya R15 masih tanya jg ini R25 baru yah..? Wkwkwk…

    Apa crita di atas menandakan klo masyarakat kita msh bnyk yng kudet yah tentang otomotif..? Kyanya sih iya. Haha…

    • Kemarin sampa tertawa sendiri aduh, ngelihat 3 pegawai ampera sama 2 konsumen melototin sama megang-megang R15-nya, benar-benar moge look dah.

  4. Gak kebayang nih,all new r25 bisa2 segede superbike beneran nih gosipnya bannya next r25 dpn 120 blkg 160,dah kayak ninja 650 tuh…

  5. krena mesin “imutnya” tersembunyi rapih! ditambah upsidedown dan rangka2 yg emng moge jadi deh yg ga paham blng ini moge!
    berharap aja iklanya di tv ga tambah bnyak! bisa2 kebongkar! hehehe

  6. Harga 34.5jt kog murah ya bang itu daerah mn?
    Di surabaya hargae 36jt bahkan di pontianak ud tembus 37jt bahkan di vietnam di jual skitar 68jt hargany mengalahkan ninja 250fi busyeet…

  7. Moge= montok lan gede…mungkin mksudnya ngomongin ridernya bkn motornya.
    Tp…saya suka-saya suka. R15 ini walau ksan lbh elegant dikit tp joss gandoss om leo.
    Good job yamaha. Malah skrng cbr150r yg kliatan cungkring. Mngkin klo cbr150 ikut cuci motor jg kna brp om? 10 rb kali ya..

  8. sempet nyobain pas nobar motogp di solo..tapi g bsa leluasa..coz petugase minta di bonceng pas test ride…mungkin tau x ya ane muka2 matickers jd takut tu motor jatuh to nylonong nabrak grobak..maklum belum pernah test ride moge..

  9. ijin Copas Quote nya Om Leo yang ini di Social Media ane, makasih 🙂

    “Mata biker dan mata awam itu berbeda. Buatmereka yg dilihat adalah sosok keseluruhan. Mata biker akan memperhatikan detil”

  10. Saya udah lihat om r15 baru ini diemperan mini market, dan kebetulan jejeran sama gsxr150. dua duanya warna biru. Menurut saya memang aura mereka berdua beda.
    Yg saya salut itu dua anak SMA (yang make r15 sama gsxr150 sama2 masih pake sragam sekolah) Bapaknya keren bgt, melek sama dunia otomotif sampe nge indenin dua motor terbaru buat anaknya.

  11. om mau nanya, kasih recommended buat knalpot racing yamaha all new r15. Maklum newbie masih bingung. terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s