JAJAL Langsung Honda RC213V-S di Sentul. Grogi Tenan..

Sebagai salah satu indener awal Honda CBR250RR — nyerahin KTP dan langsung DP :D, saya bersyukur mendapat undangan untuk test ride RC213V-S beberapa jam lagi di Sentul. Meskipun tunggangan harian saya ZX10R, tapi jujur aja, lutut tetep gemeteran. Seorang rider awam mencoba motor spec MotoGP (beda grade sedikit), tentu akan terbatas kemampuan mencernanya heheh..

honda_rc213_valencia.096.jpg

Honda pun mengerti itu, sehingga nanti sebelum test ride, para indener CBR250RR ini akan mendapat coaching dari tim AHRT dulu.

Selain itu rider akan diminta trial melintas Sentul dengan menggunakan CBR500 dan CBR650. Kalau menurut M Fadli kita cukup mengerti karakter big bike dan sirkuit Sentul barulah kemudian boleh gass RC213V-S…

Kalau dianggap kurang memadai maka akan melintas Sentul diatas RC213V-S namun tandem dengan pembalap AHRT.

Asuransi sudah, gears sudah, tinggal nambah tidur beberapa jam lagi dehh…

Sampai nanti yak

Iklan

59 thoughts on “JAJAL Langsung Honda RC213V-S di Sentul. Grogi Tenan..

  1. Wasem
    Om leo diem2 udah indent awal aja nih.. kereennn2
    Mana jajal rcv-s pulak.. juoos sammpeyan masbro πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
    Sharee peengalaman dan impresinya yak nanti berikut videonya (jika mmungkinkan) dan dibandingin beberapa ratus (byk bener πŸ˜„ ) moge sekelas yg udah dijajal…

    • Terutama liukan pas corner, akselerasi, handling di lurusan+letter S, sama hard breakingnya gmn mas (udaah ngebayangin sampeyan ngerem dari 250kpj ke 75kpj kek gmn yak sambil di sampingnya ada tulisan kecepatan+slow motion,hehe)

  2. Wah jooss om, saya jg wktu itu d undang ke sentul tp berhubung acaranya hari kerja jd saya g bisa, padahl sayang jd g ktmu marc, hehe.. πŸ˜…πŸ˜…

  3. di pake beberapa bulan terus jual ya om? karena balek ke ausi.
    emang tanggal berapa markues mau datang om? geber abis rcvnya om, jgn sisakan sikit pun gasnya, mana tau di rekrut sama hrc gantikan posisi casey stoner sebagai pengembang rcv kan om, untung2 bisa diajak ikut suzuka 8 hours, hahahah

  4. keren om leo.. be careful, rausah banter-banter.. cukup gir 1 sampe melengking masuk gir 2 sambil weelie sepanjang tribun penonton.. heeheeee

  5. oh om leo inden juga? eh tapi ane jadi inget statement beberapa orang yg bilang indener honda cbr250rr itu kurang cerdas, kenapa? spec motor blum tau, power, torsi blum jelas, harga juga belum jelas, kok berani2nya inden, seperti membeli motor dalam karung, kalok bagus ya oke, kalok zonk gimana. om leo gimana menanggapi ini?

  6. Pak Leo, titip tanya,, mngkin jumpa team teknis cbr saat test ride rcv,, swing arm cbr 250rr maksimum bisa muat velg ukuran berapa inch? Atau ban belakang maks.ukuran brp? Depan 120/70 dan belakang 180/60 bisa tidak, tnpa ganti swing arm/ubahan? Pro link 5 adjustable mempengaruhi seat height tidak jk diubah tingkatannya? Atau hanya keras dan empuk tp seat height tetap. sukses dan lancar esok testridenya, tq

    • Thanks sblmnya bro leo,, ditunggu,, rencana kl kiriman sdh sampai sy mau meninggikan seat height/ganti ban gambot,, tinggi sy 182cm, mngkin ada info teknis caranya,, didaerah sy kalimantan utara tdk ada dealer wing, kuatir teknisi disini blm begitu paham/terlatih nantinya,, kalau2 bro Leo ketemu dgn team teknis cbr250rr langsung,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s