Welcome CBR250RR! Bocoran dr Honda Japan Akurat!

 

Maret 2015, 16 bulan lalu. Hampir semua blog masih menuliskan CBR250RR berbasis mesin V-twin dengan output power 40HP. 7Leopold7 menulis artikel yang membantah itu. Lalu ramai.

biszukzbjaz

imotorium.com

https://7leopold7.com/2015/03/09/insider-information-k64-atau-cbr250rr-new-twin-inline-bukan-v-high-spec-produksi-indonesia/

Ada tiga informasi yang mengagetkan blogsphere SAAT itu, jangan dilihat sekarang ya:

  1. Mesin inline twin, bukan V-twin. Saya sempat dicap berniat disinformasi.
  2. Produksi Indonesia, blogger senior sampai bilang saat itu – too good to be true, alias sulit dipercaya
  3. Higher spec: USD, ride mode dll dengan 20-30 jt gap harga thd CBR250R

Saat itu malah ada dua percobaan log-in ke account blog. Jadi Baper deh hahaha.

Tapi semua itu terkonfirmasi secara resmi kemarin sore.

Honda menghadirkan contender baru di perang kelas 250cc yang memang sangat menjanjikan di Asia, Amerika latin dan juga Eropa pasca krisis ekonomi 2008: CBR250RR.

Hadir paling akhir (dengan asumsi Suzuki tidak berencana) di kelas 250cc, Honda berusaha mengambil hikmah dari kelebihan dan kekurangan produk competitor termasuk CBR250R single silinder.  Termasuk di dalamnya: ride mode, USD, headlamp design serta design keseluruhan yang berbeda dengan versi pendahulunya.

Saya kira ini juga sebabnya Honda belum mengumumkan secara pasti — masih indikatif —  banderol harga dan maximum power/torque CBR250RR. Khabarnya masih menunggu saat GIAAS Agustus ini di BSD.

Engga sabar pengin jajal jadinya.

 

 

Iklan

39 thoughts on “Welcome CBR250RR! Bocoran dr Honda Japan Akurat!

  1. mantap maassss..
    akhirnya yang ditunggu2 launching jg..
    pengen inden tp ditmpt ane msh blm buka keran mas..
    gak rugi dah nahan diri gk beli ninfi abs ltd.. harga 11-12.. Alhamdulillah

    • jebule ninfi 4 silinder keluar jg mas? sensasi 18.000rpm gk bisa nahan jg mas.. 😫😅😂

    • Nah iya itu
      Saya juga nahan2 lg deh nunggu kayak apa kawasaki mengantisipasi cbr250rr
      Ngelus2 lg si karbu d rumah dah

    • sabar dulu… kan ini motor bener2 baru…. frame, mesin, sparepart2 semuanya baru… biar orang lain dulu yang beli… liat kelinci percobaannya apa kali ini… xixxixixixi….

    • sabar dulu lah gan, kan bocoran ninja 4 silinder juga dari warung ini,
      hahaha…
      taruh direksadana mayan beberapa bulan.
      hehehe..

  2. Nah, pertanyaan saya…, cakepan mana ama ninja 4 cylinder? Berisi mana ini ama zx2 reborn? Fair khan, cuman model dan bentuk doank…, saya tunggu ya… :p

  3. Wah kalo bocoran2 yg masuk ke om leo 99% bener semua, jadi deg deg ser apa bocoran kawasaki 250 4 silinder juga bakal jadi kenyataan.

  4. Artinya ninja 4 silinder juga menuju kenyataan…wuihhhh…..

    Dari yamaha ada info ga om soal rencana r25 buat ngelawan?

  5. berharap datangnya cbr250rr langsung bisa menekan drastis penjualan ninfi, sehingga ninja reborn segera diluncurkan… kalo kagak… alamat ninja 4 silinder gagal brojol juga

  6. sayang bagian tengah nya kopong.. kayak CBR loakan .. eh lokalan…
    lampu depannya nggilani kalo nyala, bikin “serab” mata kalo nyala…

    overall runcing tajem

  7. yang jelas ntr jangan sampe ada perbedaan spec antara unit test ride dan unit yg d jual umum..hehehehehe
    n jgn ngasi diskon harga dlm waktu deket..heheh

  8. harga overprice dikit aja bakal misal 70an jt kluar ninja 4 silinder (80an jt) dibawah kluar juga R25 special edition (60an jt)
    bakal diapit atas bawah tp tergantung spec juga sih R25 special edition n Ninja 4silinder

  9. Sabar…….. (insider note: nyesel deh kl kaga sabar nungguin sesuatu yg emang bakal beneran meluncur). Sepertinya thn dpn bakalan ada yg ancur lebur ama “double” barrel shotgun nih…wkwkwkwkwwkkkkk

  10. om leo bilang sabar2 terus kalo bicara kawak 4 cyl…. wah… indikasi beneran brojol nih…. hahahaha…. masa ninja mau diem aja sih…. soal kenceng kalah sama R25, bensin boros abis… design kalah sama CBR250rr.. Lagak lagaknya sih ga mungkin kalo ga upgrade hehehhee

  11. dari spek CBR250RR.. .. dengan stroke yang lebih pendek dari R25… Red Line Sama2 di 14.000… kesimpulan pistonspeed R25 lebih tinggi… material R25 juga lebih kuat… betul ga bung Leo… hehehehe

  12. daridulu yg ditakutkan kawasaki muncul jg,honda terjun dikelas 250 cc 2 cylinder.
    kawasaki nggak takut klo yamaha yg ikut,tpi klo honda lain cerita,kawasaki harus cpet berbenah

    • Iya bener banget. Honda walaupun produk motornya punya desain kurang bagus, tapi dengan tingkat loyalitas konsumennya yang tinggi, pasti tetap ada saja yang beli. Tapi kalo Yamaha….wah…masih belum bisa begitu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s