Testimoni Owner Kawasaki Z900 Pertama: Wuentengg Bertenaga!

Alkisah saya dan bro Agung ini temen lama. Sudah 23 tahun kenal sejak kuliah di FH Undip. Sama dengan saya seneng motoran. Saya beli Ninja250Fi th 2012, dia beli Z250. Lalu saya ambil ZX10R, Bro Agung nambah Z800. Bulan Januari lalu kontak saya, niatnya nyari Z1000. Karena Z800nya ternyata sudah laku. Wahh hehehe, Saat saya bantu — bantu lho, saya ga pernah minta komisi — cek ke KMI, malah dianjurkan dan akan dibantu untuk ambil Z900. Ini jauhh hari sebelum launching resmi yak.

Spek oke, harga oke. Bro Agung pun langsung DP. Dan ternyata menjadi salah satu indener dan owner pertama Z900.

Beberapa hari lalu bro Agung kontak saya dan dengan penuh antusias cerita eksplorasinya bersama tunggangannya yang baru.

IMG_4181

Ini kesannya saat pertama kali ketemu pas dianter:

Ternyata besar juga, miriplah dgn Z800. Kesannya kalau di Internet kan ramping, tapi aura mogenya nampak sekali kalau ketemu.

Cuma kalau desain, lebih kerengan (galak) Z800. Karena Z800 itu lebih nunduk dan head Lamp yg cenderung beringas mau melahap lawan

IMG_4183

Tentang handling bro Agung komentar:

Lebih ringan, seater lebih pendek napak enak, sehingga manuver utk nyalip saat kota2 asyikkk, utk cornering ringan gak takut jatuh ke depan.

DIbanding Z800, handling unggul Z900….                        
Buat nyalip di keramaian jalan dan cornering nyaman….Gak takut jatuhh

Dgn Z1000, Sugomi hampir mirip secara handling….ergonomi juga mirip, stangnya hampir sama lebarnya, tp msh lbh ringan Z900 secara berat. Utk parkir juga kalo Z800 haduuhh susah kaki dorongnya….tp dgn Z900 gak susah…

IMG_4184

Soal Tenaga:

Akselarasi haluuss. Tarikan bawah sptnya garang Z800, ini lbh smooth….baru rpm 4 keatas terasa beringas….

Awalnya bro Agung ini pesen yang grey. Tapi begitu mikir2 lagi, berubah pikiran ambil yang hijau. Dan kayanya keputusan yang tepat… keren dan lebih garang yang hijau hitam..

Bro Agung menutup obrolan sambil menawarkan untuk test ride sepuasnya Z900 kalau pas ke Surabaya….. siapp kang…mungkin sekalian duel dengan Yamaha MT-09 biar cetha … kerenn nihh….

76987788-51A8-40B0-8921-1BEB6C763DA6(1).JPG

Bersama Kang Taufik, bro Agung, Om Miento (MT09 Owners ID) dan Mbak Henny di Kawasaki Surapita

Enjoy the bike kang!! marakke meri…bikin iri…

chat.jpg

Iklan

29 thoughts on “Testimoni Owner Kawasaki Z900 Pertama: Wuentengg Bertenaga!

  1. Sekarang kl mau beli moge kawak tinggal bilang om leo aja buat ngobrak ngobrak biar cepet diurusin surat suratnya……
    Mau coba juga ah…..

  2. itu ambil gambarnya dideket perumahan pondok chandra dibawah tol arah juanda di surabaya.
    wkwkwkwkwk
    berarti z900 yang sering saya temui punya temen om leo.

  3. Halo Om Leo, mau tanya nih, kebetulan saya sudah inden Z900 dari 1 April 2017 di kawasaki jemursari. Sampai hari ini kok belum datang juga ya? Cant hardly wait to ride this monster.

    Udah follow up sama sales dan supervisornya sih, tapi masih ngambang banget jawabannya. Mungkin Om Leo bisa kasih clue bottleneck nya dimana?

    Salam
    Novianto Dwi Wibowo
    Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s