Pengalaman Service Pertama CBR250RR

Engga terasa dalam waktu seminggu KM sudah menyentuh angka 800 😂. Berhubung besok subuh akan dipakai riding ke Surabaya via Pacitan hari ini CBR saya service untuk pertama kali.

Saya cek stock oli dan filter oli aya. Tapi di Wahana Gn Sahari. Cap cuss lah pagi2 ke sana.

Sampai disana saat parkir, ternyata sedang ada kunjungan dari Honda Japan. Sontak CBR250 (apa namanya ya) dikerubuti. Mungkin bisa dikatakan ini service pertama Honda CBR250RR milik konsumen pertama di dunia. 

Saya minum dulu sembari menjawab pertanyaan ttg kesan saya sebagai consumer atas CBR, termasuk kelebihan dan kekurangannya.

Marketing Wahana sudah alert saya datang sepertinya, mereka sambut dengan ramah. Kopi teh dll. Motor pun langsung di gelandang ke fast track. 


Untuk service pertama yang dilakukan adalah ganti oli (gratis), ganti filter oli dan perawatan rantai. Tentunya dilakukan diagnostic terhadap fungsi elektronik.


Mekanik menyatakan kalau ada keluhan akan dilakukan pengecekan tambahan. Tapi sejauh ini hanya itu.

Oli masih gratis, tapi filter oli (262 ribu rupiah) harus beli sendiri. Masih okelahh.


Kurang lebih 45 menit, pas jam makan siang soalnya, service selesai. Dan motor siap digelandang keluar..


Sipplahhh …

Advertisements

85 thoughts on “Pengalaman Service Pertama CBR250RR

  1. wow. .wow. .wow. .
    motor mewah, perawatan pun harus mewah di kantong nie. .
    sadis cak, salam ninja supercharger aja dah. .👦

  2. akui aja beli motor 250cc pasti ada niat buat nampang..
    klo buat nampang kok masih cari murah? mau murah pake honda grand atau honda supra fit

  3. khan maen harga filter olinya sodara2… filter mobil aja kalah harganya hihihihihi.
    tapi entahlah kelas 1/4 liter lainnya, apakah semahal itu juga? atau jangan2 bisa substitute sama punya mobil?

  4. itu filter oli made in mana mas kok mahal amat?

    r25 di foto made in thailand 65rb ajah

    mobil ane aja filter cuma 35k di sh*p n drive

  5. Pingback: Harga Filter Oli Honda CBR250RR 260 Ribu Rupiah, Positioning Motor Memang Premium Nih Sob! – MONKEYMOTOBLOG

  6. pagi om leo.. saya ngikuti blog om leo mulai dari minang bianca.. hhe
    kebetulan saya juga minang baby rr nih..
    mau tanya. diagnostic terhadap fungsi elektronik.
    nah ini pake komputer kan y om..
    soalnya kmren service pertama sih cuma ganti oli sama filter aja..

  7. Mau tanya dong bang, untuk motornya ada keluhan panas gak yah klo di ajak touring? Trus sebagai pengguna cbr250rr ada rasa was2 gak yah ketika di kendarain di cuaca hujan, (kecipratan air) denger2 teknologi throttle by wire ga boleh kena air bertekanan tinggi contoh ketika di cuci steam motor, thx

    • hmmmm engga ada masalah overheat itu dipakai touring kemana-mana. Kehujanan kepanasan oke aja. Utk steam memang diminta utk area dibawah tangki hati2, throttle dan ujung knalpot saya minta bungkus plastik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s