Jonathan Rea Double World Championship Bersama Kawasaki ZX-10R

 

Dominasi Rea dan Kawasaki ZX-10R berlanjut di musim 2016. Cukup dengan finish di posisi ke-14 di race 1 di Qatar untuk menjadi juara duna 2016, Rea justru ngotot dan berhasil finish kedua di belakang pendekar Ducati 2016 Chaz Davies.

screen-shot-2016-10-031

 

Sykes sebenarnya masih bisa menunda kemenangan teman satu timnya, Rea namun syaratnya cukup berat ya. Sykes kudu juara satu dan Rea hanya mendapatkan 1 point. Tidak mudah. Karena Sykes justru finish ke 5 dalam gelaran race Sabtu kemarin.

wsbk-losail-2016-jonathan-rea-kawasaki-racing-celebrate-his-championship

Dengan kemenangan ini, Rea menjadi juara dun WSBK dua tahun berturut-turut. Satu rekor tersendiri mengingat terakhir kali hal ini terjadi di WSBK adalah saat Carl Fogarty mempertahankan gelar juaranya di tahun 1999. Tentu dibandingkan saat itu persaingan kali ini tidak mudah dengan masuknya (kembali) motor baru dan pembalap jempolan.

Selamat untuk Johnny dan Kawasaki dengan ZX-10Rnya!

 

14610937_1142687469161220_1822771602498283412_n

yeahhh …..

 

Advertisements

16 thoughts on “Jonathan Rea Double World Championship Bersama Kawasaki ZX-10R

  1. Mas leo, kawasaki z1000sx yg lama sama yg baru bedanya apa y? Overall motor nya enak apa engga mas Dan masuk indo kpn nih yg baru?

  2. joss…. klo di motogp bila taon ini jurdun taon besok pake nmr 1 sulit jurdun lagi. tp Jonathan Rea di wsbk bersama Kawasaki Josss….apalagi pembalapnya om Leo josss…..

  3. menurut ane sih menang krna full pabrikan yg turun, honda ma yamaha cuma setengah setengah. malah kalo kawasaki kalah malah jadi aib n kebangetan ngelawan tim privater gitu.

  4. yamaha bukannya turun full support ya dr pabrikan w baca di crash.net
    ducati juga ko
    let see taun depan aja CBR baru mulai turun..
    menurut w selama masih ada tom sykes + rea dikawasaki dgn tim yang sama
    bakalan susah nyalip kawasaki
    lawan yg seimbang ducati aja keteteran ko..baru menang di akhir2 seri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s