Alkisah saya dan bro Agung ini temen lama. Sudah 23 tahun kenal sejak kuliah di FH Undip. Sama dengan saya seneng motoran. Saya beli Ninja250Fi th 2012, dia beli Z250. Lalu saya ambil ZX10R, Bro Agung nambah Z800. Bulan Januari lalu kontak saya, niatnya nyari Z1000. Karena Z800nya ternyata sudah laku. Wahh hehehe, Saat saya bantu — bantu lho, saya ga pernah minta komisi — cek ke KMI, malah dianjurkan dan akan dibantu untuk ambil Z900. Ini jauhh hari sebelum launching resmi yak.
Spek oke, harga oke. Bro Agung pun langsung DP. Dan ternyata menjadi salah satu indener dan owner pertama Z900.
Beberapa hari lalu bro Agung kontak saya dan dengan penuh antusias cerita eksplorasinya bersama tunggangannya yang baru.
Ini kesannya saat pertama kali ketemu pas dianter:
Ternyata besar juga, miriplah dgn Z800. Kesannya kalau di Internet kan ramping, tapi aura mogenya nampak sekali kalau ketemu.
Cuma kalau desain, lebih kerengan (galak) Z800. Karena Z800 itu lebih nunduk dan head Lamp yg cenderung beringas mau melahap lawan
Tentang handling bro Agung komentar:
Lebih ringan, seater lebih pendek napak enak, sehingga manuver utk nyalip saat kota2 asyikkk, utk cornering ringan gak takut jatuh ke depan.
DIbanding Z800, handling unggul Z900….
Buat nyalip di keramaian jalan dan cornering nyaman….Gak takut jatuhhDgn Z1000, Sugomi hampir mirip secara handling….ergonomi juga mirip, stangnya hampir sama lebarnya, tp msh lbh ringan Z900 secara berat. Utk parkir juga kalo Z800 haduuhh susah kaki dorongnya….tp dgn Z900 gak susah…
Soal Tenaga:
Akselarasi haluuss. Tarikan bawah sptnya garang Z800, ini lbh smooth….baru rpm 4 keatas terasa beringas….
Awalnya bro Agung ini pesen yang grey. Tapi begitu mikir2 lagi, berubah pikiran ambil yang hijau. Dan kayanya keputusan yang tepat… keren dan lebih garang yang hijau hitam..
Bro Agung menutup obrolan sambil menawarkan untuk test ride sepuasnya Z900 kalau pas ke Surabaya….. siapp kang…mungkin sekalian duel dengan Yamaha MT-09 biar cetha … kerenn nihh….

Bersama Kang Taufik, bro Agung, Om Miento (MT09 Owners ID) dan Mbak Henny di Kawasaki Surapita
Enjoy the bike kang!! marakke meri…bikin iri…
Keren
polll
Racun Om Leo hoho
Wuihhh ajiiibb
https://ninja150ss.wordpress.com/2017/03/24/pendapat-dari-fby-fbh-dan-fbk-tentang-suzuki-gsx-r150/
kalo pas mudik ke surabaya boleh coba juga ga… >_<
lokasi tes nya di pondok chandra nih om…. track nya lurus lumayan panjang.
Waduh udah di duluin nebak hehe
Motor ganteng om, mimpi dulu haha
poto pertama dibawah jembatan tol pondok candra,sidoarjo 😀
Wah first owner nya dari Suroboyo rekkk…. 👍
Dari depan kelihatan gedenya. hebat juga mesin gede tapi bisa halus dipakai.
https://kupasmotor.wordpress.com/2017/03/25/aditif-pembersih-injector-dan-valve-malah-bikin-deposit-di-ruang-bakar-mungkin-alasan-pertalite-bikin-busi-hitam-dan-merusak-performa/
Itu foto pertama kayaknya tau sy tempatnya kang,,, di bawah tol waru – juanda habis turunan rungkut kalo ga salah 😀
betul betul betul itu di daerah pondok chandra om di bawah tol hehehee
Z900 ajib..yg tinggi dibawah 170 kaki bisa napak ngga gitu Jinjit ngga y?
Btw om Leo undip tho ?
I foto dibawah tol pondok candra, jalan enak untuk ngail top speed klo malam mari.
Sekarang kl mau beli moge kawak tinggal bilang om leo aja buat ngobrak ngobrak biar cepet diurusin surat suratnya……
Mau coba juga ah…..
Hahaha silahh
Bagaimana pun Z 900 ini menggiurkan untuk dimiliki.
Waduh tes nya di pocan ternyata tapi kok belom ngeliat ya,
Nak Di takoni wong ko ngendi ngerti jenenge sing duwe disikan z900.
7leopold7.
bosone jian medok…
(bahasanya benar-benar khas)
Hahahaha
orang kayak asli neh helmnya X-14 coy, jas jos beli tapi
Kan sudah ada Z800 tinggal dijual, ditambahi
itu ambil gambarnya dideket perumahan pondok chandra dibawah tol arah juanda di surabaya.
wkwkwkwkwk
berarti z900 yang sering saya temui punya temen om leo.
Tolong diingetin kalau dia ngebut ya om hihihi
Halo Om Leo, mau tanya nih, kebetulan saya sudah inden Z900 dari 1 April 2017 di kawasaki jemursari. Sampai hari ini kok belum datang juga ya? Cant hardly wait to ride this monster.
Udah follow up sama sales dan supervisornya sih, tapi masih ngambang banget jawabannya. Mungkin Om Leo bisa kasih clue bottleneck nya dimana?
Salam
Novianto Dwi Wibowo
Surabaya
masih menunggu batch kedua. Saya dengar Juni Juli ini bro
Mudah”an aja Om Leo. Thanks ya……