Mengapa Rossi Begitu Dibenci Para Haternya?

 

Karir Rossi tentu tidak selalu cemerlang. Namun dia sangat fenomenal dan dicintai begitu banyak penggemarnya. Tapi ada juga sekelompok orang yang membencinya. Mengapa? Menurut saya ada dua alasan utama:

motogp-valencia-gp-2015-valentino-rossi-yamaha-factory-racing

  1. Karena dia mengendarai motor yang para haters benci

Rossi sudah membalap dengan pelbagai pabrikan: Aprilia, Honda, Yamaha, Ducati. Saya fans Rossi apapun motornya sejak 1998. Tapi bagi sebagian orang pilihan motor adalah pilihan fanatic yang tidak bisa ditawar. Pokoknya motor merek A terbaik, sisanya taplak semua. Nahhh ndilalah Rossi kok pas naik motor merek B. Ya udah sakit hati dan benci luar biasalah. Padahal bagi Rossi dan pabrikan pertimbangan memilih bekerja sama atau tidak berdasarkan betul-betul pertimbangan logis. Apakah saya/kami bisa menang? Apakah perjanjiannya menguntungkan? Faktor-faktor yang bisa berubah karena pertimbangan rasional. Sayangnya para haters di kategori ini bukan kelompok rasional. Saya ga bicara latar belakang akademis atau pekerjaan lho, bisa siapa saja.

  1. Karena dia melawan pembalap yang para haters dukung

Kelompok ini masih mendingan dibandingkan kelompok pertama. Karena hubungan dan persaingan antara pembalap sangat cair dan berubah-rubah. Tegang di satu/beberapa seri atau season, namun hangat di seri atau season lainnya.

 

Kita tentu berharap jago kita menang, dan kecewa jika tidak.

Tapi santai sajalah, engga perlu cinta atau benci yang berlebihan. Ini hanya game, bukan mata pencaharian. Atau gimana?

Iklan

118 thoughts on “Mengapa Rossi Begitu Dibenci Para Haternya?

  1. hmm kalok ane sih bukan penggemar atau pun hater rossi, karena ane penggemar kitty raya, itu calon istri yg sempurna, cantik dan pande balap, mantaaappp pasti,

    cuman rossi fumi sangat menyebalkan, makanya kalo liat rosi jatoh ane ya sedih, tp di satu sisi ane juga bahagia, karena fumi merasakan kesedihan yang lebih dalam lagi,

  2. hater rosii muncul bukan krna rosi nya.
    tapi
    krna FANS ROSI yg beda dikit sma gaya ngomongnya fbh dan fby klo lg perang d seksi coment.

  3. kalo saya nonton motogp cuma seneng liat motornya aja, senang liat disain tampang motornya, senang lihat kecanggihan mesin masing2 pabrikan, rem, ban, liveri, rekor topspid. saya kurang perhatiin pembalapnya siapa malah.. normalkah?

  4. Yang rese FBR garis keras tapi sensinya ama rossi…
    Sama kek yang rese penboys merek motor tertentu tapi sensinya ama motornya…

    Kalo pembalap sih gw yakin banget yang paling banyak dikeselin itu lorenzo…di IG dia foto lagi jalan2 aja isi komennya kebun binatang kebanyakan…

  5. “Tapi santai sajalah, engga perlu cinta atau benci yang berlebihan. Ini hanya game, bukan mata pencaharian. Atau gimana?”

    Wkwkwk kayaknya kalimat terakhir itu yg bikin rame… Tajem sih engga cuman Nukik banget.. ke perut.. apalagi perutnya gendut.. Bakalan berasa banget.. Om leo ada2 aja…

  6. ya FBR sama FB Ahok sama tuh sensinya ga boleh sesembahannya di serang pasti mereka menyerang balik lagi dengan alasan yang banyak dan ramaiiiiii

  7. Haters “rossi” itu berbanding lurus dengan jumlah karyawan divisi cyber suatu perusahaan otomotif karena ada hubungannya dengan marketing suatu produk
    Tapi kalo haters “fans rossi yg abal abal n ikut ikutan” itu adalah orang orang yg kurang suka terhadap tingkah polah mereka
    Jumlah yg paling banyak tentunya haters “fan rossi abal abal n ikut ikutan” karena yg dibenci bukan “rossi” tapi oknum aka “fans kw nya”
    Contohnya aja kemaren waktu rossi jatuh djepang ay baca baca komentator para “fans kwnya” pada nyalahin motornya padahal anda bisa nilai sendiri kan

    • @oklik yg salah ya yg suka bakar bakaran om
      Kalo soal yg race kemaren ente yakin yg salah motornya? Motornya mleduk apa motornya belok kiri malah kekanan apa motornya kagak nyala?

  8. Bukan hatersnya Rossi, tapi haters fanboy-nya yang terlalu fanatik dan sering ‘buta’ akan kesalahannya Rossi. Udah sering Rossi ngelakuin kesalahan, sengaja atau tidak sengaja, ada juga momen dimana Rossi terang-terangan melancarkan psy-war ke pesaingnya, ehh dibela-belain sama fansboy sampai membabi buta. Ya gatel juga liatnya.

    Lebih konyol lagi kalo ada yang bilang, ‘pembalap GP terhebat’, ‘the gratest GP racer’ etc.
    Kayaknya FBR fanatik yang ngomong kaya gitu perlu kenalan dulu sama Giacomo Agostini.
    To be honest, bukan mendiskreditkan achievementnya Vale, but I can’t say he’s the greatest motorcycle grand prix racer of all time.
    Vale is one of the best GP rider of all time, sure. The best rider in the entire GP? Nah, I don’t think so.

    Plus ada beberapa momen dimana FBR nggak bisa menerima podium dari pesaing Rossi, terutama Jorge & Marc. Padahal dua-duanya nggak lama lagi bakal jadi the next GP legend lineage. What a pity kalau karena logic mereka yang nggak bisa menerima intrik persaingan, terus ketika Rossi pensiun mereka nggak lagi sreg nonton motogp. Not my problem sih, malah bagus menurutku, ngurang-ngurangin fans toxic yang cuma mau menikmati satu orang menang, daripada menikmati the entire tournament.

  9. 1. Karena saat rossi lah, jaman berjayanya yamaha menyalip honda (hater terbanyak rossi dari honda fans hehe). Baik balapan, penjualan, harga maupun teknologi
    2. Karena rider pertama yang membanggakan Indonesia dengan tulisan “semakin di depan” di motor maupun kostum, dan iklan bahasa indonesia by rossi sendiri. Yamaha sadar bahwa market terbesarnya adalah indonesia dan itu penghargaan buat indonesia. Beda dong dengan honda yang market terbesarnya Indonesia, tapi model barunya malah Thailand sama Malaysia (suzuki & kawasaki sama kyk honda). Mana merah putihmu hehehe….
    3. Belum ada pembalap sekaliber Rossi dan se eksentrik rossi, hanya mike doohan yg selevel. Suka gak suka, pembalap GP mengidolakan rossi termasuk Marquez dll…

    Demikian, riset by me 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s