Kejutan Penting Kawasaki Untuk Indonesia. Yang pertama: Akhir Bulan November Ini!

 

Mumpung di Jakarta, pagi tadi saya diajak dua orang petinggi Kawasaki Motor Indonesia untuk ngopi2 lagi di kawasan lama mereka di Pulogadung. Menyambung silaturrahmi dan pertemuan September lalu. Diskusi dan obrolan yang menarik berkisar kondisi dan rencana Kawasaki. Sayangnya hampir semuanya off the record. What was said here, stays here.

tumblr_static_kawasaki_logo

 

Tapi kurang lebih intinya adalah Kawasaki sudah sampai pada cycle besar mereka dan tahun 2017 akan menjadi tahun yang penting. Secara global ini sudah terlihat indikasinya di Intermot dan EICMA sesuai warning mereka melalui artikel saya bulan september lalu.

https://7leopold7.com/2016/10/04/kawasaki-indikasikan-ada-kejutan-penting-di-kwartal-akhir-2016-saat-imot-atau-eicma/

Kawasaki akan mulai lagi melakukan tindakan first-mover yang selama ini menjadi trademark nya.

Tindakan pertama pada akhir bulan ini. Beberapa hari lagi. Di dekat rumah saya hahaha.

Tindakan kedua Februari 2017. Di satu tempat lain.

Akan dimulai dengan sesuatu yang first mover untuk di Indonesiamenurut saya belum primary.

Apa itu? tunggu tanggal mainnyaahh….

 

 

 

Iklan

56 thoughts on “Kejutan Penting Kawasaki Untuk Indonesia. Yang pertama: Akhir Bulan November Ini!

  1. Ninja 250 kah??? Ayoo saya sudah lama menungguu,, says Sudah bela2in jual r25 1bulan pasca dapet unit inden OL ,, soalnya Ada berita kyk gini log sampek skrg saya tungguin

  2. gak percaya itu ninja 4 silinder, kenapa? kmi bukan spesialis develop mesin kawasaki, seperti yimm yg sudah dipercaya yamaha pusat, mau pake mesin jaman dahulu kala lagi? terkendala di emisi gas buang, karena gak mungkin ninja 4 silinder hanya untuk pasar indonesia. pasti kan world wide, kalo emang mesin baru ninja 4 silinder, buset cepat amat mereka develop mesin ya,

    • Setuju. bsa jadi bsok update masih 2 silinder tapi dengan desain baru, USD, trus tenaga mirip2 dengan CBR250rr yg sekarang.

  3. Versys x 300 kan udah dikenalin 8-13 november kemren. . . Wahh. Ninja 250 zuing. Zuiing ya om. . . Ati kecewaa kalo bukan ninja 250 zuing zuing. Ekekekekek

  4. Leopold S pada November 21, 2016 pukul 7:12 pm
    hehehe… semua sudah dihitang-hitung, Tidak ada kata menyesal, meski memang jadinya lama juga ya nunggunya.

    ==================

    Wah komen yang ituh yang big clue nya.

  5. Om leo itw ninja 250 fcelift menrt sya yg fbruari itw. Kalo akhr nie mgkn versys yg 250. Oz yamaha jg ud siap2 ma R25 nya. Untk mesn 4 slinder sya rasa g. Tp kalo tknologi, bodi dan kelengkapn kyk CBR250RR kmungkinan bsar y om. O y om tlng angkat Artikel tntang power on wheel ktm rc 250, Di mesin dyno. oz g pernh leat saya om 😊😊😊😊

    • Tp klo cc 300 kayanya agak susah ya masuk sini (kena pajak yang bikin harganya tinggi), soalnya dr judul artikel sih kejutan buat pasar indonesia kan, brrti motor yg akan d jual disini
      Tp mungkin juga sih krn KMI jualan ninja 300 juga

    • Kemungkinan besar masuk ke indonesia di pngkas jadi 250 . .karna terkait cc batasan batasan barang mewah agar enggak bengkak di pjak maupun harga. Mangkanya sebutanya bisa versys 300/250 . Imho. Tpi yng jelas. Versys 300 udah nongol . Dn ke indonesia pasti juga disesuaikan jadi 250

  6. Ping balik: Akhir November 2016 KMI Beri Kejutan, Apakah Akan Rilis Versys-X 250? | Adventuriderz.com

  7. Salah satunya Ninja 250 baru ni kayanya. Soalnya di artikel ‘Komparasi dan Analisa Tenaga Ninja 250 VS R25 VS CBR250RR Diatas Dynotest (Part 2)’ diahir artikel disebutin perubahan major dari Ninja 250 tahun depan.

  8. Yeah… kejutan dari sang first mover….. yg nantinya akan diikuti oleh kejutan dr sang follower yg menjadi trademark-nya si merk anu, yes…….. wkwkkwkkkkkk

  9. “Untuk indonesia belum primary”

    1. Kalau itu ditujukan utk kata2 first mover, merujuk ke versys250. Memang, indonesia belum primary utk segmen itu.
    2. Kalau itu ditujukan utk ninja250 major facelift, brarti paling cuma facelift 250 2 cylndr (tmbahan power, tambahan usd, dll). Karena khusus utk indonesia major itu dari 2 cylndr ke 4 cylndr… wkkkk….

    Yah kecewa, kalau bener2 seperti itu.
    Kawasaki ga seperti dulu… ga berani ambil resiko gede.

  10. hmm…, memang mending lucurin Versys deluan, mana yang lebih suka nunduk atau yang suka touring…

    dulu ninja250-250fi banyak yang modif jadi bener punya part moge, apalagi versys.

    versys menurut saya bisa menarik demand dari pasar lain, terutama touring atau antar kota yang jarak menengah-jauh, Inazuma aja ada yang beli apalagi Versys, plus kemampuan dia yang bisa di ajak off road, light of road, tampa harus modif lagi (19 depan 17 belakang). melibas jalanan jelek perkotaan, sampai jalanan propinsi yang masih gak mulus2 amat, contoh kalimantan deh, om Leo pasti paham, apalagi daerah KalSel hihihiihihi, KalTim masih mending dikit…

    klo KLX150, saya sangat setuju, dia menang kosmetik aja…

  11. Karena ada yg pertama dan kedua apa mungkin versys dan si 4 silinder yg di tunggu2 itu? Penjualan ninja di indonesia sama negara2 asean lain besar mana om?

  12. akhir november 2016 ini yach versys 250….
    awal februari 2017–ninja 4 silinder!…!!
    inget kata first mover-nya,…karena versys 250 bukan merupakan suatu kejutan…kalo harga 4 silindernya 75 jutaan gimana hayo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s